您的位置:首页 > 都市生活 > 正文

风水师报君知宝藏

2021/5/5 5:58:24 作者:昱峤 来源:红袖添香
风水师报君知
风水师报君知
作者:昱峤来源:红袖添香
报君知是风水界大名鼎鼎的人物,谁见了都要让三分。他绝世风采,身世成谜;嫉恶如仇,一诺千金。只要他愿意接下你的酬金,多大的困难都有了转机。看传奇风水师展十八般武艺,破堪舆街百种谜题。

一年后,神木镇,温泉旅馆深处的小宅院,八月未央,阳光从外面洒进来,形成明暗交织的空间。神乐正趴在榻榻米的背阴处蹙着眉翻阅着书籍,脑中思考着当初母亲对她说的话。

“请滕印,滕,从水,从朕,乃水上涌之意,请滕印顾名思义,请水上涌。此印由一块通体碧绿的灵玉打造,其中不断生成大量的治愈查克拉,相传积累了百年查克拉的请滕印甚至可以起死回生。与此同时,从水处方有木相生,此印正是我们一族守护的巨大宝藏的钥匙,此事连神木一族也不知情”,母亲的语调轻柔,而乙羽族的秘辛对于当时的神乐只是又一个新奇的睡前故事罢了。

“也就是说这个印现在在外公手里喽?”

“不,请滕印在第十一代族长的时期就丢失了,传闻当时有一位被誉为天才的乙羽族人在叛族之时偷走了请滕印,从此便失去了踪影。而收藏有无数秘辛的地下书库被封印,至今依旧尘封在神树下面”。

“那如果有一天神乐找到了请滕印,就可以像故事里的主人公一样开启地下书库找到宝藏了吗?”

“是啊,妈妈期待着我们全世界最厉害的小神乐可以做到先辈们都没能做到的事”,母亲听罢女儿天真的话语,笑着哄道。

“神乐一定可以办到的,有枯叶蝶在呢,神乐的枯叶蝶可以去到世界的任何地方,对吧,枯叶蝶”小女孩自信的握拳,像是下一秒就要冲出去寻找宝藏的钥匙,一只背翅全紫红的枯叶蝶绕着神乐上下飞舞,似是赞同女孩所说的话。

“呵呵,那还真是可靠呢”,母亲抚摸着神乐软软的头发,“不过神乐要记住,这是只属于神乐和妈妈的秘密,不可以告诉任何人哦,包括爸爸和哥哥”。

“嗯,神乐保证!”小小的女孩闻言立即拍着胸脯保证道。

小孩子不记事,第二天,这个秘密就在哥哥回家的喜悦中被淡忘了,直到尘封的宝藏被活着的人不断提及,埋藏在记忆深处的对话才再次浮现。

这一年里,神乐和佐助时不时就能碰面,大多是佐助因为任务需求前往交易所获取想要的信息,偶尔神乐也会因为和大蛇丸的交易出现在大蛇丸的基地。

当然,谁也不知道为什么两个大忙人每次都能恰巧在对方到来的时候在场,大概这就是缘分吧,大蛇丸语。

最近一个月两个人却是一直没能见到面,大蛇丸带着佐助前往南方据点也不知道干什么去了。想到那个冷淡温柔的黑发少年,十八岁的少女不禁舒展了眉头。

神乐托腮看着手下的书——这里面囊括了她这几年来不断收集的所有关于碧绿色的玉质印章的信息,她的手在最新的一条墨迹尚新的记录上轻点着,若有所思。在这之前的每条记录都在结尾处标注了一个的叉,显然她至今都一无所获。

风之国大名的心腹之一,细川直门,上月从黑市高价买下一玉印,通体碧玉,细观似有流水在其中流淌,细川得之后爱不释手。 记录的下方还标注了一行小字:此人曾来访星之国并求娶公主,被拒。

啧,居然还是有过一段孽缘的人,少女撇了撇嘴,扒拉了一下自己的回忆,发现已经记不清这个人的长相了,遂放弃为难自己。她纠结地在地板上来回滚动,然后猛地站起来,“哟西,决定了!”在家里呆了这么久骨头都要酥了,这次就由她亲自前去确认吧。

三天后。

佐助正蹲在风之国的一位权贵——细川直门的屋顶,身后跟着之前在南方据点认识的漩涡族红发少女——漩涡香磷。

这是他的第一个A级任务,也是大蛇丸对他两年来成长的检测,他要想办法从这个人这里得到风之国大名最新发现的铁矿的所在地。任务是谁发布的虽然被保密了,但想也知道一定是风之国之外的几大国,毕竟铁矿的多少决定了这个国家可以制造多少兵器,是战争的重中之重。尽管战争已经平息,但暗潮涌动的较量一直都没有停止。

少年小心翼翼挪开屋顶的一块瓦片,屋内的微弱的灯光漏了出来,与此同时还有男人与女人不堪入耳的对话。

“大人,您怎么老是看着那块破玉啊,死物哪里抵得过活人呢?”

