您的位置:首页 > 都市生活 > 正文

欢乐颂之再一次选择在线阅读公子世无双

2021/4/9 10:32:37 作者:温文姬 来源:晋江文学城
欢乐颂之再一次选择
欢乐颂之再一次选择
作者:温文姬来源:晋江文学城
或许是看到女二号的结局结局令人唏嘘,故作此文,想要改变她们的命运,让她们又再一次选择的机会。樊胜美:“我是郎雅执行总裁朱丽叶,所以我成为了反派,怎么办”尤小柔:“没关系,有我,你负责欺上,我负责瞒下”王柏川:“小美你怎么会是反派,小美你是最善良的,说你不好的才都是坏人”安迪:“没关系,你有人,可以任性”谭宗明:“是啊,是啊,你有我啊”

“陌上人如玉,公子世无双”。赫连成是第一个打败灵仙儿的同龄男子,准确的说灵仙儿要比赫连成大三岁,他亦是第一个在危难之中不顾个人安危去解救灵仙儿的人。

这一切都要从五年前说起,赫连成在很早的时候便加入灵武宗并成为外门弟子,是金子总会发光,不久之后,他成为外门弟子眼中的天才。

灵仙儿和灵玉所在的灵家有条家规,凡灵家弟子在实力没有突破后天的时候不能走出家族加入任何宗门。灵仙儿在十五岁那年实力成功突破后天进入先天境界,能在这个年龄取得如此成就,她的修炼天赋自不用说。

灵家和灵武宗有些渊源,自从姐姐灵玉加入灵武宗之后,灵仙儿一直盼着加入灵武宗展露实力。

以灵仙儿的实力在加入灵武宗之后直接成为外门弟子,恰巧,灵武宗的宗门大比如期而至,灵仙儿刚成为外门弟子就可以通过宗门大比晋升成为内门弟子,这对于她来说无疑是一个千载难逢的机会。

事实上,灵仙儿的出现对于一些外门弟子来说是恶梦亦是美梦,比武进行下去原外门实力排名前十的高手遇到灵仙儿也不是对手,这其中也包括花暮风和谢功宇。

灵仙儿本来想一鼓作气取得外门第一然后晋升内门,赫连成的出现打破她的幻想,她永远忘不了那一战。

当时灵仙儿和现在一样手持未出鞘的短剑站在台上,然而当时对面站的是赫连成,赫连成双手空无一物。尽管灵仙儿已经听闻赫连成的天才之名,但是赫连成不使用武器的举动还是激怒了她:“你的武器呢?我劝你还是挑一件兵器,我们两人公平一战,否则我绝不手下留情。”

赫连成淡然一笑:“你手中的宝剑不是也没有出鞘吗?我的武器就在身上,只是你现在还看不见而已,接下来你要小心了。”

赫连成说完向灵仙儿攻击而来,尽管灵仙儿根本没有听懂赫连成的话中之意,但是她不得不承认赫连成的身法确实很快。

灵仙儿本来以为赫连成即便是天才实力也不可能突破后天,直到两人交手她才知道自己的想法错了,赫连成的确是真正的天才,短短一个回合的交手,灵仙儿已经被逼的不得不拔出手中宝剑,她隐隐感觉赫连成的实力可能在她之上。

突然,赫连成从袖中抽出一把软剑向灵仙儿攻击而来,这突如其来的变化让灵仙儿始料未及,她持剑去挡,不料在两剑接触的瞬间软剑的剑身一个弯曲从他的手臂滑过。

灵仙儿把短剑放回剑鞘,若不是赫连成手下留情,此时她的手臂已经受伤,这场比武她败了,连她一直自傲的“灵舞飞仙”都没有使出来。不过,这次她却败的心服口服,她识得赫连成使用的功法叫袖中剑,这本功法极难修炼,且修炼者须使用软剑,赫连成能在这个年龄练成袖中剑,并且实力还在他之上,即使她使出“灵舞飞仙”也不是其对手。

那一战过后,灵仙儿和赫连成同时晋升为内门弟子。

灵仙儿自小便是天才,她第一次尝到了失败的滋味,这次的失败在她的成长之路上留下了浓墨重彩的一笔。

在灵武峰与灵沐峰之间有一峡谷名为幽灵谷,幽灵谷内多有凶兽出没,对于灵武宗、灵沐宗和灵宵宗三宗的修炼者来说是一个历练的绝佳之地,灵仙儿为了能尽快的提升实力打败赫连成一个人进入幽灵谷历练。

灵家在灵武山脉算是一个大家族,族中除了培养了大量天才之外,还专门培养灵药师,灵药师前期可以通过炼制一些草药和凶兽内丹来配制灵液,灵液对修炼者来说有着极大的好处,这也是灵家能培养大量天才的原因之一。修炼者在实力处于后天和先天的时候丹田内还未凝聚灵气,即使到了聚灵境也是初步的接触灵气,但是当修炼者的实力一旦突破至御灵境,灵药师就有机会升级为驭灵师,要知道驭灵师在整个灵宵大陆可是十分吃香的职业。说起来灵药师只是驭灵师的一个分支,前期灵药师炼制灵液无非使用的是火源,后期升级成为驭灵师之后可以用灵气炼制灵丹,当然驭灵师的能力远不止此。灵药师要想成为驭灵师也远没有这么容易,如果没有天赋,有许多人也只能止步于灵药师。

