您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

二次元的崩坏律者在线阅读“阵”的残魂

2021/4/8 9:37:03 作者:诸葛镜 来源:纵横中文网
二次元的崩坏律者
二次元的崩坏律者
作者:诸葛镜来源:纵横中文网
自从一颗从天而降的金色结晶砸中了头之后,墨千夜怀疑自己还是不是人类,莫名其妙的被转化成了崩坏律者中从未出现过的光之律者,还可以创造出游戏中的各种带有异能的武器。墨千夜:我这一把犹大下去,你们都会死!注:本书主角部分设定借鉴于月光,请不要吐槽!因为人家只是个新手。

在徐天阳接下最后一掌之后,白衣人一身凌厉的气势消失了,缓缓的说道:“很久没见过领悟能力如此妖孽的年轻人了,只看我演示一遍就看透了天地之气第二重境界,这一关,你过了!”

而白衣人身后的山壁又打开了一条向下通道。徐天阳掌握了天地之气的第二重境界之后,信心大增,在山洞中花了一个时辰调理好伤势之后,毫不犹豫的踏入了通道。

通道之中没有火把之类的其他光源,却能看到墙壁之上散发出一层温润的光泽。

徐天阳进入这奇异的通道之初,还是小心翼翼的向前行,随时防备可能发生的危险。

然而一个时辰之后,依然是那散发着晶莹光芒的墙壁、寂静无声。原本对山壁材质还有些新鲜感和好奇心的徐天阳对此已经渐渐感觉到麻木了。

又是一个时辰过去,依然是那单调重复的环境,徐天阳试着运用天地之力对山壁进行攻击,然而能够硬抗入门级炼气士的一击打在山壁之上竟然连一丁点痕迹都没有留下,这让徐天阳十分无奈。

既然打也打不破,那就只能全速前进,希望尽快走完这看上去无穷无尽的路,耐力,徐天阳从来是不缺乏的。

运起“火燕诀”的徐天阳速度提高了五倍,这也是理解第二重境界带来的好处,利用效率大大提高带来的好处是方方面面的。

这是进入通道的第七天,徐天阳眉头紧锁的盘膝坐在通道之中,停下来打坐补充耗尽的天地之气,他自己也记不清有多少次了。好在通道之内的天地之气并不缺乏。

每当徐天阳体内的天地之气消耗超过一半,他便会停下来打坐,待到体内天地之气恢复充盈,再次前进。以便应付随时可能到来的危险。

未知的危险永远是最可怕的!徐天阳陷入了一种急躁的情绪之中……

我要尽快的提高实力!要保护自己的父母、亲人。不能在这该死的通道里浪费时间了。

接下来的三天时间,徐天阳再也顾不上可能出现的危险,闷着头发疯了似地向前冲!直到筋疲力尽,才停下来吸收天地之气恢复实力。

就在徐天阳的脑海就要被复仇、急躁等负面情绪所充满的时候,重生之后,母亲蓝杏儿的面容突然出现在徐天阳那本已开始模糊的意识之中。

轰!亲情犹如一颗黑暗中划破天际的流星,狂奔中的徐天阳停了下来。

周围依然是那一成不变的环境——略带红色的石壁,淡淡的光芒,无论向前看还是向后看,都是仿佛无止境的通道,令人感觉到绝望!

这次徐天阳没有坐下来恢复消耗的天地之气,只是缓缓的闭上了眼睛。

一个时辰、两个时辰……

细细的感受着四周的天地之气波动,终于让徐天阳察觉到了一丝不寻常。一个全新的念头从他的脑海中泛起:这不是真实的!

此时的徐天阳头脑中一片空明,仿佛远离了困扰他几个时辰的红色通道。而未知危险所带来的巨大压力,更是仿佛不曾有过。

咻的一声,当徐天阳再次睁开眼睛,周围的环境发生了翻天覆地的变化,徐天阳依然是在白衣人消失的山洞之中,那无尽的通道仿佛一场梦境,人醒了,自然就消失无踪。

“呼!自己的直觉果然是对的,这只是一个以假乱真的幻境!

