您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

相见欢之一群菜鸟(6)

2021/5/5 14:01:57 作者:非天夜翔 来源:晋江文学城
相见欢
相见欢
作者:非天夜翔来源:晋江文学城
林花谢了春红太匆匆无奈朝来寒雨晚来风诸君,七夕快乐

......

......

那个使长棍的男子艰难的站起身,来到卜巍奕的身边,叫嚣道:“你不是挺厉害的吗?怎么不动了?敢跟我们平阳宗叫板?今天就要了你的小命!如果做了鬼,长长记性,遇到我们平阳宗的人,躲远点。”

说着,挥着棍子用力的砸向了卜巍奕的脑袋。

一旁的杨瑶见状连忙来到卜巍奕的身边,收起伞,用伞身挡下了这记棍击。

“矛洪师兄手下留情,此人与我们并不是什么深仇大恨,困住他不就可以了,为什么一定要杀了他呢?”杨瑶有些于心不忍。

这个叫矛洪的男子被杨瑶的伞挡了一击,一股巨大的反冲力,让他的身子猛地一颤,差点摔倒在地。

身旁那穿淡装的男子,连忙将他扶住,冲杨瑶说道:“师妹,你难道看不出来吗?这些人明显是奔雷宫的,他每每出手都是杀招,为什么你还要对他手下留情?”

“可是!”杨瑶面色凝重,很是犹豫,她想要找一个借口,可是想了片刻,才发现,她没有什么借口能为他说情。

“你也想背叛师门吗?”矛洪冷冷的盯着杨瑶,面带凶狠的说道。

“师兄误会了!”

不等杨瑶说完,这矛洪插嘴道:“不要解释!杀了他!否则就当你是背叛师门,连你一起杀了!”

见杨瑶面带犹豫,迟迟不肯动手,身旁那个穿青衣的女子也上前劝道:“师姐,师傅生前待你如何,难道你忘了吗?今日师傅大仇未报,你就要对袒护杀师的仇人心慈手软吗?”

卜巍奕看着几人像是举手投足间般就能决定自己的生死一般,让他十分不悦,他变得有些愤怒。

“我本来想揍你们一顿就算了!没想到你们都这么想死,那我只能成全你们了!”地上卜巍奕只剩下半截身子露在地面,可他却依然用一种高高在上的口吻对几人淡淡的说了一句。仿佛被困在地上的不是他一样。

一个浑身散发着白色火焰的符咒突然落在了卜巍奕的身边,熊熊的火焰瞬间将卜巍奕团团包围,那些将他困住的冰块瞬间就被融化。

卜巍奕双掌猛地拍在地上,整个人瞬间从地上腾起。空中,他双手向前虚抓,那双锤顷刻间朝他飞了过去。

这一连串的动作太过迅速,快到很多人都没反应过来来,比如那个使长鞭的女子。双锤猛的飞向卜巍奕,缠在锤柄上的长鞭还未来得及松开,于是将她整个人拖向了卜巍奕。

卜巍奕见这女子眨眼间就来到身前,丝毫没有怜香惜玉的架势,冷笑一声,抬起右脚就朝她的肚子上狠狠的踹了过去。

砰!

一声巨响,没等她反应过来来,就被卜巍奕踹倒在地,砸出一个大坑。

卜巍奕手中不停,一个闪身来到矛洪身边,嘴角浮起一抹笑意,然后拎起锤子,一锤砸在了他的胸口,将他砸飞。

身后那两人见状大惊,想要有些动作,却发现卜巍奕只一眨眼就消失了踪影,一股前所未有的恐惧感让他们惊得有些不可思议,可不容他们缓过神,卜巍奕的身影就来到了他们身边,又是一锤,将其中一人砸到在地。

只片刻间,除了身穿黄衣的男子,都被卜巍奕锤翻在地,他不敢相信的睁大双眼,手中不断的挥动,身子瞬间下降,融入地面。

“起来吧你!”卜巍奕冷喝一声,一锤砸在地面,将半身没入地面的男子震出了地面,然后一个箭步来到他的身边,一锤又将他砸到地上。

卜巍奕扫视一圈,见他们皆无力的瘫倒在地,摇了摇头,自顾自的说道:“青阳宗?太弱了!”

