您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

穿越乱世之:仙道阵灵之琉璃灯盏

2021/5/5 14:19:39 作者:灰色双眼 来源:晋江文学城
穿越乱世之:仙道阵灵
穿越乱世之:仙道阵灵
作者:灰色双眼来源:晋江文学城
修仙大陆有三界,冥冥之中好像有什么事情必须要去做。姐,等着我......这是一本催泪小说。所以,稍微会有点伤感。第一个精彩点是从十四章开始的。全书共有一百一十八章已写完。作者把所有的时间都花在了剧情的设定上,主打剧情,需要认真看。小说中,你可以找到快乐,震惊,伤感和刺激等等。相信我,不会让你失望的。最后一章肯定会让你很惊讶又意外。

“且说那先帝言巭与魔君大战数百回合,一时之间竟难分高下,最后双方纷纷消耗元神陨落。”司史仙君是个矮个子的小老头,手持书卷背在身后,说的那是一个神情激昂。“实乃三界一大壮烈战史啊!”

言唯坐在垫席之上,一脸索然无兴之态,狭长的凤眼里流露着几分狡黠,双腿一摊从宽大袖袍中抓出一只黄色脚掌。

“痛痛痛——”一道细微中带着粗噶的声音响起,半响从言唯的袖中探出一个鸟脑袋,那鸟眼睛瞪的大大的:“殿下你轻点,别给我拉伤了!我最近可是要长个子的!”

言唯捏住鸟嘴,低声道:“朝戈你声音小点,不然让司史给听见了!”

“&*#-&#**——*#”鸟眼直翻白眼,翅膀扑扇挣扎,脚掌一踢踢翻了言唯桌上的墨砚,溅了一地的墨汁。

言唯当场傻眼,对上了司史仙君愤怒且喷火的眼神……

“你说说你,动静那么大干什么?”言唯头顶举着书,站在书室外面。

朝戈落在枝头上,突觉肢窝有些痒,便用它那显眼的鸟嘴啄了啄,随后道:“你捏到我鼻子了,我差点闷死,这不能怪我!”

言唯自觉理亏,一把拿下头顶的书,“我带你去玩玩吧。”

朝戈高冷拒绝:“作为九重天上唯一一只鹦鹉神鸟,我是不会和你做这种幼稚的翘课行为的。”

言唯当即哈哈大笑:“神鸟?最多算鸟精。”

“你惹怒了我!”朝戈随即扑扇翅膀,飞到言唯头顶,爪子一伸,弄乱了言唯那一头银白色的头发。

言唯气急,当下便要去捉住那只“不知天高地厚”的鹦鹉,不料却被一只大而有力的手掌按住肩膀,想跑也跑不了。

……

“你说说你,快两千岁了,怎么还没个正形?”言洙手里端着头盔,和言唯一起坐在镇天门台阶上。

言唯好奇道:“哥,你像我这么大的时候在做什么?”

言洙不由笑道:“我?我在抵抗魔族侵袭。”

“真厉害。”言唯打小便一直崇拜言洙,“我也想成为你这样的大将军,穿上银甲,上阵斩杀敌人。”

“如今三界和平,井水不犯河水,上阵杀敌之说倒成了虚言了。”言洙眼里含笑。

言唯道:“和平会是永久的和平吗?”

言洙微怔片刻,道:“我倒是希望三界永久和平,一旦战争开始,就意味着一场巨大杀戮活动的开始。生灵涂炭,万众飘零,这些景象,我不愿再看一次。”

“据说那两千年前,一道神光贯穿天地,直通云霄,光束维持期间,大地无处不是五色神花开展,此乃真可谓是史上一大奇异之景啊。那花朵便及之处,不论土地是多么干旱贫瘠还是覆盖多厚的雪层,都是一片生机啊!”

说书人在台上绘声绘色,仿佛自己所亲眼见到一般。台下观众无一不是惊叹连连,不过其中倒是有个不相信的,质疑道:“你说的这么起劲,可到底是真是假啊?”

