您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

好想弄死男主啊[末世]之天才

2021/4/8 14:27:12 作者:花栖落 来源:晋江文学城
好想弄死男主啊[末世]
好想弄死男主啊[末世]
作者:花栖落来源:晋江文学城
〓我是文案〓一向讨厌圣母这属性的温延,在见到一末世小说里的主角又一次坑队友时,忍不住就打了个-2像这种无知愚昧的,在末世里还没有危机意识的傻缺,和主角这种高端的设定根本不该有关系温延高贵冷艳地想………………可如果上天再给温延一次机会,他一定不会手贱打那个-2分的!温延表示,他会保持极度愉悦的心情把这本伪·圣父的书看完!并且倾家荡产也要扔个深水!他究竟为什么会以为猪脚是圣父的?面对这样一个腹黑鬼畜又变态的伪·圣父主角,温延表示……如果他还在看书的话!顿悟之后,他一定要为这样狂炫酷霸邪魅狂狷的猪脚点

“下一个,凌云!”绿衣老者再次念到,他微微皱眉,这个叫凌云的自己好像从未听说过,难道是谨遵宫新收的弟子不成?

“你似乎很期待?他就是你昨晚引介给我的,招收的新弟子,叫凌云?”叶天龙对着坐在自己左侧的四长老叶童说道。

叶童点了点头说道:“这小子有点玄乎。”说着,叶童将那日凌云的恢复速度告知了叶天龙。

叶天龙皱了皱眉说道:“的确有点不可思议,若说他有灵力还可说得过去,毕竟水之灵力便是很好的疗伤灵气,可照你所说,此子不但没有丝毫灵力,更是连一般的灵学知识都不知道,若有如此恢复速度的确让人能以置信,倘若真是天才,那必定是我谨遵之福。”

叶童点了点头便没有说话了,而是紧盯着台上,他也想知道这个小子会给他们带来什么样的震撼。

“凌云!”绿衣老者,终于愤怒了,叫了半天,这小子竟然还没有出现,简直就是不把他这个老骨头放在心里,心里的气当然不言而喻了。

“啊?这是在说……说我吗?”

凌云站了起来,嘴上还叼着一根鸡腿,手上正拉着一窜葡萄,更可气的是,这家伙竟把吃完了只剩下皮的半截西瓜戴在了头上,可想而知这是多么奇怪的打扮,多么让人无语的作风,在场的众人都被这突然出现的奇葩给逗乐了,一时间哄堂大笑也不言而过。

“这小子倒还有趣,呵呵。”叶天龙笑着说到,他似乎有点相信昨晚琳儿所说的话了,性子单纯,没有野心,这个孩子似乎还真配的上这两个词。

“宫主说得极是。”四长老抚了抚额头,盯着正走向台上的凌云,十分无奈的说道。

凌云将头上的西瓜皮取了下来,随后放下了手中的葡萄,随后狠狠的对着鸡腿咬上了一口方才慢吞吞的向着台上走去,这一连串的动作着实让在场的所有人脑袋上冒出一丝黑线了。

“哎哟。”正当凌云走上台阶时,不巧的是那个黑心的小子竟将一个瓜果皮扔在了台阶上,凌云一个不小心(其实根本就没注意!)便摔倒在了地上,这一摔,众人又是一次哄堂大笑,就连一向很稳重的叶琳也不免遮住粉唇,轻笑起来,着实让一旁的几只性口垂涎凝色,却又不可所摘这朵带刺的玫瑰。

“娘的,出师不利啊。”凌云碎了一口,这个单纯的孩子完全没有认为是谁不长眼的想要还自己。

“你是凌云?”绿衣老者上下看了看凌云,看不出有什么不同,而这小子在开始自己叫了那么多声也不见应上一句,所以也对凌云没有好脾气可言。

“是的。”凌云恭恭敬敬的对着绿衣老者说道。

“好,你站在这卿月镜前。”绿衣老者说着让凌云站到这卿月镜前,凌云点了点头便走了过去,于此同时台下的叶琳,和高台上的几双眼睛都死死地盯着台上的动静,心里一阵忐忑,似乎将会有什么大事发生一样。