说罢,转身看了眼手握巨剑,剑身散发着浓烈剑气,此刻正疯狂挥砍得刘清柳,一个转身,脚上用力,猛地一跃,拎着大锤就杀了过去。

感受到一股杀气,刘清柳匆忙转身,挥着剑朝卜巍奕砍杀一番,每次剑舞动,强大的剑气随之迸发,卜巍奕舞动着双锤,一边将这些剑气击散,一边大踏步冲着刘清柳迎了上去。

刘清柳剑气凌厉,可对上继续奔杀来的卜巍奕却没有丝毫办法,他边打边退,却始终难逃,终于,卜巍奕终于来到了他的面前,嘴角冷笑一声,一锤砸在他握剑的肩膀,将他整个人砸翻在地。

一旁,青衣女子无力的抬起握着长鞭的手臂,擦了擦嘴角的血渍,她看着杨瑶,缓缓说道:“师姐,看到了吗?这就是你对他的仁慈!这是对同门师兄弟的残忍!”

杨瑶有些愧疚的看着这女子,自责道:“对不起,师妹,是我害了你们!”

说完,手一摆,手中的伞消失,紧接着,多了一把通体青白,可剑身中间却有一条泛着红光的长剑。

她握着剑,脚尖轻点了一下,纤细的身子便飘然而起,然后剑指着卜巍奕就刺了过去。

卜巍奕冷冷的看着倒在地上的刘清柳,突然感到一股杀气,急忙挥锤转身就要砸,可见面前的人,正是之前帮自己挡下一棍的杨瑶,便收了锤,一个侧身,躲开了她的剑势。

杨瑶手中却没有停止,此刻她认为若不是自己,师兄弟也不会因此受伤,一股浓浓的自责感,让她觉得只有将卜巍奕教训一番,才能让她心安。

不管是对于刚才出手为自己当了一棍,还是出于湛轩之前说的,不要伤害她。卜巍奕都记下了,尽管杨瑶步步紧逼,他都不曾还手,只顾躲闪。

只是她的攻势越来越凌厉,卜巍奕不禁开口道:“小姑娘,你长得挺漂亮,为何心这么很,招招都想置我于死地,不至于吧?”

杨瑶似是被他说的有些动容,停下了攻势,持着剑指着卜巍奕,道:“我不希望我的师兄们伤及无辜,可我更不允许别人伤害我师兄妹的性命!”

卜巍奕微微一笑,回头看了柳凌韵一眼,悠悠的说道:“如果我不把你们的师兄妹都揍趴下,他们可就要杀她了!你确定我做的是错的?”

杨瑶的面色变得有些凝重,她紧紧的盯着卜巍奕问道:“你是魔族?是奔雷宫的人?”

卜巍奕摆了摆手,道:“我跟奔雷宫没有关系,我之所以要揍你们的师兄弟,是因为他们不该用蚀雷钻心蛊,我的兄弟中蛊了,他们不给解蛊的方法,你的那个姐妹说有解蛊的方法,所以我才出手帮他们一把!”

杨瑶的脸色变得凝重,她犹豫片刻,看了眼柳凌韵,又瞅了瞅湛轩,或许这是天意,师姐命不该绝,可这么多师兄弟看着,她不能无动于衷。

“既然如此,看来事情如何发展,全看我是否能打得过你了!”杨瑶苦笑了一声,道。

“你打不过我!”卜巍奕毫不客气的说道。

杨瑶叹了口气,瞄了眼柳凌韵,悠悠的说道:“我也不想打的过你,可如果我打不过你,我的这些师兄第性命难保!”

卜巍奕赞许的点了点头,笑道:“那就试试吧,如果你能在我手下过的了三十招,你们所有人的性命我就不要了!”