台下逐渐安静下来,盯着台上的说书人。

只见这说书人眉毛一竖,咧嘴道:“这个问题问得好!可谓是正中我下怀啊!我还真能证明这是真的。”

台下又开始喧哗起来,褚晏坐在角落里,一头乌黑的长发高高束起,鬓间留下两撮细发,听见说书人这么说,眉头轻轻一皱,薄唇微抿,随即抬眸望向台上。

在众人的起哄下,这说书人打开布包,从里面掏出一个透明盒子,里面摆放的,正是一朵有着五种颜色花瓣的小花。

众人一片惊嘘,只听那说书人又道:“若是其它普通花草,定挨不过一个季节,这神花可是从我祖上给传下来的,无土无水,保存了近两千年都不曾损毁,这不是神花是什么?”

“当初那五色神花盛开之景只维持了半柱香的时间,却是修复了天地之间的灵气。霎时间天地间灵气四起,在空中运转,据我祖上相传,在那期间,人们不管受伤也好还是生病也罢,都会奇迹般的恢复。”

说书人摇了摇扇子,咂了咂嘴,表示意犹未尽。

“那你祖上有说此现象的发生是因为什么吗?”观众坐不住了,满脸的好奇。

说书人神秘一笑,夹板一响,“呔,据说是那第三界九重天上,玉皇大帝小儿子诞生,引来祥瑞之兆。”

“咦——”观众们不禁发出声音。

“你唬人的吧!还玉皇大帝,谁信啊!”众人不禁哈哈大笑。

说书人笑着摇摇头,“也罢,也罢,你们又怎会明白这天地的奥妙呢?”

说书已经结束,观众们纷纷离场,褚晏起身走向说书人。

此时说书人恰巧将包裹收拾好,抬头对上面前的青年的眼,不由从心底生出惊慌。“这位小哥……有事?”

褚晏略微摇头,只道:“可以将那五色神花给我看看吗?”

说书人一听,仿佛找到知己一般,忙将那透明盒子拿出来,“这位兄台一看就是明白人啊,这可是货真价实的神物。”

褚晏没有接过盒子,只让说书人拿在手里,细细看着。

“小兄弟相信有神仙吗?”说书人收起盒子,不知何时又掏出了扇子。

褚晏点了点头,“世间万物皆有缘法,人间有妖,人界之外,自然会有神魔。”

说完,褚晏转身,离开了茶馆。

说书人站于原地,看向褚晏离去的背影,神情莫测。

九重天上,一阵鸟飞仙跳。言唯坐在大殿屋顶上,看着朝戈被一群仙娥追着打,不由辛灾乐祸的哈哈大笑。

一刻钟之前,言唯跑到仙娥们平日里歇息的地方,大哭道:“姐姐们,那只鹦鹉欺负我!”于是仙娥们不问缘由,直接撸起袖子,再不管平日里一向看中的温婉形象,追着可怜的鹦鹉四处喊打。

言唯是谁?打落地开始便集天界众神仙万千宠爱于一身,虽然性子顽皮了些,却丝毫没有嚣张跋扈之态。平日里也极好相处,嘴又甜,加之长了那一张绝美的脸蛋,狭长的凤眼微微一动便叫人心动过速,绝对是天上的宠儿了。

朝戈被仙娥们追着大殿绕着瑶池飞了大半天,愤怒道:“小殿下你给我等着!”看向言唯时,那大殿屋顶上哪里还有言唯的身影?

“哎呀,好痛痛痛!”言唯揉了揉屁股,从地上爬起来,刚才在屋顶上笑得太忘我以至于一掌击碎了屋顶上的金瓦,直直的掉了下来。

“这是偏殿啊,”言唯屁股疼得龇牙咧嘴,“还是先离开吧。”言唯心里想着。若非天帝召见,是不可以进偏殿的。

正欲抬脚间,言唯心脏一抽,顿时跪地蜷成球状,额间直冒冷汗,心脏处疼得说不出话来。

霎时间,偏殿高架处摆放的那琉璃盏发出白色灯光,急速晃动,惹得高架发出巨大的晃动声响。

大殿内天帝正与众位神仙开着早会,突然大厅内一阵晃动,众位仙官们纷纷一惊,只见天帝倏地站起,忙走向偏殿。

言唯躺在地上,嘴里咿咿呀呀的轻哼着,心脏处的猛烈跳动已让他逐渐失去知觉。意识消散之际,琉璃盏散发出的白光渐渐注入他的心脏。

天帝进来看到的便是这副景象,不由一怔。言洙紧跟着进来,刚要施法阻止便被天帝拦下,只见天帝道:“别施法,不然两股力量相冲,唯儿便无救了!”

