您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

独爱霜月[绝代]之无理由偏袒

2021/5/4 21:56:43 作者:欣曳露 来源:晋江文学城
独爱霜月[绝代]
独爱霜月[绝代]
作者:欣曳露来源:晋江文学城
请戳娱乐圈快穿预收文近期开始更新,求包养。【现实版】秦维绾觉得人生有三大美事,拍戏、吃美食、抢红包,这跟突然冒出来的劳什子系统毫无关系,一句话,没卵用。谁料系统一转身就掉节操,专用红包诱惑她做任务,辛辛苦苦半天,红包却挂在别人身上。我抢,我点,我……等等,具现化的红包为毛不是挂在某人xiong口,就是贴在某男翘臀上?还总是同一个某男?某男有生之年在大庭广众之下被咸猪手摸胸又摸臀了,面对众记者观众震惊八卦的吃瓜眼神,眸色幽深:“请委婉?我看你一点都不委婉,给你机会二选一,要么潜规则,要么就负责!”

曼青听得出来玉卉这是在挑衅,终于抓到自己的错处,可不是要好好的在瑾皇太妃面前好好羞辱自己一番。

“看来淑妃妹妹的嗓子已经好了,说话这么清楚。“曼青说道。

玉卉急忙的咳嗽了几声对瑾皇太妃说道:“臣妾并未痊愈,只是看不过才说了几句。“

瑾皇太妃点点头,看着曼青说道:“昨日皇上睡的可好。“

“很好,多谢太妃娘娘关心。“曼青回话。

瑾皇太妃对皇上的关心,让玉卉脸上一会红一会黑,自己来了许久也不见太妃问一句,皇后才来开口便问,看来太妃也知道自己根本不得皇上喜欢。

“皇上国事辛苦,你们可要尽心伺候才行。”瑾皇太妃说道。

“臣妾知道了。”曼青回话。

随便几句寒暄,便不在追究曼青迟到的错处,果真让玉卉心里十分不爽,想起昨日文珊说的话,想来,便这么做吧。

两人才回宫不久,玉卉所在的长春宫便出事了,听说是有人下毒,连瑾皇太妃和端康太妃都惊扰了,直接就去了长春宫。

不久,孙姑姑宣曼青到长春宫议事,曼青心里觉得不安,怕是要出事了。

果不其然,瑾皇太妃和端康太妃一脸的冷漠,在看玉卉在一旁更是冷淡,一副幸灾乐祸的表情。

“不知道太妃宣臣妾过来所谓何事。”曼青说道。

“近日淑妃说起她的病症,今日太医来诊脉说是更严重了,于是派人一查,竟然是御膳房抓的药里有一味太医并未开的药,而这药却是慢性的毒药。”端康太妃说道。

“怎么会有此事。”曼青回话。

“所以叫你过来,一同彻查。”端康太妃说道。

说着话,玉卉还哭了起来,又咳嗽几声,连曼青看着都觉得可怜,何况是这两位太妃了。

“好了,本宫定当给你做主,你不用害怕,在宫里,谁还能害你不成。”瑾皇太妃说道。

御药房的总管太监黄全民被宣了过来回话,听闻此事先是一脸的惊恐,然后马上跪地求饶,并申诉道:“奴才万万不敢暗害淑妃娘娘啊,或许是抓了药之后,有人故意掺进去的,奴才伺候太妃皇上多年,自然是不敢做这些事的。”

端康太妃也觉得此事不像是黄全民做的,若是他做的,岂不是太明显了,谁会傻到害别人的时候,还让自己留下痕迹。

“既然如此,所有经手此事的太监宫女全都过来回话。”瑾皇太妃说道。

此药是淑妃的贴身宫女莹儿抓的,却是莹儿的下一级宫女彩兰熬制的,所以两人也是均有嫌疑才是。

“臣妾愿意为莹儿和彩兰做保证,她们是臣妾贴身的宫女,是万万不敢暗害臣妾的。”玉卉说道。

“如此说来,倒是找不到这个人了。”端康太妃说。

此刻莹儿立马站出来回话,信誓旦旦的说道:“回禀太妃娘娘,奴婢昨日抓药的时候遇见了皇后身边的素衣,她跟奴婢说了许久的话,还问奴婢抓到是什么药,眼神十分不鬼。”

这下倒好,竟然将皇后牵扯了进去,曼青来之前便觉得此事肯定没有那么简单,果然是一场鸿门宴。

曼青回话:“回禀太妃娘娘,臣妾的婢女素衣,是绝对不可能暗害淑妃的。”

此事有人出首素衣,素衣也是脱不了干系,素衣跪在殿前回话:“奴婢昨日的确见到了莹儿,但是不像莹儿说的,是她拉着奴婢说了半天的话,还故意将药拿给奴婢看的。”

如此说来,倒是公说公有理,婆说婆有理的事。曼青看着素衣,内心自然是相信她说的话,也知道淑妃为人,此事,肯定是她故意的陷害。

此时,淑妃故意哭的梨花带雨跪在众太妃面前,哑着嗓子说道:“自打臣妾进宫以来,一直对皇后毕恭毕敬,没想到皇后竟然还是容不下臣妾。”

