您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

斯特拉斯堡的乌鸦之序

2021/5/4 12:42:47 作者:Valerian 来源:晋江文学城
斯特拉斯堡的乌鸦
斯特拉斯堡的乌鸦
作者:Valerian来源:晋江文学城
1968-1975冷战,跨铁幕恋爱

门外的知了叫个不停,在炎炎夏日下无端增添了几分恼意。特别是阿九这个不喜欢炎热的人,不对,是妖。

阿九是纯正血统的妖,不掺杂半点其他血统的单品种小妖。人家至少有个强大的背景什么的,而她,就一个白手起家的小妖。幸好她本着一颗纯善的心灵,不知做了多少好事。终于在某一天遇到一个白胡子老神仙,得到了指点,才能勉勉强强地站住脚。

咳咳,思绪拉回来。

“唉……这么热的天,谁受得了啊!”

“天机老头,你这个懒鬼!死鬼!自己做的孽怎么要让本姑娘这么可爱善良漂亮等等的小姑娘受此等罪,天呐……”

阿九使劲扇着扇子,身着坦领青色半臂,雪白冰蚕丝窄袖,靛青下裙。一头青丝就那么简单地在两边挽了个丫鬟发髻,棒着根红头绳,长长地垂下去,随着手腕的扇动,搭在半臂的头绳被风劲吹得两边飞。

少女恰是豆蔻年华,鹅蛋脸,白白嫩嫩,左眼眼皮偏眼角处一点朱砂痣,倒是乖巧可爱,惹人疼爱的模样儿。

“想我堂堂小妖,本来是要跟着其他妖精鬼怪追随妖王大人,吃香的,喝辣的,逍遥自在,做迷人可爱的小妖。”

“啪”的一声,阿九拍案而起,“都怪那天机老儿,没事下凡瞎溜达,本姑娘当时想着以后可能不会做好事了,就好心帮了一下他,没想到就被赖上了!”

阿九越想越气,看着那道门更加生气。

说是让她帮他在这看着店铺,不管春夏秋冬,都得给他们开着,还要让她卖汤圆。那老儿明明知道她的本身是什么,还要让她干这么丧心病狂的事。

呸!本姑娘这么有原则的人,怎么可能……不屈服于他的淫威之下。等本姑娘到时候找到机会开溜了,以后变成大妖了再找他算账!

阿九的店铺不大,外面看着小,内里倒是五脏俱全,样样不缺,便是阿九也不得不赞叹这老儿的品味不错。

店铺取名“食缘”,就窝在长安十六街尽头。店门不大不小,两扇一人半宽的门,两人同时进来还有点拥挤。上头挂着一块方不方,圆不圆的红木牌匾,上面是阿九提的大字。歪歪扭扭,看着就滑稽。牌匾右下角是天机老儿特意镌刻的小字,以便客人看清这家店店名。

门口正中央,不偏不倚,立了一个大玉墩,形状有些奇葩,是一碗汤圆,倒是奇特。这个玉墩刚摆出来时,阿九在二楼窥镜中,不知熬夜看了多少晚有人偷窃。

可惜,天机老儿是出了名的抠门,这玉墩,就算大力灵神来也没用,根本挪不动半分。

一天过去,晚风送凉。

阿九舒服地轻叹一口气,起身理了理弄皱的衣裙,摇着扇子,走到门边依着。

街的另一头热闹非凡,处处张灯结彩,嬉笑喧喝的声音,随着风,到处传开,而街道里却反而人流稀疏。一条界线,两处不同的景象。

“该打烊了。”

阿九打了一个大大的哈欠,眯着眼睛打量着那边,然后嗤笑一声,转身进店,掩上了店门。

路过的人不少,却是匆匆而过,对这家店奇特的开店时间没有半点好奇,就像一家不引人注意的小店一般。

当然,门口那碗“大汤圆”,倒是有不少人窥觊,也有不少人做傻事。

普通的店铺,不普通的风格。任外面悲喜交加,它也不过是一家普普通通的汤圆小吃店。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 暗黑铠甲第8章在线阅读

    A区风波还未蔓延之际,其他区也陆续遭到了神秘破坏,这是一次有组织性的破坏行动,但其究竟有何目的不得所知,此次他们的魔爪又shen向了X区。在整个地下城不免有谣言流传,据传此次的大规模破坏行动是有一个邪教组织造成的,其名自由鸢。人们认为他们准备东山再起,以破坏揭开序幕。自由鸢,宣扬自由与平等,一切目的