“呼,什么啊,这家伙就是一菜鸟嘛,我还以为有什么过人之处呢。”这时台下的人已经开始切切私语了。

绿衣老者摇了摇头,看样子这个家伙就是普通人一个,甚至是连普通人都不如。

“怎么会?”叶琳眉头紧锁着,似乎不太相信这是真的,台上的卿月镜竟一点反应都没有,别说绿光了,就连震动都没有,这根本就不可能啊。

“宫主,是我看人有错,我……”叶童心生愧疚,本以为这次谨遵宫会捡到宝了,却不想这块“宝”这么快就露出原型了。

“不对。”叶天龙皱了皱眉,“你看。”

听着叶天龙这么说,叶童也随着目光望了过去,只见卿月镜终于有了动静,正在开始摇晃着,这让正准备将还站在卿月镜凌云拉走的绿衣老者停顿了下来了,惊奇的看着这突然发生的变化,场下的人也停止了切语,都补课思议的看着台上的卿月镜。

“绿光,只是绿光啊。”一名弟子说道,口中依然有着不屑。

“只是绿光吗?”叶琳皱了皱眉。

“不对,你们快看,这不一样啊,这绿光的光线正在逐渐变亮,快看,成淡蓝色的了,颜色还在加深,这……这怎么回事?这……是怪物吗?”一名弟子发现了其中不同,很是震惊的说道。

叶天龙这时也坐不住了,如此诡异,如此不和常理,谨遵宫千百年来未成出现过一次,今日竟会出现这等奇怪的事,叶天龙怎还可以坐得住。

叶天龙皱着眉头对着一旁同样目瞪口呆的叶童说道:“此子究竟是何人?你可曾对我有所隐瞒?”

叶童面对着叶天龙近乎责备的语气心神也是一震,连忙从开始的震惊中回过神来将事情的一五一十通通告诉了叶天龙,这计划赶不上变化也不是他一个小小的药师所能掌控得了的了。

“是岛上之人?”叶天龙也皱眉了,此次残卷被偷还需道上之人鼎力相助,如果真是岛上之人的委托叶天龙还真没有拒绝的理由,更何况自己那什么去拒绝她们?叶天龙还清楚的记得年轻时出去历练的时候见到岛上的一个女侍从所发出的力量,那明显就是渡灵期才有的实力,一个女侍从便拥有着如此强大的力量,那岛主又是何等存在?

“既然是岛上之人的委托,那我等鼎力相助便是。”叶天龙没有怀疑岛上之人为何不讲凌云带回岛上,反而将凌云来谨遵宫学灵,岛上之人不收男弟子的规矩是重所周知的,所以叶天龙也不会去怀疑什么。

“快看,红光了,我的妈呀,还在加深,这小子太变态了,真是个怪物啊。”突然场下一阵惊呼,就连叶琳也不免惊呼起来。

光亮还在继续,淡红色逐渐加深,最后到了深红有停止了下了。

“完了吗?”此时绿衣老者已经满头冒汗了,他主持了这么多年的资质检查,这样的情况还真是第一次遇见,不免也是难以平复心情的。

不过他话音刚落,卿月镜再次抖动了起来,而且比起之前抖动得更加迅猛了。

“紫光,我的天啊,是紫光!”一名台下的弟子惊呼道。

“紫光?”叶天龙两眼也目瞪了,就算是当年的两位安筋阁阁主也不过是深红色的,这小子竟然是紫光!这是何等逆天的存在啊。

而台上的凌云却一直闭着眼睛站在卿月镜前,周围的一切仿佛都与他无光一样,他似乎已经陷入另一个空间里了一样。

台上的卿月镜又是一次剧烈的抖动,随后一阵光芒闪过。

“天啊,金色的光芒,真的是金色,我这辈子还能见到金色的光芒?这……这太恐怖了。”

“是啊,这人是谁啊,是新收的弟子吗?太强了,他会是以后谨遵宫的希望吗?

……

当金光闪现时,台下的所有人都无言以对了,只能通过羡慕的目光来表示崇高的敬仰了,不过有的则是眼神阴沉不定,透着狠毒。

终于,凌云睁开了眼睛,这时卿月镜已经暗淡了下来,没有一丝一毫的光芒。凌云见台下的人都满眼毛星的盯着自己,心里一疙瘩,难道这谨遵宫里还有同性一说?可以不对啊,咋这所有人都对我这个新来的露出这种垂涎三尺的表情啊,太恐怖了,太没有节操了。

凌云尴尬的走了下来,向着这些人点了点头,然后小心翼翼的走着,正当这些人以为凌云要干什么的时候,只见凌云来到另一张桌子前,对着一只鸡狠狠的咬了下去,起身,将鸡肉吞进肚子随后说道:“好爽!”