随着白光的注入,言唯面色稍微好转,额间的冷汗不再增多,却是昏迷了过去。

言洙神色担忧,“弟弟这是怎么了?”

天帝望向只有隐约形体的琉璃盏,面露深思:“琉璃盏与你弟弟发生共鸣,与他的心脏融为一体了。”

“怎么会这样?琉璃盏不是监测魔种的吗?”白光持续输入言唯心脏处,言洙急得满天大汗。

天帝想到什么,惊到:“唯儿第一次天劫快到了,琉璃盏入体,怕不是冥冥之中的玄机。”

言洙微怔,言唯与他不同,平日里爱玩,法术修炼的慢。在他一千岁未满的时候便经历了第一次天劫,跃身为神。而言唯则是快慢两千岁了,还未历劫继承神袛。

“琉璃盏乃与人界魔种有关,想来唯儿是要下凡一躺,寻找魔种,历经天劫。”天帝面露忧色,这绝非是何容易之事啊。

白光消失之际,琉璃盏也不见了踪影。言洙立马上前,抱起言唯,“父君,等弟弟醒来,再与他详说一番吧。”

天帝点了点头,便让言洙抱着言唯离开偏殿,随后回到大殿,面上严肃。“今日若无要事,众位爱卿便可退朝回去了。”

神仙们虽然想知道发生了什么,但看见天帝神色不对,便作揖退出了大殿。

洛春殿内,言唯躺在床上,天后坐在床边一脸担忧。

鹦鹉朝戈似是感到要有什么大事发生,难得的站在鸟架上面静看不语。

言洙站在天后身旁,“母后无须多忧,若是弟弟当真要下凡历劫,我随他下去便是。”

下凡?历劫?朝戈鸟眼瞪的老大,屏住气不敢出声。

随后天帝走了进来,轻拍天后的肩膀,“琉璃灯盏认定唯儿为主,想来都是天机注定好的,这是唯儿的职责。”

“但是唯儿……”天后想要说些什么,眼泪却径直的流了下来。

天帝道:“唯儿虽然年纪尚小,但总归需要磨练,而且他继承神袛的确是迟了些,凡间一趟,应该也会收获颇多。”

“魔种极其危险,唯儿又怎么能是它的对手呢?”天后伤心至极。

“你要相信唯儿,若他没有这个能力,琉璃盏又怎么无故入了他的体内?”天帝看了眼言洙,言洙忙道:“父君说的有理,唯儿既是灯盏认可的,想来是有玄机在里面,母后不用担忧。”

“可……”天后擦了擦眼泪,还想要再说些什么,只听见言唯轻咳一声,睁开眼:“咦……你们怎么都围在我身边?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 毒魅惑天下在线阅读第6节

    “咚!咚!咚!”一阵急促的敲门声惊醒了夏沐晴,昏昏沉沉不知睡了多久,夏沐晴爬起来打开酒店房门。原来她们在花海玩得乐不思蜀,终于恋恋不舍乘兴归来了。秦月一个饿虎扑食躺在软绵绵的床上,嘴里念念有词,“累死我了!”臭美人林夕展开她在风景区购买的花折伞,扭动着妩媚的腰肢在那里抚首弄姿,嘴里还咿咿呀呀地唱着:

  • 二次元之绝对能力者第8章在线阅读

    12点,孙杰方面方面做出了回应。歌手孙杰v:刚刚参加完一个封闭拍摄,经纪人才说了网上的事情。没想到我的私事会引起大家的误会,在这里和大家说声对不起。我和琪琪确实是男女朋友,安欣愉一直也是我们的好朋友。只是没想到她会忽然表白,我和琪琪走的时候也不知道她会心脏病发作。后来得知她做了手术,才放心下来,琪琪