“那就得罪了!”卜巍奕的身手,她刚才看的一清二楚的,就凭他一人就可以将师兄弟们打的没有还手之力,自己如何能是他的对手,刚才他明明只顾着躲避,从未对自己出过手,若是真的在他手下接三十锤,她没有信心,可即使如此她也不得不出手,因为此时或许没有更好的解决方法。

说罢,她的身形虚晃了两下,顷刻分化出三个和她一模一样的女子,分别立于四方位,持剑将卜巍奕围在中间。

卜巍奕饶有兴致的扫视一番,微微一笑,道:“不错!那我也不客气了!”说着,抬起右臂挥着大锤就冲面前的人影就是一锤,一锤挥下,卜巍奕才觉得不对劲,大锤竟然穿过了眼前的杨瑶的身体,是幻影?他刚生出这个想法,这个身影竟挥剑朝自己的眉心刺来,他想着眼前的人儿是幻影,可是本能的反应还是让他手腕快速一个旋转,挥着大锤应了上去。

当!一声金属的撞击声传入耳中,让他诧异不已,不是幻影?还好本能的动作,否则这一剑刺来还得了?卜巍奕心里顿时警惕起来,不敢在掉以轻心。

耳边传来一阵风,是剑气,四股剑气。不能被她围在中间,这么想着,卜巍奕向后一个仰身,躲过了一柄刺到面前的剑,然后猛地一锤,砸向那柄剑,没有碰撞,锤子又一次穿过了剑身,卜巍奕似乎早就料到了,他一锤挥出,身子顺着强大的劲道跃起,眨眼间就飞出数米远,逃出来几道身影的包围圈。

“两锤了!”其中一个杨瑶开口说道。

卜巍奕顿时来了兴趣,赞赏道:“好,不错!那我也不能让你小瞧了!”

说罢,他双手挥着手中的锤子,用力的砸在一起,两个锤子并没有碰撞,发出巨响,竟然融合在了一起。

此时的锤子变得巨大,两人也恐怕不能将它环抱住,只锤柄就有数米长,此时它通体散发着一股浓烈的紫黑色雾气,显得十分的幽暗。

“第三锤!”卜巍奕微微一笑,挥着巨锤猛地一击,重重的将锤砸在身前地面上,一股黑气瞬间从锤中奔涌而出,刹那间,这黑气化作一头红着眼,张开巨口露出一嘴獠牙,舞着利爪的凶狠黑豹,黑豹一声咆哮,便飞奔着朝杨瑶冲了过去。

卜巍奕的动作湛轩一直看在眼里,从和那个用长棍的人单挑,再到以一敌多,他的伸手,湛轩看在眼里,他有点庆幸自己能在这个世上交上两个朋友,当然了,能让他感到安全的朋友,这对他来说是最好的,毕竟能有大腿抱也是不错的。

可这家伙越打越上瘾,现在竟然对翠花动手了!

当然,他也知道她不是翠花,只是有和翠花一样的样貌和声音,可是不知怎么,心里总是有些担心。

来不及多想,踏着仍然被冰冻的溪面,快步跑了过去,可却还没跑两步,就一头栽倒在冰面上。

“好尴尬,有些丢人了!”湛轩这么想着,抬起头扫视一圈,还好,没有人看自己。

于是他小心翼翼的爬起来,虽然有些着急,还是缓缓的踏着冰,慢慢的挪到了溪边。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 五代英雄在线阅读第7节

    “老师们好,我是个人练习生封泽轩”封泽轩站在舞台的中心,鞠躬后向导师们自我介绍到。“封泽轩,练习时长为六个月,擅长唱歌”张艺兴看着眼前干净精致的男孩。“是的,因为我没有加入过公司,所以练习生时长工作人员姐姐也不知道怎么算好,六个月是指我接受音乐方面系统培训的时间。”封泽轩回答道。导师们点了点头表示了

  • 平衡游戏之 我从山上来

    青云山郁郁葱葱,青山一片,还有几处片片花海,惹人喜爱。徐徐春风掠过,花骨朵都迎着慢慢的散发出阵阵花香,让人迷醉!一个年轻人估计有十八九岁的样子,一人提着一个小小的藤状方形行李箱,慢慢悠悠的朝着山下缓缓而行,似乎嘴里还在嘀嘀咕咕念着什么。“天天就叫我下山,下山,除了这两字,就没有点别的新鲜词儿吗?真是

