您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

她的意中人在线阅读浴池相遇

2021/4/9 12:04:22 作者:默念霜 来源:晋江文学城
她的意中人
她的意中人
作者:默念霜来源:晋江文学城
黎沫公司新上任了位运营总监纪慕程,为人温文尔雅,青年才俊,除了一副好皮囊外,还足智多谋,深得众高层亲睐。一周内全公司上下员工无一例外被信服,成为办公室内所有单身女性的男友目标,除了黎沫。一天几位同事正好当着黎沫面讨论这位总监兴趣爱好。黎沫没多在意,顺口答了个遍,就差背户口本了。当收到同事们诧异的眼光后,已为时已晚。黎沫:我说,昨晚正好梦到了你们信吗?众同事:谁TM说两人不合来着。黎沫:我们真的不合!纪慕程:你是说工作上,还是身体上?黎沫:!!!微博:默念霜读者群:456695871阅文指南:①男

宫斗剧虽没看多少,基本的概念顾小小还是有的,首先她得找一个基本值得信赖的人打探打探消息。可谁是合适人选呢?

顾小小想起了一名婢女,从她醒来那人就一直站在角落哭哭唧唧,脸上伤心着急的样子绝对不是装出来的,小小甚至觉得这个婢女是整个屋子里唯一真正关心她的人,没猜错的话,小丫头应该是她的贴身侍女。

她把这名叫小桃的婢女唤了进来,果然对方一进来又开始接着哭唧唧,边哭边各种担心和询问。身为孤儿,顾小小一直不太习惯过于亲密的关系,小桃的热乎劲儿让她颇感尴尬,却也不好浇灭对方的一腔热情。好不容易等小桃平静下来,小小才向对方佯称自己落水后忘了许多事,让小桃把从出生到现在所有和她顾小小有关的事情都说一遍。

俩人从白天聊到深夜,小小对这个时代和这个时代的顾小小有了大致了解。

这个时代的她,名字依然是顾小小,是当今宰相的嫡长女,家中还有一弟弟顾谦修。她和弟弟在一次外出时遇到山贼,是江承陌救了她,她因此芳心暗许。适逢太后也有意将她许配给王爷,两人就此成婚,不过王爷并不喜欢她,完全属于被逼的政治联姻。

王爷江承陌,连她在内共有四个夫人。她娘家最有势力,是为正室王妃。至于其他几位,小小只见过一个,先前那名叫杜诗诗的绿衣女子,也就是渊儿的生母,此人在四人家境中最为一般,却最得宠。她是四人中唯一一位王爷主动求娶并且生有子嗣的妃子。不仅如此,据小桃说,她顾小小的大婚之夜,王爷都没有现身,而是衣不解带地在照顾生病了的杜诗诗。

听到这,小小忍不住“哼”了一声,“这江承陌人长得好,品味可不行,轻易就被绿茶迷成这样了。”

所谓“道不同不相为谋”,此刻顾小小倒是庆幸这个王爷对自己没兴趣了。

从前无论王爷如何冷落,自家小姐都无半点怨言,今天小姐倒头一回对王爷不满,小桃见状一下没忍住,把这些天憋在肚里的苦水一股脑都说了:“小姐有所不知,你落水后,王爷就来了一回,便再也没来过了。今天还是小姐在昏迷中不停痛苦地呻/吟,我害怕您出事,才让王爷的贴身侍卫楚河求了王爷过来。”

听到这,小小就来气,想她当时还天真的以为捡到了个多金深情的老公,没想到错得离谱,她无比懊悔自己当时的那个拥抱,“就当抱狗了。”小小自我安慰了一句。

“还有更气人的呢,”忍辱负重许久的小桃终于找到了宣泄口,忿忿不平的接着说道:“那次落水,明明是小王爷失足掉下去,王妃您不识水性,还丝毫没有犹豫就跳下去救人。可杜夫人仗着自己受宠,颠倒黑白,硬说小姐是自己失足落水。就连你昏迷的时候,杜夫人还一直威胁我不许乱说话。”

小小听完,倒没有很生气。一来,也许这些事情都发生在之前的顾小小身上,她没有太大感觉,毕竟这些事她电视剧里看多了,早已不新鲜。或许最重要的原因是,杜诗诗对她来说,只不过是一个普通的路人甲,未曾抱有期待,自然也不会有愤恨。

穿越之后,唯一让她不安的是她对所处环境信息的缺失,现在一切她都大致有了了解,心也就定了许多。

娘家是宰相,夫君,无论她受不受宠,至少是个权势显赫的王爷,所以,对外来说,她至少养尊处优,衣食无虑。唯一麻烦的事情是,她是个“冷宫妃子”,这意味着,她只要一天不受宠,就给了那些杜诗诗们更多下手的机会。

要想好好活下去,她必须赢得江承陌的心。

可关键是,她愿意吗?