话说灵仙儿进入幽灵谷是为了寻找一种叫做裂纹豹的凶兽,幽灵谷中的凶兽实力有弱有强,在凶兽的体内没有凝聚内丹的时候实力堪比人类修炼者中的后天灵者,随之凶兽体内凝聚内丹之后实力堪比先天强者。裂纹豹大多是体内刚刚凝聚内丹,实力堪比先天一重和先天二重灵者,正好裂纹豹的内丹是灵仙儿需要的,获得裂纹豹的内丹在灵仙儿的能力范围之内。

初入幽灵谷,灵仙儿遇到的不过是一些低级凶兽,有极个别的凶兽向她发动进攻均被她给一一化解了。深入幽灵谷之后,凶兽的等级也越来越高,有的凶兽实力堪比后天巅峰,灵仙儿渐渐开始谨慎起来,这可不是闹玩的,如果她运气不好,碰到了高级凶兽可能会异常凶险。在离开灵武宗之前,灵仙儿去见了她的姐姐灵玉,灵玉得知灵仙儿的想法之后本欲和她一起进入幽灵谷,但却被灵仙儿给拒绝了,在一些事情上灵仙儿有着自己的坚持,在进入灵武宗之后她根本就没有准备借助灵玉的能力。对此灵玉也是欣然接受了,修炼一途本来就十分凶险,正所谓“一将功能万骨枯”,一个人的成功不知道要踏过多少白骨,在此期间自己也必须做好成为白骨的准备,这就是强者之路。

深入幽灵谷大概大半天的功夫,灵仙儿正欲准备休息突然感觉不妙,真是怕什么来什么,突然一头张着血盆大口的凶兽来到灵仙儿身边。灵仙儿回头一看顿时心沉到了谷底,是高级凶兽巨齿兽。她看过有关巨齿兽的记录,巨齿兽实力堪比先天五重以上灵者,最可怕的是巨齿兽的防御能力极强,一般的武器很难对巨齿兽造成致命伤害,这回她遇到大麻烦了。

在危机时刻,灵仙儿未敢轻举妄动,因为巨齿兽也没有立即向她发动攻击,这说明巨齿兽还不清楚灵仙儿的实力,巨齿兽也是准备伺机而动。灵仙儿心中清楚,她绝不是巨齿兽的对手,呆会儿一旦巨齿兽有所行动她就只剩玩命的逃跑才有一线生机。

短短一分钟的时间对于灵仙儿来说太过漫长,她明白再拖下去也不是办法,三十六计走为上计,她迅速地向另一个方向跑去。

“嗷嗷”

后方的巨齿兽发出叫声之后,另一只巨齿兽挡住了灵仙儿了去路,灵仙儿没跑两步停了下来,这次她的心彻底的沉到了谷底,一头巨齿兽她已经应付不来,没有想在她的前方还有一头巨齿兽等着她,这次她真是太倒霉。

灵仙儿心里清楚这下子想跑是不可能了,不过她也不能就这样等死,现在看来只有拼死一战。

其中的一头巨齿兽以极快的速度向灵仙儿攻击而来,说时迟,那时快,生死只在一瞬间,灵仙儿一个下腰,巨齿兽从灵仙儿的身上扑过。任何事物都有缺点,巨齿兽也不例外,比起同等级别的凶兽,由于巨齿兽的身形稍大速度会稍慢一些,但是巨齿兽的实力摆在那里,速度慢也慢不到哪去。正当灵仙儿回身之际,另一只巨齿兽已经向她攻击而来,这时她想防守已经来不及了,就在此进赫连成突然出现把灵仙儿推开。

灵仙儿与死神擦身而过现在仍心有余悸,让她意想不到的是她们会在此时此刻相遇。灵仙儿连忙起身与赫连成对视一眼,两人立即以极快的速度向一头巨齿兽发动攻击。然而巨齿兽根本不惧他们两人的攻击同时向他们两人扑面而来,就在此时赫连成和灵仙儿各自向一边闪开,巨齿兽从两人的中央擦身而过。

“快跑。”

此时不跑更待何时,赫连成和灵仙儿以极快的速度试图逃离两头巨齿兽的攻击,然而事与愿违,哪知身后的两头巨齿兽紧跟不舍。还好在速度上双方暂时不相上下,现在双方比拼的是耐力,可是明显两条腿的跑不过四条腿的,再这样下去,赫连成和灵仙儿根本就坚持不了多久。

“再这样下去我们两个都会命丧于此,现在我们只有赌一把,我们分开跑,前方就是迷雾幻境,我往迷雾幻境所在的方向跑,你往另一个方向跑。”赫连成在逃跑的同时向灵仙儿说道。

“你疯了,进入迷雾幻境就只有死路一条,我们只是认识,你为什么要拼死救我?”