此刻,王太医来回话说道:“此毒药的份量虽然轻,但是吃久了必然让人神志不清,夺人性命。”

王太医的火上浇油,以及玉卉自己的可怜兮兮,让瑾皇太妃相信了此事跟皇后一定有关系。

“皇后,你可知罪。”瑾皇太妃拍着椅子说道。

曼青直接跪在地上,不卑不亢的回话:“臣妾并未做过的事情,臣妾绝对不会承认的,此事有太多蹊跷,不能说因为臣妾的婢女见过抓药的宫女,就要断定此事是臣妾所为。”

经过一世的历练,曼青学会了自我保护,绝对不会让玉卉就这么冤枉了自己,暗害了自己,当然,曼青也学会了不会主动害人,但是若有人得寸进尺,自己自然是不会饶了她。

“此事却有蹊跷。”端康太妃出来为曼青说话。

其实瑾皇太妃本就喜欢曼青,只是之前与皇上私自出宫一事,让瑾皇太妃心中一直不爽,那日罚曼青抄写一天的经书,便是因为此事,所以她在心里还没有彻底的信赖曼青。

“既然如此,就搜一下储秀宫,看看是否有这致命的毒药。”莹儿在一旁搭话。

“胡闹,皇后宫中岂容你随意搜查。”素衣说。

此刻,曼青看着玉卉,虽然她说话还不清楚,却把下人**的都能做她的嘴,说出她最想说的话,看今日早上的阵势,谁能想到才过了一会,玉卉便说不出话来了。

“敢问淑妃,身体可有不适。”曼青说。

“淑妃娘娘嗓子咳嗽,有中毒之象。”王太医回话。

“倒是快,昨日才吃了一天的药,就能查出有中毒之象,未免太快了吧。”曼青似乎是话里有话,但是没有说的太清楚。

曼青的话里有话,端康太妃也觉得十分蹊跷。就在此刻,皇上来了,众人见皇上到来,急忙请安。

大婚之后,这只是皇上第一次来长春宫,玉卉心中有些欣喜,虽说是因为此事,但终于请来了皇上来长春宫,如果自己今天好好表现,没准还能留住了皇上。

“朕今天一下朝就听说长春宫好热闹,便过来看看,没想到果真如此。”进来便看见众人都跪在地上,一下子就知道此时发生了何事。

“好了,都别跪着了。都起来回话吧。”皇上伸手扶起皇后,两人四目相对,微微一笑。

而旁边的淑妃却只能自己站起来,被皇后这一幕羞辱的抬不起头来。本就恨毒了皇后,如今,天天看她跟皇上恩恩爱爱,自己到底何时才能出头呢。

“刚才来的路上朕都听说了,要说皇后在淑妃的药里下毒,朕真是不相信。”皇上的话摆明了是信任皇后的。

曼青听阳夏不听自己的辨别便无条件的相信自己,心里十分开心,若是这一世都是如此美好,那该有多好。

“可是现在宫中已经有了留言,还是查清楚最好。”瑾皇太妃说道。

“不必了,朕信皇后。”皇上说。

如此一来,淑妃还苦心经营什么,皇上甚至不听自己的理由,竟然就选择无条件的相信那个贱人,那自己还有什么可留恋的。

“臣妾今日被人暗害,还望皇上做主。”玉卉说道。

“那就让总管太监仔细的查了。”皇上说。

“怕是要搜宫才行。”淑妃说。

“搜宫?搜皇后吗?朕昨天才宿在皇后处,难道是朕下毒不成?”皇上说。

皇上如此偏袒皇后,连瑾皇太妃也无话可说,如果真的在皇后宫中搜出东西来,难道还不成是皇上做的,如此看来,此事到无趣了。

“好了,许是宫人不注意放进去的,就听皇上安排,让总管太监去查吧。”瑾皇太妃说道。

这下好了,谁也不管玉卉的事,反倒让她被下毒的事成了宫中笑柄,皇上公然袒护皇后,即使淑妃被下毒,依然不被信任,如此一来,玉卉只怕是在宫中更难了。

曼青感念阳夏的无限信任,在此刻出面偏袒自己,只是问了原因,甚至不问理由,若是上一世是一生如此,又怎么会落得如此下场。曼青很爱此时的阳夏,可是曼青却不知道是否能爱他。

阳夏带着曼青在御花园散步,经过了刚才在长春宫的事之后,阳夏毫无感觉,而曼青却是十分的感动,由此看来,阳夏对玉卉,果真是毫无感情可言。

“其实皇上平时应该多去淑妃那里走动走动。”曼青说。

“为何?我还以为你懂我,为什么还让我去淑妃处?”阳夏有些意外。

曼青自然知道今日之事不过是因为淑妃争风吃醋导致的,即使是真的查下来也查不出什么来,但是淑妃心里积怨已久,如果再让她这样下去,还不知道会做出什么更大的事来,还不如分些恩宠给淑妃,也好平衡后宫。

