您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

调色盘在线阅读惊喜的礼物

2021/4/9 8:19:20 作者:欣然语下 来源:晋江文学城
调色盘
调色盘
作者:欣然语下来源:晋江文学城

惊喜的礼物

陈芊芊在马车里看着虚弱的韩烁问道:“你现在感觉怎么样了,我叫梓锐去找花垣城的大夫到府上给你看看。”

韩烁也在努力平复自己的心情,气性过了,他并不想早发心疾让自己死去,他想活着。

此刻并不想搭理陈芊芊。

陈芊芊意识到对方并不想搭理自己并向自己扔了一只狗,只好安静如鸡。

到了府内,韩烁已经可以站起身,陈芊芊扶他下车,眼看着看有一段距离,一不做二不休,再把韩烁打横抱到西厢放到床上,然后自己安静地坐到桌旁喝茶,看白芨忙忙碌碌照顾他家少君。

正在喝茶喝的有些尴尬的时候,大夫终于到了,有城主府的府医,也有外面坐堂的大夫,来了五六个,陈芊芊让出来位置,大夫们挨个去把脉,最后一致对陈芊芊摇头,到了前院,大夫们告诉陈芊芊,少君确有心疾,无药可医,最多活不过二十岁,平时也要将养着,不能情绪有激烈起伏,更不能动怒。

这大夫里面有城主的人也有自己的人,陈芊芊不得不相信韩烁确实有心疾。将大夫们问一个送一个出去,最后一个是自己人。

陈芊芊问:“当真毫无办法么?”

那大夫恭敬道:“三公主,少君这病确实难治,传闻花垣城有一秘宝----龙骨,可治百病,或可一试。”

“龙骨?我听说过,可是刚才那几个大夫都说无药可治,包括城主府的府医。”

“回三公主,龙骨乃花垣城圣物,花垣城的子民对其奉若神灵哪敢亵渎,根本不会考虑到要将龙骨入药。”

“你先回去吧,不该说的别说。”

先让大夫离开,陈芊芊就在琢磨,既然自己的大夫能想到龙骨,那玄虎城的大夫也能想到龙骨,该不会韩烁以身犯险来到花垣城,目标其实是龙骨吧。

可是自己都不知道龙骨的具体事情,母亲从未提起过,韩烁要怎么找到。

第二天大街小巷都知道三公主新婚去逛教坊司,新娶的夫君去教坊司捉奸,被三公主气到发病,然后又被三公主抱回府,请了一堆大夫去看,哎呦,这三公主荒唐了些,却也不是个不知道怜香惜玉的。

裴府,裴恒的小厮也在聊这些八卦,得意道:“这韩少君身体不好,是个短命的,我们公子定能熬过他做下一任三郡主府正君。”

另一小厮道:“这三公主这次回来了有些日子了,也不曾来看望咱家公子,学堂也没见去。突然就传来抢亲的消息,也不顾及咱们公子的感受。”

裴恒听见他们在议论,也未曾抬头,心里却是松了口气,以往三公主多数时间在外,总会回来花垣城,她是自己自小就定下的未婚妻,可她似乎待自己也平常,越长大越发荒唐无度,这不是自己想要的妻子。

可是听到她娶别的男人也没有给过自己解释,还是有些不舒服。

她若执意娶了别人,为何又不去找城主退了和自己的婚约,或者她其实是想享齐人之福。

罢了,想这么多有什么用,还是练字静心。

却说韩烁缓过气来之后,又知道那群大夫去给三公主回复诊断结果了,其实也不过还是那样的结论吧。

想想还是气,这样不守妇道的女人就该被休弃,或者,不如自己动手。

叫来白芨,吩咐道:“去准备好弓箭手,我要她今晚,万箭穿心而亡。”

“那少君,这样会出大麻烦,我们也不会没有干系,咱还得找龙骨呢。”

“陈芊芊死了,我们今晚就点燃狼烟,玄虎城军挥师南下占领花垣,囚禁花垣城主,再找龙骨下落。”