众人一震惊倒……

在场的可谓是叶天龙最兴奋了,若有此等才子在谨遵宫,这等资质,要不了多久,可能不用等到十六岁便可以来到渡灵期了,那是不是说以后谨遵宫会出现渡灵期以后的传说一样的存在?到那时,谨遵宫就是真正意义上的中宫第一了。

“叶童你立大功了,哈哈。”叶天龙笑得很开心,他似乎已经看到了未来的某一天,谨遵宫将会入赘地宫上层灵宫。

叶童点了点头不过眉头去是一皱,不知怎么的,他总感觉有着什么事会发生,眉心处露出担忧之色,他转头看了看还在大口大口吃着东西的凌云,眉头锁的更紧了。

“宫主,这是紫衫贞女给的龙魂丹,我已经将龙魂丹完全炼制了出来,这对你渡灵一劫很有帮助。”叶童将一颗散发着红光的丹药递给了叶天龙,叶天龙看了看丹药,将其收入衣袖之中,随后对着叶童道:“晚上,让凌云来我静心阁。”

“是,宫主。”叶童退了下去。

叶童从高台上下来后,黑衣侍从便从一个阴暗处走了出来对着叶童鞠了一躬说道:“这下师尊可以高枕无忧了,如今泥血丹没有被叶宫吸食,想必宫主也不会突破渡灵了。”

叶童冷厉地目光瞪了黑衣侍从一眼说道:“我是为了谨遵宫着想,如若不然,谨遵宫必将横祸!”

“弟子有一事不明,还请师尊赐教。”黑衣侍从对着叶童鞠了一躬说道。

“说。”叶童点了点头说道。

“师尊是不想谨遵宫太过强大而招之横祸,但是为何要收留一个孤儿,弟子从这个孤儿身上看到了许些不同,至少……”

叶童打断了黑衣侍从的话,摆了摆手说道:“有些事还是不要说出来的好,难让那里的人看重的小子,岂会是等闲之辈,我又怎能不知,可是他是那个地方推荐的人,我又岂能不同意,再则,也许这个小子真能给我们带来不一样的惊喜也说不定。”说着叶童摆了摆手,便离开了。

黑衣侍从眉头皱了皱,却见不远处一道暗影闪过,四下望了望,见没人便跟了上去……

……

晚间,凌云来到静心阁,此时叶天龙已经坐在了太师椅上,手里还拿着一本书。

见凌云走了进来,叶天龙放下了书,对着凌云道:“来了,坐下吧,不用拘束。”

凌云点了点头,便小心翼翼地在左边的一个靠椅上坐了下来,随后端端正正的坐在那里,他开始正要睡觉呢,谁想却有人通知他说宫主要找他,所以便走了过来,心里此时也是相当忐忑的。

“今日我见你天赋过人想要知道你来自何处,别误会,对我谨遵宫而言,不管你出生何地,只要以后一心为我谨遵宫,谨遵宫便会待你如己出。”叶天龙微笑着说到。

凌云点了点头说道:“我自小无父无母,在我五岁的时候爷爷也离开了我,我不知道自己来自何处,我以前住在漯河。”凌云说得很小心,似乎很害怕叶天龙会责怪于他。

叶天龙龙点了点头,说道:“漯河,那就不是在地宫了,我想想,是在天宇对吧。”和叶琳告诉他的一样,不过叶天龙也很难想象一个四岁的孩子是如何从漯河走到禹城的,这之间可是相差了不止一点半点啊。

凌云点了点头,看着叶天龙的目光也略发多了不少好感。

这一晚,叶天龙并再没问什么,只是叫凌云明日去泰岳台学习灵力,便让凌云回去了,可他不知道的是他这一决定却知道了藏在凌云身上的最大的秘密,虽然……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 法沐天荒之三哥在此

    两位打手满脸凶狠的模样,吓得不少人连连后退,生怕跟着遭殃。有些人幸灾乐祸的看热闹,本以为会有一场激烈的战争,可谁都没想到,刚才还正气凛然的胡汉三,举起双手嬉笑道:“别紧张,我倒是没什么意见,不过我排了那么久的队,怎么也得给点好处费吧?”“额---”林依傲慢的表情,有些惊愕,忍不住笑了:“你可真有意思