“臣妾觉得淑妃苦苦的等着皇上过去呢。”曼青回话。

“朕一直拿你当知己,没想到,你竟然还让朕去别人处,简直太让朕失望了。”阳夏似乎是生气了。

曼青有些后悔说这些话惹的阳夏不开心。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从明日开始的游戏人生在线阅读回家

    秦顾接着开口道:“详细的资料信息!”说完他的视线落在床下边被撕烂了的连衣裙上,似乎发现了好玩的东西,嘴角勾起一抹笑意。……姜姝一出酒店,没有直接回家,而是去了对面的手机店买了一部手机,又买了一张电话卡才回家,回到自己的小公寓,她美美的洗好澡,在敷上一张面膜,然后打开电脑,用新手机号在各大网站上注册了

  • 傲世尘途第9章在线阅读

    那一张脸面色苍白,更加重要的是它是半透明似的飘渺,连猜错的可能性都为零。岱哲手里拿着灵位对着叶思微笑,而趴在他肩头的鬼对着他微笑,一股诡异的寂静漫延。你不了解x市,他们是不可能将宗祠里的东西交给警察的。说着,岱哲向着叶思的方向举了举牌位,所以如果要调查些什么,还是得要我们自己来。随着岱哲举起的灵牌,

  • 赛尔号之世纪之战第10章在线阅读

    小幽说:“那老板认识一些玄门修士,其中不乏有在偷偷钻研炼金术的,据说都没有成功。但他嗅过炼金炉的那种味道,跟那天我们拿去当的那块金子有些相似,所以他就试探咱们的是不是炼金得来的,如果是,他多少都要。”“那你告诉他这个是炼金得来的了吗?”“当然没有,那不是给自己找麻烦吗!”“我看,他不是对金子感兴趣,

  • 主宰之下名字

    时间2009-12-822:53:37字数:1519“恩?”当斯特洛警官走上公共汽车的一瞬间,一股若有若无的压抑感便猛的笼罩在他的身上,他那本是轻佻的脸色幕然间变的凝重起来了。“是个高手!”斯特洛心理默默的想道“敢明目张胆杀人除了那些个精神有问题的疯子以外,果然都是有两把刷子的。”“都给我下车接受检

  • 万僵之祖清晨

    “看起来时间差不多了。”墨子瑜回头看了眼墙上的钟,关掉了灶台的火,双手捂住耳朵。三,二,一。“啊!”一百分贝女高音震得天花板都在扑扑掉粉似的。“坏了坏了,来不及了!”秦小小着急忙慌地跑出房门,边跑还边拉着套裙,白衬衫最下面两颗扣子还没扣好,有一半下摆一半塞在裙子里一半露在外边,嘴里还不停嘟囔着。“大

  • 抖音:从深夜放毒到手艺天王在线阅读第十章

    不过让刘小别没想到的是,张佳乐和涂嘉嘉的办事效率非常感人,居然在魏琛这场婚礼结束没几天就公布了婚讯,紧接着就是婚礼。按说时间卡这么紧,婚礼的筹备难免会有疏漏,但他们二人的婚礼却井井有条,一点都不像是多年未见,仓促之下进行的。对此张佳乐得意的说,他的新娘有一个小本子记录了关于婚礼的各种想法,从初中就开

  • 长腿姐姐不是一个人的战斗

    久守必失,十几个回合以后,阎罗突破了赵芸儿的防线,泛着绿芒的黑色匕首眼看就要落下。阎罗却忽然身体一转,放弃了这绝佳的攻击机会,空气中划过了几道破空声,焦黑的船体上多了几支蓝白色的箭矢。这竟是几只冰箭,瞄准了阎罗的处处要害,如果不及时收手,冰箭就会在她刺下之前先射入她的喉咙。阎罗恶毒地看了林凡一眼,手

  • 洪荒:开局盘古斧,养女儿铺垫铺垫

    徐乘风几乎把小区里的老人都问了个遍,可没有一个人能准确的说出个所以然。从他们口里,徐乘风只能得知董月月在这四年中,生活有多么不容易,越听,越让徐乘风觉得揪心!也是,时隔四年,董月月在不在H市都还未可知,她们娘俩一旦不在小区内,想要找到她们,就如同大海捞针。如果要借用徐氏集团和龙坤集团的势力,兴许还有

  • 昊轩的回忆录在线阅读第八节

    包括所有人在内,所有人都在等人乔军的回复。汪剑通微眯着双眼,他自然知道白世镜在打什么主意。不过他倒也想看看乔军会怎么去应对。“当然没问题出,既然只是普通切磋,当然就不需要用剑!”其实用不用剑乔军都无所谓。天龙世界剑法高超的人并不多,就连号称剑神的卓不凡,也不过只是二流高手。“好,既然是切磋,就请两位

  • 三国之麒麟公子在线阅读第五节

    “神行符,临!”吴劫双腿符文一闪,化着一道风直接朝医院方向而去。此时的医院熙熙攘攘的人,都为病者的家属,大多是为病者送早餐的。吴劫来到医院大门口没有停留直接去了住院部,眉心符文一闪,神识覆盖整个医院,并没有发现妹妹和张护士的踪影。吴劫来到医院监控室调查了前一天的监控,看到妹妹被一个光头男带走了,上了