“属下遵命。”白芨领命去准备弓箭手,让内应准备好接收到信号就点燃狼烟。

这厢,晚上陈芊芊正坐在书房摇椅上晃悠,看《豆花记》,里面讲述一花垣小姐与农家卖豆花小哥的曲折的爱情故事,据说在花垣城卖得很火。梓锐过来一副神秘的样子告诉她:“三公主,少君似乎在给您准备礼物,他肯定想给你个惊喜,所以东西都在悄悄准备。”

陈芊芊颇有些玩味:“既然你都发现了,可见你已经知道了准备的什么。”

“那是,韩少君就是有想法,竟然能想到给三公主您送弓箭,一次还送五十副,就等着您回院子给您个惊喜呢。”

“五十副弓箭!他要干嘛,你们就让他这么送进来了?守的啥大门啊。”

“三公主你这,他们当然有好好守们啊,要不然怎么会知道进来了五十副弓箭,还从后院西墙和东北角大榕树那里一共翻进来四十九个黑衣人。现在他们都蹲在您卧房对面的阁楼上手持弓箭等着您呢。”

“况且了,您之前也没交代限制韩少君本人及随身携带物品的出入啊,您没下令,咱们哪儿敢慢待主君截留他的东西啊。”

陈芊芊扶额:“那你们就等我这么过去?你们就在一边看戏?你们不是来保护我的么?”

“三公主,还是你懂我们,大家都蹲在房梁上墙角下聊着呢,等着看看玄虎人功夫和弓箭咋样。您这,也没什么可担心的呀。我们这要是没您的命令出手惹韩少君不高兴了,你们倒是夫妻床头打架床尾和了,我们岂不是要被削。”

“所以,在教坊司的时候你就躲一边去了?”

“那是,人家好歹是主君,你们夫妻打架,我不敢掺和,剑指韩少君,万一你们和好了肯定要拿我开刀。”

韩烁坐在屋内拿着一本书,半天没看进去,时刻注意着外面的动静,想象着那个可恶的女人万箭穿心的样子。计算着点燃狼烟军队到来的速度,然后自己带兵杀入城主府。

擦,他为啥要给我这个惊喜,难道是之前惹到他了?这气性也太大了,动不动就要杀人。算了,还是去问问吧,就算躲过了这一次,这老让贼惦记也不是个事儿,不是说好的我玩他么。

陈芊芊起身回到主院,果然感觉到几个墙角有呼吸,树上也有,梁上有,房顶没有,那群弓箭手背后房顶上梁上都有,再次无语,他们还真是喜欢凑热闹。

把灵力输送到耳朵上,风中传来弓弦上劲的声音,自己只好选择就近站到韩烁房间门口。

不需要犹豫,就这么直接推门进去了。韩烁一身劲装静坐在位子上,扭头看了一眼进来的人,又回过头。

“三公主深夜来访,所为何事?”

“韩烁,我大婚之夜趁你睡着脱你衣服乱摸是我做的不合适,也没什么对得起对不起的,反正我都已经干了,道歉也不能时光倒流,你心里不舒服可以说让我怎么补偿你,不过说好,你休想摸回来。”

韩烁瞬间瞪大眼,“你居然趁我睡着乱摸我,你,你怎么这么不知廉耻。”说着捂胸咳嗽起来,脸也瞬间红透。

“啧,不是因为这个,那你是因为什么生气?我去教坊司?可是咱俩又没感情,而且我就是去听个曲儿,这对花垣女人来说多正常啊。”

“还敢说,你,你好歹是我名义上的妻子,居然去逛青楼,不守妇道,生性放荡。”

啊,原来是因为逛青楼。

“那你说怎么办,要不下次你去逛青楼,然后我去抓奸?咱俩就扯平了。”