  • 那场夏末的忧伤在线阅读你也跪下【求花求票求赏】

    吕霆虽然衣襟破烂,满脸胡渣,但他那双眸子却是清澈无比,好似古井一般深邃无波。看了一眼虚弱已极的白庆,吕霆朝乔月拱拱手,语气平静说道:“敢问师尊,吾弟他犯了何错?以至于令得师尊如此动怒。”“原来是亲兄弟,我是说长得有些神似。”白庆眯眼看着吕霆,心中喃喃道。而当吕霆出现在场中之后,乔月那原本的愤怒神情,

  • 我能复制系统在线阅读是个天才

    ‘咻’的一声,头顶高空中爆出一朵荷花形状的烟火,接连放了三连发,映的杭州城如白昼,喧闹的城内霎时安静了下来,所有人都望着天空,大家都知道这是诗会开始了。“罗臻你还真敢来,今天本公子要在众人面前打败你!哼”走来一群士子,带头的就是朱立毅,身着白衣镶有金丝,一副纨绔做派趾高气扬的,恨不得用鼻孔看人。“我

  • 身边的平凡英雄朗达,一星

    9朗达——辉之月红☆友情扭蛋——入手时间0203住在未开化国家的族长之子。性格豪爽,天真无邪,深受孩子们的喜爱。最爱吃肉,擅长打猎。说话有些磕磕巴巴。爱情突破:0/4lv:8/15cost:1hp:285攻击力:133回复:100擦身而过的手刃消除右侧的碎片(极小)红☆☆阳爱情突破:4/4lv:14

  • 木槿遗梦第7章在线阅读

    “等下,你跟阿豪阿方两人说一声,明天到陈家村去看风水!”“知道了师傅!”可能是有了自己的到来。晚上的时候,倒没有出现小僵尸被月光晒的事情。虽然自己很想看到,不过,阿豪和阿方两人早就处理好了,因为两人有了自己给的钱,不再纠结钱的问题。每天早早的把九叔交代的事情办好了之后,就跑出去,到处的吃和喝。完全坠

  • 人格魅力在线阅读第九章

    “老七,差不多可以了!这次放过他,要不然成家老爷子那边不好交代。”这是……季小池的脚步倏地顿在了原地。她听不懂对方到底在说什么,莫名的就觉得空气中布满了紧窒。“放?那我的损失,二叔你说,怎么算?”几秒沉默,二叔说话了,“老七,我给你三一八工厂的5%的股份作为补偿。这次,你卖我个人情,放他一次!”“我

  • 毒女神医之第二章

    没等天亮,岑远终于知道888那句话是什么意思了。医院里蜂拥而来一大群人,身上长-枪-短-炮一应俱全,大批狗仔队出动啊,一定有大新闻,好想围观……“叮!激活任务:请开始你的表演。”什么意思?岑远一头雾水,但是很快他就明白了。因为是普通病房,记者一下子冲进来,手里话筒对准岑远,岑远赶紧低下头。“这位先生

  • 重生在梦比优斯世界在线阅读第七章

    两亿,差不多了够我造一艘船了,凌源心想。那么你就乖乖受死吧。凌源楠楠的说到。什么我没听错吧,你小子。达鲁说。达鲁才说到一半,凌源就冲了上去,只见凌源拿起附着武装色霸气的刀砍向达鲁,达鲁的胸口被砍出一个大口子。达鲁提起附着武装色霸气的拳头轰向凌源,凌源一个血度空间来到达鲁的身后,然后又向达鲁的背后砍去

  • 我的英雄学院之神级创造在线阅读第6章

    【游泳部走廊】马智郁刚刚结束训练从休息室收拾完东西出来,对面的李正信正朝着她走过来,他的头发虽然擦过了,但是看起来还没有干透,带着些许湿气。【他应该也是刚训练完吧。】马智郁在心里猜测。当她半沉浸在自己的想法时,李正信已经热情地开口,语气里夹杂着一些讶异:“哦,你好像是跟我同班的同学吧?”“嗯,是,我

  • [综]兔子精与刀子精苦逼的萧严,气运已负!【3/3,求收藏】

    调试了许久,才将主角气运的价格定了下来。不高不低,5000天地灵玉。比起天雷,这东西赚的确实更多。可能是因为需求的原因吧,这次的商品发布时却没有刚才的渡劫天雷那般抢手。大千世界主角虽多,但大多都得道的得道,成帝的成帝,主角气运早满了。而且冉阳卖的价格也不便宜,那些还处于气运期的主角,也舍不得花这么大