您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

当你转身的那刻之杀奔入城,杨庆献印

2021/5/4 14:52:54 作者:不该皮这一下 来源:纵横中文网
当你转身的那刻
当你转身的那刻
作者:不该皮这一下来源:纵横中文网
在人的一生中总会错过一些人,对你好的或者对你不好的。不过他们都有同一种特性,那就是让你变得更加成熟,本文只会些那些与你错过的人发生的事,也许从哪以后是永别,也许还会重逢。

翌日。

瓦岗大军尽出,旌旗遮天蔽日,在荥阳城下一字排开,黑压压的一片,一眼看不到尽头。

如此军威,直叫城头上的杨庆心惊ròu跳,瓦岗军肃以彪悍而闻名,朝廷几番讨伐,都被他们打退,他这荥阳城不知道能不能守得住。

就见那反贼将领跃马扬鞭出阵,刀锋直指荥阳城头。

“攻城。”

数万大军,如潮水一般汹涌扑来,杀喊声弥漫天际。

单雄信率领前锋营,冒着隋军的箭雨,在城下搭建云梯,率先登上城头。

其余诸将也纷纷登上城头,与隋军厮杀在一起。

杀喊声从晌午一直持续到日落。

荥阳城下尸体遍布,血水染红了城墙。

清脆的鸣金声响起,瓦岗大军进退有序的撤离。

中军大营。

林寒高坐主位,今日一战,惨烈之极,瓦岗大军死伤高达四五千人,隋军死伤也不小,估计也得有三四千人。

下面,诸将垂头丧气的站着。

今ri本该一举攻下荥阳城,但在紧要关头,大王再次下令鸣金shou兵。

林寒扫过诸将,道:“破城之战,就在今夜子时,各营点齐兵马,子时城门大开之后,奔杀入城。“

“大王,荥阳城死伤了我们这么多将士,末将建议,攻下荥阳城,大军尽兴三日。”裴元庆提议道。

所谓尽兴三日,即尽兴ShaLu、尽兴抢掠、尽兴奸淫。

乱世之中,百姓命如草芥。

各地反王攻城略地之后,都会纵容手下尽兴几日。

如窦建德、王世充等流,他们每攻一城,每下一寨,都会让大军烧杀抢掠。

虽然这是一个乱世,人命如草,但大丈夫立于天地间,有所为而有所不为。

让他屠杀一qun手无寸铁的百姓,他做不出来。

“我等起兵反隋,乃是因为隋帝昏庸无道,如果我们跟隋军一样,肆意屠杀百姓,谈何大业?”

“传本王军令,大军攻入城中,只杀隋军,不许残杀百姓、不许抢掠百姓、不许奸淫妇女,谁若犯我军法,杀无赦。”

“大王……。”

裴元庆拱手道:“我瓦岗军多是绿林好汉,不让他们尽兴几日,他们岂肯愿意为大王效力?”

“攻下荥阳,本王自有封赏。”林寒大手一挥,此事无需多言。

”大王所言极是,自古以来,若要成就帝王大业,须爱民如子,似这类TuCheng之事,实在有悖天理。”单雄信道。

林寒冷声道:“单将军说的不错,若要成就大业,不得伤及无辜,此乃铁律。”

“遵命。”

众将躬身领命。

“诸将听令,今夜子时,攻入荥阳城。”林寒幽暗深邃的眸中闪过一抹兴奋。

子时。

荥阳城戒备松散,这两日瓦岗军白天全力攻城,守城将士拼命防守,早已筋疲力尽,一到晚上,他们就背靠城头,呼呼大睡。

夜下。

秦叔宝率领两百壮汉,悄无声息的出现在城门口。

他迅速干掉守在城门口的十几名士卒,打开城门,向城外大军发出火箭信号。

瓦岗大军早就埋伏在城外,看到秦叔宝发出来的信号,大军立即扑入荥阳城。

城头上的隋军惊醒过来时,瓦岗大军的铁骑已来到城下。

“杀”

杀声震天。

数以万计的瓦岗军从城中杀进来。

隋军如同受惊的兔子,登时乱套,四下狂奔。

自古以来,城破就代表着失败。

隋军见识过瓦岗军的强悍,他们不想成为瓦岗军的刀下之鬼,因此,也就不做抵抗,使的大批瓦岗军涌入城中。

厮杀声此起彼伏,把漆黑的夜晚吞噬在无尽的ShaLu中。

天亮之时,城中的厮杀声已经平息,大部分隋军都缴械投降,剩下的也都被瓦岗军歼灭。

林寒率众将来到荥阳城太守府。

大厅。

他高坐主位。

堂下跪着一名四十多岁的锦衣男子,从他面容来看,一副尖酸刻薄之貌。

此人便是隋朝宗室,郇王杨庆,领荥阳太守。

“杨庆,你可知罪?”林寒冷喝道。

“杨某知罪,请大王饶命。”杨庆感到百般羞辱,他堂堂杨室宗亲,居然沦落到朝一名反贼卑躬屈膝。

“大胆,在大王面前,不自称罪臣,还敢自称杨某。”裴元庆爆喝一声。

“罪臣知罪。”

杨庆为了活命,也只能放下架子自称罪臣。

林寒缓缓点头,沉声道:“不错,识时务者为俊杰,哪出来吧?”