韩烁一听差点要吐出一口老血:“你这个不知廉耻的女人,你还想再带我去青楼。”赶紧手捂胸口给自己顺气。

男人劝不住怎么办,没经验啊,打架倒是有经验,然而自己并不想被对方打啊。

想起来刚看的《豆花记》,灵机一闪,对啊,这么老套的随机性很大的方法可以用用啊,反正自己也能控制风险的。

“韩烁,这样吧,我摸了你一次,逛教坊司一次,我答应你两个要求,你以后在需要的时候可以对我提出两个要求,不能危害花垣城和花垣子民的,非花垣子民也不行,不能伤天害理,不能太勉强违我本心。”

韩烁愣住了,没想到三公主会开出这样的条件,看来对方还是很通情达理的,并没有传闻中的那样娇蛮专横,两个条件,也许能好好利用。

遂开口:“三公主如此大方,不怕韩某狮子大开口?”

陈芊芊一听有门,看对方脸色也比刚才好多了,语气也好多了,想是在考虑接受这个条件了,急忙说:“量你的狮子口也吞不下,不过我说话算话,你接受这个条件,我得罪你的事咱俩就告一段落,以后我去教坊司提前跟你报备,你也不用着急的跟过去了。”

韩烁一听又爆了:“你还敢说去?”

“那我去有时候它也是有正事的,不全是为了听曲,我去干啥给你报备都不行么。”

“两个条件我接受,再去教坊司的事再议。”

“那好吧,韩少君,你早点睡,我也回去了。”

舒口气,陈芊芊走出韩烁房间准备回自己屋子,走过青石板路再听到空气中弓弦上劲的声音,若无其事继续往前走,等着弓箭射下来。

屋内的韩烁本准备回忆刚才的事情,突然想到外面埋伏的弓箭手,叫声“糟了”,抓起床上锦被飞门而出,赶上把射出的箭全用被子挡下来然后朝里包在身上遮起来。

明明听到箭射出的声音了,却没到身边,只是听到身后一阵动作,扭头看见韩烁包着被子一脸无辜的站在那里。

陈芊芊歪一下脑袋,用眼神询问。

韩烁说:“夜深了,凉。”并适时打出一个喷嚏。

陈芊芊点点头继续回屋子去。

韩烁回身让那些弓箭手赶紧连夜撤走,攻占花垣计划延后。

暗处观看的一众暗卫和护卫队的人随之各就位,看着那些弓箭手走了49个,然后各自回到自己岗位继续值班。

这梓锐也在之前跟在三公主身后过来,藏在暗处跟护卫队的人叨叨,看了一场热闹,一堆人感叹:“这韩少君啊果然对咱们三公主还是有感情的,这不出来救场了么。虽然他救的不是咱三公主,而是他那五十个护卫,但这心意咱领了。”

“他要是没出来,这五十个弓箭手的箭射出来了,命就得留在这里了。毕竟都是主君的人,三公主不下令,那只有他们出手了咱才能杀,这叫啥,这叫正当防卫。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [DN-L]目击证人第3章在线阅读

    哮天犬只能不停地给杨戬擦汗,乞求子时早点过去。杨戬放在榻上的左手死死抠住被子,右手无力的下垂,哮天犬刚给他擦完汗,立时又布上一层细细密密的汗水。足足过了两刻钟的功夫,杨戬呼吸才平缓下来,那种深入骨髓的痛才逐渐散去,侧头见哮天犬一副手足无措的样子,也是无奈,这都一百年过去了,还是没学会冷静,虚弱一笑,

  • [综英美]反派洗白的正确姿势在线阅读第1章

    对于羽曦来说,穿成白凤九的同胞双生妹妹不算什么,刚刚出生的时候看着自家漂亮的四叔,颜控的她马上迷恋上自家四叔,不过后来知道是亲叔叔后,很惋惜的悲伤了那么一段时间。或许是年纪太轻了吧,轻易的就被大家知道,白真四叔和其他家人只是摇头笑笑,就忘掉了,也只有十里桃林的那只老凤凰折颜上神深深的看了羽曦一眼。而