“哈哈哈,美人可是心急啦”,细川的爱色是出了名的,否则当初也不会向刚见面的神乐姬求婚,“要说到大美人,那位星之国的小公主也真是可惜了,年纪轻轻就香消玉殒”。

“诶呀,您怎么在人家面前提别的女人”,女子用娇媚的声音嗔怪道。

“好好好,是我错了,来,美人,我们去床上我再给你道歉”,男子的声音越来越低,逐渐听不再清,一阵安静后,屋里断断续续传来了暧昧的声音。

佐助黑着脸把瓦片盖了回去,背后的香磷整个人红成了一只烤熟的虾。一阵夜风袭来,红发少女警觉地嗅了嗅鼻子,突然转过身来,“佐助,有人!”

话音刚落,佐助的草薙剑的剑尖已经抵在来者的脖子上,黑发少年与神乐的面面相对,穿着夜行服的少女在一瞬的惊讶后弯了弯琥珀色的眼眸,“怎么这么大火气啊,佐助”。

“……”。

两拨人回到佐助定下的旅店房间里,一边是佐助以及身后对眼前的人上下审视的香磷,另一边则是笑眯眯的神乐和背后黑着脸的三川——自从神乐许诺佐助后他就再也没给过佐助任何好脸色。

黑发少年直接无视双方同伴间剑拔弩张的气氛,低头看着眼前的女子,气场不动声色地柔和下来,“你们怎么来这里了?”

这一年里佐助迅速抽条,刚满15岁的少年如今已经比少女高出半个头了。神乐冲他眨眨眼,“来找个东西,正好在你们光临过的那个府宅的主人手上,说起来你才是,去那里是有什么任务吧?”

“啊,我需要从他那里获取风之国新发现的铁矿的消息”,佐助一点都没犹豫的把任务和盘托出。

“喂佐助,怎么能把A级任务的内容随随便便说给这种底细不明的人”,他身后的红发少女不满的抱怨道,看着神乐的眼神愈发充满敌意。

原来如此。神乐属于女人的敏感神经被拨动了一下,她隐约感觉到香磷的敌意并不仅仅来自于对于她这个“底细不明”的人的警惕,还散发着只有女人才能闻到的酸味。

“不用担心,再怎么说我和大蛇丸也是友好合作的关系,况且我这次来风之国的目的和你们的任务毫无冲突,说不定还能帮上点小忙呢”,黑发少女拿出了起自己以前作为公主时装腔作势的腔调,“这位……小姐?”

“我叫香磷!”红发少女立即炸毛。

“香磷”,佐助冷淡地开口,制止了香磷咋咋呼呼的行为,他冲神乐点点头,“我自己获取信息确实需要费点功夫,如果你能帮忙那就再好不过了”。

“刚才我已经把我的枯叶蝶放进屋里了,如果有什么有用的消息我会联系你的”。

“你要找什么东西?”言下之意是要帮忙了。

神乐难得的踌躇了一下,她看了眼身后的三川,最终压低声音对佐助道:“细川最近得了一块通体碧玉的印章,喜爱非常,我的目标就是那个”。

佐助没有继续询问少女寻找这块玉印的原因,他点点头表示知道,“既然如此,那合作愉快”。

“合作愉快”。

回到自己的临时据点,三川立即对神乐质问道:“家主您一路上都不肯告诉我来风之国究竟要找什么,结果居然就是为了一个名贵点的印章?这芝麻大点的事倒是想起我这不中用的老头子了”。

神乐不咸不淡的睨了眼老者,最后半真半假的给出了解释,“这块玉印母亲生前提过好几次,一直念念不忘,如今既然现世,我自然要将其收入囊中,也算是为天国的母亲尽份孝心,辛苦你陪我任性一把了”,说完,她拍拍三川的肩膀,走向自己的房间。

三川留在原地,盯着神乐紧闭的房门半晌,神色不定,最后还是向自己的房间走去。

屋内,神乐闭眼用食指托着背翅紫红的枯叶蝶,直到三川回到房间后才睁开。近一年由于不必再常驻星之国当一个手无缚鸡之力的深闺公主,她终于可以全心全力投入家族产业的管理,三川原本的权利被削弱不说,她还因为体恤对方年老且身患残疾,提拔了几个年轻的手下。现在看来老者对此恐怕是对此颇有微词。

又一串影像传来,是细川那边的枯叶蝶,看着几乎全是限制级内容的影像,神乐无奈扶额,感觉自己再看下去简直要长针眼,遂停下连接,陪伴自己长大的通灵兽挥动翅膀绕着房间翩翩起舞。

“如果那边发现什么有用的信息再给我看吧”,神乐看着跃跃欲试的枯叶蝶,不由摇摇头,无奈的打开窗户,“你要去什么地方都随便,但记得要注意安全”。

枯叶蝶停在窗沿上抖了抖翅膀,表示自己听进去了,随后向窗外飞去。

神乐望向挂着银河的夜空,勾起嘴角,她有预感,这次她绝不会空手而归的。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我又穿成了高富帅第9章在线阅读