  • 进化从一只鱼开始第2章在线阅读

    天下三分明月夜,二分无赖是扬州。①月凉如水,湖面上画舫花船如织,又是别样的风景。江陵听着隐隐乐声自水面传来,随口问道,“老师素喜清净,缘何将茶楼建在此处?虽离青楼远,那些个花船却也避不开。”“我幼年就想,能住在此处,日日饱览美景简直人间乐事,不曾想几十年里扬州奢靡日盛,这些个事儿竟繁荣至此,偏就这点

  • 英雄联盟之主播真会玩第八章在线阅读

    路长歌手遮住袖筒里,脸上也看不出疼,出了门又是那副嬉笑模样。赵义拧着眉头跟在她身后,伸手要扯她袖筒,“给我看看,不然怎么上药。”“就看着严重,过两日就消肿了,不值得看。”路长歌手往身后一背,桃花眼的眼尾微微上挑斜眼看她,眼波流转语气欠揍,“都是小场面,你路姐何时怕过。”“……严夫子怎么就那么心善,没

  • 润玉与女娲后人同人第二章在线阅读

    宋诗尔其实长得非常漂亮,如果说她对身上哪一点不是那么满意的话,那就是脸型了。小圆脸,还有点儿婴儿肥,再加上年轻有活力,既可爱又漂亮。以前倒是想过以后成年了去削骨改变一下脸型,当时她还将这番少女心事说给叶峥庭听了,哪知道他当时看了她一眼,只说了一句话,他说,你也就脸型好看了。虽然气得要死,但不得不承认

  • 刺手的红色玫瑰3在线阅读战!

    夜半时分刘振带着张宇回到营地,将大家集合起来,赵峰看着二人脸上严肃的表情心里咯噔一下,肯定是有不好的事情发生,果然刘振开口道:“这次我们借的这次任务,官方提供的情报出现了错误,我们这次不光要面对一只一阶巅峰实力的狼王,还有一只一阶巅峰实力的狼后,对于我们来说可能有些影响,但是好好安排问题不大,我需要

  • 总裁他是粉红控在线阅读第9章

    胡为从林场回来后的第二天便跟其父参加了阳翟各大家族就应对蒙山贼伙而举行的战前会晤,胡为也是去会议举行地点—县衙附近的川阳茶楼的路上才从胡父口中得知这伙欲对县城不利的贼人是从西南与南阳国交界的蒙山来的,听说这伙人先前仗着蒙山地处三不管区域,一直钻着两地管辖蒙山不明确的空子为非作歹,也是因为这伙人做事有

  • 从替身演员开始做明星之不小心非礼了岳思盈(2)

    就这样李卫背着李氏一直向前走着,身后的姐弟俩也紧紧的跟着。而在前面走的李卫,除了在找过河的办法。他的心里同样也在想身后的俩人到底是谁,因为他越想越觉得熟悉,但就是想不起来自己到底在什么地方见到过这俩人。“盆!小福贵你看有盆!有盆!快去拿啊!”李氏忽然拍着李卫的肩膀指着河面着急的说道。李卫顺着李氏指着

  • 尊重末世第三章在线阅读

    这时候埃斯特还在炫耀自己掏到的漂亮花纹的鸟蛋,丝毫没有想到在和自己说笑的人还有他们的首领,已经单方面决定了自己的命运。“埃斯特,你知道出密林最近的道路吗?”沙迪用手掌的温度温暖着刚刚轻易从埃斯特手里要来的稀有异兽的卵,态度温和的询问。“我知道。”埃斯特点点头,“那条路兽类有点多,正好你们没有吃午饭吧

  • 老子一出生就是满级在线阅读第8章

    微风吹过,树叶轻轻摇晃,发出沙沙的声音。一片密林之中,猿空正慢悠悠的走着。这是他第一次外出闯荡,开始他很激动,外面的世界他向往已久,他天马行空的想着,自己要如何如何,总之就是就是努力变强,受人崇拜,将来带领猴族走上顶峰。可想着想着,他觉得不对:“父亲急着要我走,不应该啊!他以前不是不想让我太早离家吗