杨庆慢慢起身,从袖中拿出荥阳城的钱粮兵丁册子,恭敬的递交上去。

“太守大印呢?”林寒问道。

“下面。”

杨庆指了指案桌下面。

“取出来。”林寒冷声道。

杨庆稍微犹豫了一下,shuang腿跪在地上,向狗一样慢慢爬到案桌下面,取出太守大印,恭敬的交给林寒。

林寒接过太守大印,眸中露出几分喜色,有了这方太守大印,他就能正式发号施令。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 无形第7章在线阅读

    到了《追梦》排练当天,大家如约来到排练厅。新加入的成员已经到了,是唐甜。杨恺很不满意的小声嘟囔:“怎么是她啊?”白妤面带微笑,没有说话。周颖才19岁,但是出道早,且情商高,跟谁都很亲切,看到唐甜,便甜甜的喊了一句:“唐甜姐,早就想认识你了,一直都没有机会。”唐甜也热情回应:“我也是呢。”孟宇宁看了一

  • 重生九零小哭包之神秘的山洞(2)

    平顶山的山顶并不平,那一块块突起的怪石如倒插的利刃,让人几乎无处下脚。此时虽是六月天气,但站在这山巅之上,偶有一阵清风拂来,夹带着山间野果的清香,实在是让人心旷神怡。白迟斜靠在一块看起来还算平整的大青石上坐下,随手将一只不长眼的百足虫弹飞,然后顺手从旁边的灌木丛中摘下一串熟透的紫溜果。“毛二狗这死胖

  • 重生修道在线阅读第二章

    早露未干,地上坑洼处还淌着水。两人在镇口下马,吕秋找了个附近茶肆的小二,给了些银钱让他帮忙喂马,自己则带着姬洛往镇中走。说是打牙祭,可沿途食摊酒肆两人一概不闻不问。镇南有棵老槐树,不可思议地在战火中得以保存,老一点的人都说树有灵性,能庇护一方水土一方人,因此绕着槐树一周,铺子行人比其他地方多了一轴。

  • 原来是美男啊在线阅读第七节

    以贵妃现在的身体状况,她的“出事”显然和她腹中的孩子有关。熙成帝沉默片刻,便转头对李愈德吩咐道:“你去兮月宫看看,朕记得兮月宫里有几位老太医是全日候着的。”对熙成帝来说,即将诞生的皇嗣到底还是比贵妃重要些。即使明知熙成帝可能会有的决定,萧忆茹还是觉得心头微寒。她一直记得嫦娥看着熙成帝的眼神,那样的挚

  • 万古第一狱之第七章(7)

    阿修摸了摸自己的后颈,用手指触碰到了那份异常。就在刚刚,所有学员排队轮流在后颈处植入了思维信标。那是一个不足一微米的芯片,对构造体来说却是一盏指路明灯,可以帮他们摆脱帕弥什病毒的侵染。“一,二,重复。一,二,重复。”阿修默念指令。“一,构造体,露西亚,接入思维信标。”“二,构造体,丽芙,接入思维信标

  • 和凡人成亲好难第八章在线阅读

    当郑叮叮坐在副驾驶座上,很明显地感受到气氛的拘谨。坐在驾驶座上的男人手握方向盘,目视前方,神情放松,开车速度很稳,甚至有些慢,陆续地,被后面的两辆车超在前头。等红灯的时候,宁为谨低低地咳了一声,郑叮叮回过神来,觉得自己应该说几句,于是没话找话:“宁教授,你刚才是去相亲了?”“嗯。”宁为谨淡淡地应了一

  • 十八界图“化蛇”

    “轰!”伴随着一声巨响,红白相间的光芒简直无法直视,方圆三丈以内地面尽成焦土,临近的一株大树竟被炽热的空气引燃,犹如一只巨大的火把熊熊燃烧。“扑通一声!”耿惊云重重的摔在地面,单膝跪地,口吐鲜血,面部表情十分的痛苦,而远处赤焰魔君跪匐在地,喘息不已。赤焰魔君低沉的说道:“想不到我会伤的这么重,看来是

  • 灌篮:全能中锋第五章

    美里小姐疯狂的集日本列岛电力于一点对付使徒的计划“八岛作战”在绫波和我的执行下成功。绫波保护我的样子让某个影像在我脑海里呼之欲出。也许是时候了,不再逃避,能够承受打击的时候。自从看到绫波那冰雪消融般的展颜一笑,她真的变得有人情味了些,至少,我看到她会把佐裕放在她课桌上的书带回去几本。她曾告诉我她在这

  • 幽州刀客行之天山冰窟

    雪峰之巅,有一洞窟,名曰“冰窟”,历代天山掌门神功皆处于此,窟内幻法奥妙无穷,而那幻法奥妙却不是一般之人所能参悟,天山数代掌门虽在此洞中有过修行,但唯有陆剑飞一人在洞中修炼最长,达到七日,出洞之时,风雪大作,洞口借由雪化冰,曼延百步有余,只见陆剑飞身上结下一层薄冰,轻轻一跃,可达三丈,伸手一挥,身前

  • 渣男洗白路之战耀(求收藏)

    战耀脸色一冷:“真是好大的口气啊,既然想要这里,那你为什么不自己亲自上来抢呢?估计我让出来之后,你下一步就是打算要灭我的口吧。旁边的人,你们不要太相信这个家伙了,他可是出了名的心狠手辣,将你们拉上估计就是为了当他的替罪羊。”旁边的人听了,顿时想起了裘师兄的为人,的确,他的名声在门派之中并不是多么的好