“当然不愿意。”脑海中自然而然给出了最真实的答案。她,顾小小,虽说在2020年的现代也是单身狗,可是暧昧对象无数,向来只有她不想要的人,还从来没有她撩不到的人。可这个江承陌,竟然让她热脸贴冷屁股,她还是头回受这样的奇耻大辱。

“不舔,坚决不舔。”想到江承陌冷脸臭屁的样子,顾小小下定决心就是在冷宫饿死,也绝不去当江承陌的舔狗。

一想到江承陌,小小就气得不行,越想越气,气着气着倒饿上了。她这才发现自己好像一个世纪没吃饭了,此时急需食物扑灭她心中的怒火,“上菜,上菜。”小小催着小桃赶紧把所有好吃的拿上来。

“看来小姐真是失忆的厉害,王妃府哪来的好吃的。”小桃无奈的摇了摇头,吩咐婢女上菜。

小小看了看面前的三菜一汤,气的想翻桌子,黄兮兮的青菜、连油都没有的白豆腐和白萝卜,以及比食堂免费汤还少料的西红柿蛋汤,这,化斋来的菜都比这好吧。

“这也太欺负人了吧!”不受宠可以,但敢在她顾小小的饭菜上动手脚,那就是自寻死路了。

被饥饿冲昏头脑的顾小小二话不说,撸起袖子就冲出去准备干架了,一旁的小桃拦也拦不住。

走了许久,怒气渐渐消散,小小这才反应过来自己悲剧了,她根本不认识路!

真不知道自己刚才气势汹汹是要冲去找谁干仗。此刻天色已黑,偌大的王府竟然看不见一个下人,小小不禁暗自咒骂了一句,“顾小小,你可真是头猪。”

她在王府不知绕了多久,整个人又累又饿,连个鬼影也没见着,最后实在没力气了,索性直接在地上躺下了,盛夏的地面还散发着阵阵热气,小小居然不争气地想起了烤肉,“我要吃肉肉肉……”顾小小绝望的喊了一句,回应她的只有无边的寂静。

忽然,小小眼前一亮,刚才没注意,躺在地上才发现远处的墙外露出了几个水嫩水嫩的大桃。她赶紧一溜的站起,借着墙角的杂物,艰难的爬上了那堵高墙。

顾小小正以及其不雅的姿势颤颤巍巍地趴在墙头,好不容易维持住了平衡,手还没来得及够着蜜桃,便惊讶地发现,她光顾着想桃了,丝毫没有想过墙后面会是什么。于是此刻,她迎来了人生第一个尴尬场面,桃树下方的浴池里,一个裸着上半身的帅哥正一脸吃惊地看着她。更加好死不死的是,身后传来了“有贼啊,快来人抓贼”的喊叫。

“他奶奶的,刚才半天不见人影,老娘一上墙头就有人了。”想到马上她堂堂王妃扒墙头的消息就要传遍王府,她可丢不起这个人。小小瞅了瞅脚下这差不多两米的高度,心一横,闭着眼往下跳了下去,虽说运用了技巧,没摔个半死,还是重心不稳,朝地上猛地跪了下去。

墙外的人越来越多,顾小小也顾不得膝盖火辣辣的疼,一把拔下头上的钗子,朝那半裸男走了过去,在对方还来不及反应时,尖锐的钗尖已经抵上了对方的脖子:“别人问起,就说没见过我,不然我取了你的小命。懂了吗?”

男子也不知是否吓傻了,讷讷地点了点头,脸上浮起一阵红晕。小小看他也不像敢撒谎的样子,松开了男子准备开溜,没跑几步,迎面却传来熟悉的声音:“小川,侍卫通报进了贼人,你可曾瞧见?”

江承陌?!

真是人倒霉喝水也塞牙。小小赶紧原路返回,却见四周无一藏身之处,来不及多想,她一跃进了浴池,躲在了半裸男身旁,一手用钗抵住男子的腰部。

“还好他是穿着裤子泡澡。”小小在水中憋着气,将男子上下打量了一番,“身材还真不错。”

“见过王兄,臣弟刚才见一人……”江承川刚开口,腰间便传来一阵刺痛,他眉头微蹙,继续说了下去,“匆匆跑了出去,王兄未曾遇见吗?”