“你要相信我,我不会拿自己的性命开玩笑,我绝对不会有事的。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 废帝在皇宫种田第九章在线阅读

    异兽森林中围区域,一群身着古德学院校服的青年小心的朝着前方沼泽地靠近。在距离沼泽地差不多十米左右的时候,带头的青年抬起手做了一个暂停的手势,身后几人瞧见后,都各自找了一掩蔽的地方躲了起来。带头青年目光满意的朝周围一扫,当他目光落在一旁的宓尔特身上时,他微笑着朝他点了点头。宓尔特朝他额首,修长的手指灵

  • 帝途圣道在线阅读第2节

    天颌静坐了许久,缓过神来。十年来他一直做这个梦,一次比一次清晰......后来他被及时赶来的二叔覃剑翎救走,遭烈火殿一路追杀,最后躲在了这个边境小镇——岩桐镇。而他也再未提起自己的姓氏,只称自己姓天,名颌。二叔把他交给了自己的好友,虎啸宗的掌门人虎洵,让他在这里学习修炼,自己则在外逃亡。回忆到这里,

  • 重生洪荒情在线阅读第七章

    这是非常大一笔钱了,季则正想表示不用,桌上另外两人已经同意了,他们都好奇季则到底会不会算牌。到了这一步,季则不算也得算了。现在桌上他赢不赢无所谓,关键是要下家赢,裴域不是威胁,最大的威胁是陆持之。季则打的不慢,但是也不快,每次他丢出去一张牌都会被评价一番,霍其深还时不时问他一句到底能不能赢。季则很想

  • 电脑中的无限世界在线阅读第二章

    “走,我带你回家吧。看你身上脏兮兮的,该洗洗了。”沈丽君打趣道。看李逍风尘仆仆的样子,应该是什么都还没来得及收拾,就到了这里。李逍低头看了一眼自己,确实,完全像是农民工进城,是该回去洗把脸了。这么想着,他也点头答应了。忙活完店里的事后,沈丽君关了店门,和李逍一起往家的方向走去。不一会儿,两个人就到了

  • 古物斋电竞社

    下了车,浅梦很绅士地帮夏思怡领她的行李,四周的大学生也投来了羡慕的目光“浅梦,思怡!”一个熟悉的声音从远处传来“张淼!”夏思怡朝着向他们走来的张淼如今的张淼以不再像以前瘦小,天天撸网吧不练就好的身材怎么行“好啊梦,都把班花追到手了!”“哪有,误会,我们只是车上遇到的...”浅梦苦笑着说道“浅梦,谢谢

  • 千金归来(穿书)之妹妹的崇拜与依赖【三更求收藏!】

    不多时,江晴不太昂贵的电脑之上便是布满她看不懂的编程代码来。江晴虽然不知道这些代码是什么意思,但却是知道自己的夏哥怕是在进行很可怕的操作!江夏眼中的怒火逐渐平息,取而代之的乃是无比的专注,那坚毅的侧脸,认真的眼眸让一旁的江晴看着呆愣了眼。夏哥不是文学专业的大学生吗?为什么会这么厉害的电脑操作?江晴心

  • 穿成前夫的家养狗在线阅读第五章

    这是宇宙历786年,十月十日。天蒙蒙亮的时候,叶慎思的一天就开始了。五点半,精准的生物钟把我们的主角从睡梦中唤醒。穿衣,刷牙,洗脸,叫室友起床。喝一杯温的蜂蜜水六点,外出晨练。七点,吃早餐。去食堂的话,大概会遇上杨——脸上尤带着枕头的褶子印。七点半,上课。“叶慎思,你来读这一段。”“是。‘清清的暖风

  • 玛丽苏霸总和他的死对头[穿书]第8章在线阅读

    此时的教官站在中间笑眯眯地看着大家,看上去似乎是在憋什么坏水,随后,他缓缓地说道:“时间差不多了,接下来就是我们的最后一个节目了,既然是压轴的节目,那就一定要来一点不一样的嘛!”围坐的学生们听到教官的这番话不禁高声欢呼了起来,每个人的眼睛看起来都亮了几分,似乎对这最后一个节目很是期待呢。教官伸出双手

  • 一人星球在线阅读第8节

    终于来到了霍古巴克的公馆,凌夜有些期待地把手放在了腰间的太刀上。“武士龙马应该就在这座建筑的附近了吧。”一边向着公馆的内部走入,凌夜一边调整着状态做好了战斗的准备。不过在一只脚踏进大厅之前,他又想起了什么。根据漫画的剧情,在霍古巴克的房间里面还有一大推伪装成地毯、装饰品、油画的吓人僵尸,专门伏击进入

  • 雄英咕哒不想要圣杯[综]在线阅读第七章

    周妙身体一僵,本来想静静吃瓜看戏,谁知刚才不小心踩到树枝,这顾承耳力也太好了吧?被顾承直直盯着,周妙只能一脸尴尬的从玉米地里走出来。看到走出来的周妙,顾承眸中闪过一丝错愕和呆滞,愣愣的看着周妙。而周晴看到出来的人是周妙,也呆了呆,随即心底涌起一股愤怒和警惕!周妙为什么会出现在这里?她以前不是最讨厌顾