    自从上次谈话过后,必然和安琪的关系发生了微妙的变化,他们的关系已经变成那种无话不谈的好朋友了。“马乔,跟我说说安琪最近的情况怎么样了”艾莉森正在与马乔视频通话中,询问着安琪的近况。“回大小姐,安琪小姐在这边很好”马乔低着头,艾莉森根本看不见马乔心里在想什么了。“嗯?你知道我不是问你这个,你难道我忘记

  • 穿成短命白月光后,和反派HE了第7章在线阅读

    这样下去不是办法,迟早这些兵会被杀死的,这魔力快点恢复啊!我好使用死亡缠绕,就见龙羽抱怨这几句的时候,魔力已经恢复到了可以使用死亡残绕的量了。哈哈,可以了,看我的死亡残绕就见龙羽刚一说完,那些狼的脚下就破土而出了十多只手,把狼给抓住了。快,上,把这些狼给砍死,不然效果要过去了。只见龙羽焦急的叫道。龙

  • 网红猫咪是影后[反穿书]在线阅读第九章

    段天宏左手握着自已的断臂,忍住疼痛,咬牙切齿地说道:“你断我一臂,我段家不会放过你的,你可知道我父亲是谁!”“哦?看样子你父亲一定很厉害,那我是不是要杀人灭口呢?”“嘿嘿,你有本事把这里的所有人全都杀光吗?”段天宏一脸狰狞地笑道。“别装作一副不怕死的模样,这世界有很多让你痛苦一辈子的事情,手臂断了或

  • 极光异世在线阅读第2节

    “叮,恭喜宿主,作为第一个获得人类进化系统的人类,系统特奖励唯一性新手任务:进人生化危机世界,并生存10天。“任务奖励:随机抽奖一次。然后叶枫只感到头顶一阵强大的吸力传来,眼睁睁的看着自己被头顶不知何时出现的一个漆黑的洞口拉扯了进去。“尼玛,什么破系统,还没问老子同不同意呢,喂喂,妖妖灵吗?快来把这

  • 渣了男主小叔后我怀孕了[穿书]第七章

    司徒凝也不知道大魔王之前明明是暗狱的主人,怎么还是这么见钱眼开。但好在这家伙贪钱,也容易驱使,看在钱的面子上,老老实实和她清怪,虽然铜币都落在大魔王的手里,但是两人的经验都提升了。以金钱为纽带,司徒凝和大魔王还是建立了比较稳定的关系。司徒凝也把心底的疑问说出来:“你当初为什么要来找我?”大魔王把自己

  • 洪荒之人族皇天在线阅读第8节

    李大仁越想越清醒,躺是躺不下了,伸手将刚才掉落的废书拿起来。看会书吧,一会就把那女战士忘掉了。原来是那本《百纳经抄》。那就读一读经书,平静一下我不切实际的心情吧。咦,这是什么?李大仁揭过一页,百纳经正文出现在眼前――百纳经并非一本,而是循序渐进打造全能战士的各类经书总和。修习者谨记,循序渐进,千万不

  • 二次元系统纵横漫威之日出后的自由落体

    小鱼是只金毛,不幸惨死后情绪激愤,曾经满大街追着我跑。很巧的是,隔天我们就带着它找到了罪魁祸首。发泄一番后,它就一直跟着陈晨,虽然我并不知道是什么原因让他这么亲赖陈晨。小鱼没有留在它原主人的身边,这让我感到奇怪,但一路有只狗陪着也不坏。准确的说,我是顺便被陪着,心里其实很羡慕陈晨讨喜的体质,不像自己

  • 暮薄夜晚音难在第八章

    老杰克赶忙赔笑道:“这位小兄弟,我们从圣魂村来,这两个孩子是我们村子今年送来的工读生。您看,我们需要办理什么手续”门房皱皱眉,有些阴阳怪气的道:“草窝还能出金凤凰么一个小村子也有人拥有魂力学院可是好多年没有过工读生了。你们不会是冒牌货吧。”老杰克眼中闪过一丝怒气,但还是忍气吞声的把上次武魂殿那位执事

  • 大同女帝在线阅读第五章

    在君族议事厅里,一群人环伺而坐,似乎在激烈的争论着什么。而在最前方,一个威严神肃的的中年男子面朝大门坐着,环视下方众人,偶尔目光瞥向大门,眼中透露着许些担忧,此人正是君族族长君啸天。在大厅左方则是坐着君族的几位长老以及弟子。而在右方,却是一群穿着同样服装的人,他们身着一身白色锦服,在袖口则绣有一个似

  • 瞻彼日月在线阅读第9节

    (哎呀呀!云青山兄弟真是慷慨大方啊!一下子就送了我14朵花。惭愧啊惭愧!想着昨天我竟然为了《魔王陛下》收获一朵花而高兴半天,真是小家子气啊!我该怎么回报他呢?想了想,就再更新一章吧!另外保证!明天至少更新两章!唉,真是为刚刚自己因为没花而打算偷懒的行为感到深切的耻辱!会不会还有像云青山兄弟一样大方的