“并未遇见。这样,楚河,你带人再到四处搜搜。”

“是。”

一群人离开的脚步声,听见这个叫小川的男子没有出卖自己,小小这才松了一口气,不过让她过意不去的是,她刚才一着急用金钗把对方划伤了。

“对不起,对不起。”小小在心里连连道歉,不过这个死江承陌怎么还不走啊,我快憋不住了啊。

“小川,这浴池你可还喜欢这是为兄特意为你准备的,你在边疆多年辛苦了……”

之前没发现,这江承陌怎么是个话痨啊,“不行了,不行了,我憋不住了。”

就这样,江承陌话还没说完,顾小小就破水而出,终于呼吸到新鲜的空气了,顾小小贪婪地大口大口地吸气,好一会儿才注意到来自某人灼人的目光。

她和江承陌对视着,对方脸上一如既往的淡漠,可紧皱的眉头还是流露出了他深深的不耐烦和厌恶,小小顺着他的目光将自己打量了一番,这才注意到她早浑身上下早已尽数湿透,衣服紧贴肌肤,一切尽览无遗。

“你不准看。”反应过来的顾小小羞得赶紧又蹲回了水里,虽说她嘴上开放,其实内心还是有些保守。

江承陌闻言,一脸不屑,顺手拿了一件披风扔在了池边,语气冰冷地说:“王妃还不上来,是想和三王爷一直浴池共浴吗?”

“三王爷?”顾小小这才想起身后还有一个泡澡的帅哥,真是丢死人了。

小小赶紧上了岸,用披风将自己裹紧,她又偷偷打量了一下浴池里的男子,“原来他就是三王爷,落水时救了我的人。”算起来,这个三王爷今天又帮了自己一把,相比之下,她刚才对人家做的事情就很不厚道了。

想到这,顾小小心里一阵愧疚,正欲道歉,却被江承陌打断了:“王妃为何会出现在此处?刚才下人们看见的贼人不会是王妃吧?”

呵呵,最尴尬的事情还是发生了。

小小转身看见江承陌正一脸愠色质问自己,赶紧笑嘻嘻地迎了上去,“纯属误会,误会。”

见她上前,对方倒后退了几步,察觉到江承陌细微动作的顾小小不禁在心底骂人,只不过人在屋檐下,不得不低头,今晚这事,江承陌要是追究起来,她估计脑袋不保了,想到这,她也只能按捺下心里的不爽,继续腆着脸解释:“臣妾自知白天言行不妥,冒犯了王爷,特出来给王爷赔礼道歉,谁知竟迷了路,又累又饿,这才不小心误入了这里。这不,我前脚刚进来,后脚王爷您就到了,臣妾一时慌乱,才躲进了浴池。我发誓,我说的都是真的。”

小小边说边可怜兮兮的望着江承陌,言毕,还伸手拉了拉他的衣袖,朝他示好。她表面乖巧,内心实则暗自腹诽:“老娘都卑微至此了,你再给我脸色看,我一定跟你没完。”

江承陌意味深长地看着顾小小,无论是眼前的她,还是白天苏醒过来的她,都和从前的她判若两人,作为宰相之女,她从来都是恪守礼仪,举手投足都是大家风范,遵循礼仪,绝不逾矩,怎么可能如此这般颠三倒四,甚至有些疯疯癫癫,莫不是落水后得了失心疯?

江承陌一时半会儿拿捏不准,决意先观望。

正欲开口,一旁的川儿突然说话了:“臣弟斗胆,还请王兄不要责怪王妃。臣弟可以作证,王妃所言句句属实。我和王妃绝无半点逾距。”

江承陌闻言将袖子从顾小小的手中抽离,没有理会顾小小,而是径直走向了江承川:“小川,王兄熟知你的品性,从不冒失行事。倒是王妃自落水后,行事乖张,你且不要和她一般见识。”

江承陌!

无形之中又被江承陌拒于千里之外,小小气的握紧了拳头,努力克制揍对方的冲动,“我忍,我忍。”

深吸了几口气,小小终于冷静了下来,她冷冷地对江承陌说道:“王爷没事的话,臣妾告辞了。”说罢,不等对方回复,便转身离开。

谁料,衣服竟被人一把扯住,背后响起某人讨厌的声音:“王妃认识路吗?”

“要你管!”小小没好气的回江承陌,气汹汹的就要走。

“不饿了吗?”背后响起某人冷冷的声音。

这声音虽然冰冷,可却散发出了一股食物的香味。顾小小本想死鸭子嘴硬一口拒绝,奈何实在饿得前胸贴后背了,做人千万不能和食物过不去,小小没出息的回了一句:“饿。”

“那跟本王走吧。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [DN-L]目击证人第3章在线阅读

    哮天犬只能不停地给杨戬擦汗,乞求子时早点过去。杨戬放在榻上的左手死死抠住被子,右手无力的下垂,哮天犬刚给他擦完汗,立时又布上一层细细密密的汗水。足足过了两刻钟的功夫,杨戬呼吸才平缓下来,那种深入骨髓的痛才逐渐散去,侧头见哮天犬一副手足无措的样子,也是无奈,这都一百年过去了,还是没学会冷静,虚弱一笑,