  • 男主他不想飞升,只想恋爱第5章在线阅读

    小助理见两人不说话,就打开了收音机,絮絮叨叨说着明天的行程安排。虽然小助理也不知道李哥为什么把他派过来,但是又能理解。一个小姑娘跟着樊哥,难免会有一些情况不合适。“明天中午剧组人员一起吃饭,下午进行开机仪式,然后就直接拍戏了。”小助理看了一眼郑意,“我们俩都是标间,我和成易的助理一个房间。你的房间暂

  • 你闻起来很好吸[娱乐圈]在线阅读这么没有眼力见

    好气啊,可是还是要保持微笑,简余卿道:“很遗憾,不是。”“啊?”田点面上难掩失落,却又很快振作起来,她一向不常动的小脑袋机灵了一会:“那夫人回来做什么?”“那个,田点啊,让我先进去好吗?”简余卿非常的想叙旧,但是站在这里叙旧怎么看都挺怪的!“哦哦,夫人请进。”田点连忙将门打开了一些好让简余卿进来。重

  • 你不懂我伤悲在线阅读第9节

    很快就到达了正午。此时是一天中温度最高的时候。领地内,居民的住所也建造完毕。这让伊莉雅震惊于他们的建造速度。居民的住处都建造在城镇大厅的附近。罗恩准备把领地划分成几个区域,分工明确一点。虽然现在才刚刚开始……他和伊莉雅啃着手里的沙枣,面上毫无波动。说实话,味道还不错。就是有点涩,没有什么水分。他之前

  • 得道飞升在线阅读第9节

    杨峥拍了一下座椅把手站起身来:“不能再这样下去,我们必须要扩大势力范围。”接着转头对杨剑娥说道:“现在黄家对我们已没有威胁,师姐你趁这段时间安心闭关,争取早日结成金丹,秦长老辛苦一下,把现在控制的七县尽快消化,产生收益,让宗门恢复一下元气。”杨剑娥和秦建雄听杨峥安排得妥当,都起身行礼:“尊掌门令谕。

  • 赘婿的日常在线阅读第七章

    小山村里有山有水,水是碧玉般的翠色,山亦缠绵跌宕。在高冷眼中,平安村就像是零嘴小吃,看着不错,也有一番滋味,可终究做不了主食,只能闲时消遣。希望小学的项目已经完工,只等高冷参加完开学典礼,便可迎来它的第一拨学子。小场面,高冷稳得住。只是她没想到今年的雨水如此充沛,稀里哗啦,昼夜不歇——生生撬动了村口

  • 人类永不为奴第6章在线阅读

    “你是不是不想留在这里,是不是想跟在我身边?”东方又问。小丫头点头嗯了一下,双手双脚紧紧抱住东方。“那你先下来,都不是什么大事,想一起走就一起走喽,先下来,像之前那样抓着我的衣服就行了,你这样抱着我,我连走路都走不了了,怎么带你走呀!”东方语重心长的说。小丫头似乎也有点不好意思,然后就把脚松开放下,

  • 旋风少女之幽雅在线阅读第七章

    眼看着就要到旭凤涅槃的时候了,这些天锦觅一直注意着花界的情况,生怕错过剧情。“小圆,这段时间你都没有出现,我还以为你消失了呢。”锦觅突然发现自己可以联系到小圆了。“我这不是趁着剧情开始之前好好积累能量嘛,毕竟这个世界还是很危险的。”小圆解释道。“那你能量积累的怎么样了啊?”“因为你和润玉在一起的缘故

  • 你可乐变色了之他是妖怪(6)

    一晚就这样过去了,如雪起床后走到桌边倒了杯水喝,肚子却没出息地叫了两声,正好被从外面回来的完颜澈听到了。见状,完颜澈道:“回程路远,我们吃了饭再走。”如雪听后,突然想到了什么,兴致勃勃地说:“不如我们自己做饭吧,我去采些野菜回来。”“你会?”“我当然会呀,你不知道,我经常去膳房和里面的姑姑们学做菜呢

  • 很久以后还会想起你呵呵 女人你想杀我

    长白山深处,有一道人影在前方不断奔跑,跌跌撞撞,神色慌乱,看得出来,精神快要崩溃。你这个魔鬼,你出来。出来啊……我不怕你。如你所愿,只见一道身影出现在前方,呵呵女人你想杀我,话语之中带着嘲讽,你是谁为什么要追我,呵:你把我的东西拿走了,你说不追你,追谁呢,那明明是我在禁区里找到的。我说是我的就是我的