  • 向往的巨星系统之附写:⑤四国武器谱

    三十六绝命枪手的手在发抖,他们经受过最严格的训练,杀人是他们的职业。可是今天他们的对手比他们更快,更狠,更凶猛。他们的同伴一个个倒下,对手的身上血泉也不断增多,但身手却没有丝毫迟懈。典韦已经打发了性,全身上下的伤口都没有了痛楚。他的刀上满是缺口,就随手将刀掷出,俯身提起地上的两具尸体,施展出了他威震

  • 英雄联盟之大道归一第4章在线阅读

    “我去,这么不靠谱?”看着大叔渐行渐远的身形,萧雨不由自主的在原地嘀咕一阵。又在坊市晃了晃,逛到了女子的用品店,除了肚兜就是胭脂,外加红纸。“嘿嘿,看来我的计划可以在这里实行!先去问问大叔这里有没有空店,我好来卖东西。”眼睛转了一圈,萧雨就往回走了。走着走着,萧雨又回到了警卫室,不过没有看到大叔,看

  • 我是基因大师夜探天女祠

    温言最后望了一眼云深不知处的景色,踏上了回温氏的归途。只是她未曾想到,这一别后,再次见到对方竟会是在不夜天。温言离开后,魏无羡也要离开了,但他想同蓝忘机告别,蓝忘机却不搭理魏无羡,这让魏无羡很是郁闷。蓝曦臣觉得魏无羡走了之后云深不知处又要恢复安静了,还会有些不习惯的。魏无羡郁闷的走到兔子堆里,逗弄着

  • 玄幻:机甲称王在线阅读第一节

    某个医院“哇……”随着婴儿的哭声,一位中年男子紧张的心终于得到了解放。他欣喜的赶到门前,下一秒门开了。“主人,不好了!夜儿他……”“夜儿怎么了?!”那个男子的心瞬间就揪紧了。夜儿是他和伴侣当初一起给还未出生的孩子取的小名。那个男子疾步赶到房间里,只见一位女子怀中抱着一个嗷嗷待哺的小婴儿。“这不是没事

  • 流璃在线阅读程志远来袭

    钜鹿郡的太守府大厅里,整个气氛沉闷异常。张角沉默不语地看着张梁的灵牌,一句话也不说,众将领都站在一旁不敢插话,这样一来,整个大厅里更显沉闷异常了。“大哥,梁弟的仇不能不报啊。”张宝也是张角的弟弟,也只有这时候敢出声打搅张角,站在一旁的各个将领大气都不敢出一下,哪敢上前说话,惟恐将张角的愤怒引到自己身

  • 凯瑟琳的生活(傲慢与偏见))在线阅读第9章

    水之国的某个角落,救世主正在以自己最快的速度奔向正在短兵相接的角落。:“你们四个最好不要偷听,否则我将格杀勿论。”其中一个忍者说。莫斯塔说:“我要是不听话呢?”那个忍者说:“那就别怪我不客气了啊!”[作者:“别客气,动手吧!”(莫斯塔:“作者,信不信我拿你当挡箭牌。”)]那个忍者说:“那我上了。”然

  • 青云上第4章在线阅读

    “啊……”—声惊叫声划破了原本有些宁静的夜空。连云山脉位于落英城东南一隅,这里山高林密,崇山峻岭。据传连云山脉曾是落英城通往郡城的主要通路,然而不知为何,在多年前,这条道路却被废弃。现如今,这片山脉已是人迹罕至,变得极为荒芜。在这片山脉中、崇山峻岭间,生活着大量的野兽,少有人踏足,即便偶尔有人来到这

  • 青春不可复追在线阅读第5节

    跟着柳闲走进停车场,东绕西绕,走了三分钟。在一辆流云不认识的车辆前停住。虽然不认识,但是车辆看着很气派。“哟!这不是柳大公子嘛!”声音满是了得意与嚣张。流云寻声望去,对面走来一群人,男女都有,年纪和柳闲相仿,女生都挺漂亮,男生则一个个趾高气扬的。其中一个叼着香烟,身着奇装怪服的男人阴阳怪气的叫道。柳