  • [综英美]反派洗白的正确姿势在线阅读第1章

    对于羽曦来说,穿成白凤九的同胞双生妹妹不算什么,刚刚出生的时候看着自家漂亮的四叔,颜控的她马上迷恋上自家四叔,不过后来知道是亲叔叔后,很惋惜的悲伤了那么一段时间。或许是年纪太轻了吧,轻易的就被大家知道,白真四叔和其他家人只是摇头笑笑,就忘掉了,也只有十里桃林的那只老凤凰折颜上神深深的看了羽曦一眼。而

  • 从三国开始之屠夫的儿子

    王戮屠拿着一杆长枪,一动不动地站在怪物对面。那怪物虽为人形,却是手脚并用地在地上爬,身上的毛极厚,大小与成人无异。王戮屠和那个怪物对峙了一会儿,王戮屠突然出枪,枪头直指怪物左眼。怪物头微微一低,避开了致命伤,枪头在怪物脸上划了一道长长的口子。怪物一只手抓住枪身,同时起跳,另一只手向王戮屠抓去,石凡羽

  • 怎渡在线阅读第二节

    第二章出刀在整个上香过程中发生了许多两个少年绝难察觉的“细枝末节”,不只那无形之火燃起的缕缕薄烟其实是一种四方神洲都极少存在的无属性元气,其中还有无数飘浮着的极精纯的颗粒状的“原气”结晶,这本该是内修者修行有成之后经过“归原”的过程使自身元力转化为更精深浑厚的“原力”,而这原气则早有学者定论说自从文

  • 花千骨之润物细无声在线阅读第三节

    宇智波鼬坚持护送鸣人回家,无计可施的鸣人也只能乖乖听话,毕竟鼬是暗部成员,并且直属火影调配。既然决定了,春野樱倒也无所谓,甚至没有按照宇智波鼬的提议先行离开,反而兴致勃勃的继续跟在宇智波鼬的身后,好奇的对他打量个不停。“……你干嘛那么看我哥哥?”或许是觉察出他的不友好,与他并肩而行的宇智波佐助率先拧

  • 大唐之科技强国第9章在线阅读

    苏锦珊情不自禁的打了个寒颤,双脚像是生了根一般,无法挪动一步。见她没有任何的动作,男人只好耐着性子再次开口,“过来。”“我有点累了,想回卧室休息了。”条件反射般的向后退了退,苏锦珊此刻只想尽快逃离这个男人的身边。乔羽书眸中闪过一道鹰隼的光芒,不等前方的小人儿做出反应,他就一个箭步,来到了她的身边。“

  • 可以不要为难我这个普通人吗之新坑求收《软香在怀[娱乐圈] 》

    魏小江穿越过十多个沙雕狗血虐文世界。乱造孽、瞎折腾一顿眼花缭乱的骚操作之后,终于等到了系统君汉谟拉比的垂青。这次,生前极懂享受的风流魏四少,穿越成了与他颇类似的豪门贵公子沈为欢。居所在文城最高的顶级大厦,坐拥这座城市最好的风光;床是大到可以夜御十女,翻身不怕落地……系统君汉谟拉比无情打断:“你醒一醒

  • 三国博弈在线阅读第6章

    同样的夜空下,同样都是在青灵镇,却有着形形色色的人。先前离开的阮宝宝并没有走远,没有像之前她说的回山,而是来到了青灵镇上。此时就站在入镇口一座矮楼的楼顶阴影处,抱胸靠墙而立,而随着她这个动作,本来不怎么明显的身材多了些玲珑曲线。如花美眷,芳华正盛。本该是花团锦簇的时候,却孤身立在暗墙处,看长空孤月疏

  • 斩恨第10章在线阅读

    小烛楼,是珏水城一等一的好食府,擅因时置宜,食物不仅养眼可口,而且颇具温补功效。不过此地非是本地人很难找到,毕竟位于城西陋市之中,与繁花的东门长街可谓是隔却人海。初至珏水的食客,囊中羞涩自不必说,若是有家底殷实多半会被那东市的翠微居吸引去。毕竟那里服务要好上很多,那里的侍女们,琴棋书画样样精通,各色

  • 三国大气象师在线阅读恋爱的前季

    更衣后孙晓琪慢步走到花园.....“你好了?”司徒延牵起孙晓琪的手,“若香,走吧。”用早膳的时候,孙晓琪一直在想为什么司徒延会对她这么好,这其中究竟有什么原因,莫非是因为她灵魂上身的这个人?司徒延察觉到孙晓琪心不在焉的养样子,问道“若香,怎么了?是不是早膳不合胃口?”。孙晓琪连忙摇摇头,”不是的,我