  • 从三国开始之屠夫的儿子

    王戮屠拿着一杆长枪,一动不动地站在怪物对面。那怪物虽为人形,却是手脚并用地在地上爬,身上的毛极厚,大小与成人无异。王戮屠和那个怪物对峙了一会儿,王戮屠突然出枪,枪头直指怪物左眼。怪物头微微一低,避开了致命伤,枪头在怪物脸上划了一道长长的口子。怪物一只手抓住枪身,同时起跳,另一只手向王戮屠抓去,石凡羽

  • 怎渡在线阅读第二节

    第二章出刀在整个上香过程中发生了许多两个少年绝难察觉的“细枝末节”,不只那无形之火燃起的缕缕薄烟其实是一种四方神洲都极少存在的无属性元气,其中还有无数飘浮着的极精纯的颗粒状的“原气”结晶,这本该是内修者修行有成之后经过“归原”的过程使自身元力转化为更精深浑厚的“原力”,而这原气则早有学者定论说自从文

  • 花千骨之润物细无声在线阅读第三节

    宇智波鼬坚持护送鸣人回家,无计可施的鸣人也只能乖乖听话,毕竟鼬是暗部成员,并且直属火影调配。既然决定了,春野樱倒也无所谓,甚至没有按照宇智波鼬的提议先行离开,反而兴致勃勃的继续跟在宇智波鼬的身后,好奇的对他打量个不停。“……你干嘛那么看我哥哥?”或许是觉察出他的不友好,与他并肩而行的宇智波佐助率先拧

  • 大唐之科技强国第9章在线阅读

    苏锦珊情不自禁的打了个寒颤,双脚像是生了根一般,无法挪动一步。见她没有任何的动作,男人只好耐着性子再次开口,“过来。”“我有点累了,想回卧室休息了。”条件反射般的向后退了退,苏锦珊此刻只想尽快逃离这个男人的身边。乔羽书眸中闪过一道鹰隼的光芒,不等前方的小人儿做出反应,他就一个箭步,来到了她的身边。“

  • 可以不要为难我这个普通人吗之新坑求收《软香在怀[娱乐圈] 》

    魏小江穿越过十多个沙雕狗血虐文世界。乱造孽、瞎折腾一顿眼花缭乱的骚操作之后,终于等到了系统君汉谟拉比的垂青。这次,生前极懂享受的风流魏四少,穿越成了与他颇类似的豪门贵公子沈为欢。居所在文城最高的顶级大厦,坐拥这座城市最好的风光;床是大到可以夜御十女,翻身不怕落地……系统君汉谟拉比无情打断:“你醒一醒

  • 三国博弈在线阅读第6章

    同样的夜空下,同样都是在青灵镇,却有着形形色色的人。先前离开的阮宝宝并没有走远,没有像之前她说的回山,而是来到了青灵镇上。此时就站在入镇口一座矮楼的楼顶阴影处,抱胸靠墙而立,而随着她这个动作,本来不怎么明显的身材多了些玲珑曲线。如花美眷,芳华正盛。本该是花团锦簇的时候,却孤身立在暗墙处,看长空孤月疏

  • 斩恨第10章在线阅读

    小烛楼,是珏水城一等一的好食府,擅因时置宜,食物不仅养眼可口,而且颇具温补功效。不过此地非是本地人很难找到,毕竟位于城西陋市之中,与繁花的东门长街可谓是隔却人海。初至珏水的食客,囊中羞涩自不必说,若是有家底殷实多半会被那东市的翠微居吸引去。毕竟那里服务要好上很多,那里的侍女们,琴棋书画样样精通,各色

  • 三国大气象师在线阅读恋爱的前季

    更衣后孙晓琪慢步走到花园.....“你好了?”司徒延牵起孙晓琪的手,“若香,走吧。”用早膳的时候,孙晓琪一直在想为什么司徒延会对她这么好,这其中究竟有什么原因,莫非是因为她灵魂上身的这个人?司徒延察觉到孙晓琪心不在焉的养样子,问道“若香,怎么了?是不是早膳不合胃口?”。孙晓琪连忙摇摇头,”不是的,我