“意志力如此坚定的年轻人,已经很长时间没见到过了!不依靠外物接下了我的三招,证明你对天地之气的运用,已经悟到了第二重。能通过幻境的考验,证明你的意志十分坚定,外物很难影响你的心智。”一阵有些飘渺的声音仿佛从远处飘来,仔细听听可以发现这正是白衣人的声音。

“如今和你说话的,只是我的一缕灵魂,如若你能融合极焱之心,便可成为我的第二个传人!小家伙祝你好运!”这声音和它出现一样,毫无征兆的消失了。

徐天阳听完这段话,不禁有些庆幸。如今看来,前两关的考验,他过的都有些庆幸。白衣人的三掌,一掌比一掌强,最后一掌的威力竟然达到了入门级初期炼气士全力一击的水平。这显然是让接受试炼者有一个学习的过程。

而阵对这一关难度的设定,是看了白衣人演示一次便能理解天地之气的第二重境界,这已经不能用一般的天才二字可以解释了。徐天阳前一世对火灵之阵的理解本来就够透彻了,在生死压力之下,捅破了那层窗户纸而已。

对于徐天阳来说,在如此之短的时间之内做到这一步,几乎是不可想象的。

另外,话里还提到不依靠外物,也就是说如果想取巧依靠奇宝等外物来过关,肯定会出问题。这还真是面面俱到啊!

而第二关是考验意志的幻境,这对于连炼气士水平都没有达到的修炼者来说,也是难如登天的。好在徐天阳的灵魂经过重生之后,强壮了许多,加上复仇的信念异常坚定,才勉强看破幻境,顺利过关。

听阵的那一丝灵魂所说,在他之前还有一个通过了所有考验,成为阵第一个弟子的人,如果他没有依靠其他奇遇的话,此人的天资真是不可想象了!

换个角度想,阵的一缕灵魂已经有这样的能力,古炼气士时期,炼气士们的水平想一想都让徐天阳心驰神往!

徐天阳心里转过如此多的想法,表达起来比较繁复,其实也只是一瞬间而已。阵的话音刚消失,白衣人站的地方亮起了一个八角形的阵法。

此时徐天阳脑海中自动出现了关于这个八角形阵法的介绍。

《阵法九章》空间之章中的传送阵!组成阵法的十余种材料都是徐天阳闻所未闻的,所以前世他完全没有接触过这种阵法。作用便是突破空间的限制,初级的传送阵可以进行短距离的传送。

看到一个小小的阵法便能达到这种之前闻所未闻的效果,徐天阳用《阵法九章》强大自身的想法更坚定了。

既然试炼都已经走到最后一步,没有什么好犹豫的了,徐天阳把自己调整到最佳状态,一步踏入了传送阵中……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我似乎成了反派在线阅读第4章

    面对女孩子,嘴巴甜一点总没错。“哈哈,被你这样夸奖,我会很不好意思的。近来认真的学生愈来愈少,如果说自己有什么改变世界的梦想,也会招来更多人的取笑,或许不会彼此取笑的我们,确实存在着某种共通点吧!”“猎灵师学院里也有不少不认真修习的学生吧……”“因为我们学院的校风十分自由,这一点其实不是坏事啦,也可

  • 奥运之超级冠军在线阅读第九节

    雪和月在同一时间回到家,雪就问月:“在Party的时候你去了哪里?”月说:“那你去了哪里?。”雪说:“是我先问你的,所以你先回答。”月说:“逸向我告白。”雪问月:“那你答应了吗?”月说:“答应了,那你在Party的时候你和北城轩去了哪里?”雪说:“你怎么知道我和他在一起?”月说:“猜的,先别,管这个

  • 我余欢水,从打卡到全球大佬在线阅读第二章

    “且慢!”看着举起手的镜中人,蔡启大吼了一声。“干嘛?”镜中人被蔡启的吼声吓了一跳,连手上的动作也停了。“阁下且待我系个鞋带。”说完之后,蔡启不慌不忙的蹲了下来,然后尴尬的看着脚上的拖鞋。谁没事在家里面穿带鞋带的鞋啊!“咳,阁下果然是至诚君子,居然没有趁我系鞋带的时候偷袭于我,真乃伟丈夫是也。”蔡启

  • 洪荒:我父亲是魔祖罗睺在线阅读第十章

    第二天,当苏黎再次来到剧组的时候,苏黎察觉到整个剧组的人都对他热情了不少。这时候剧组还没有正式开机,苏黎来到了休息室,推开门,发现叶芷兰也在里面坐着,笑着打了个招呼。还没等苏黎说话,外边忽然传来一阵嘈杂的声音,其中有两个人的声音最为突出,其中一个苏黎听出来是导演霍伦,另外一个声音比较年轻,苏黎没听出

  • 一箭破苍穹之代嫁为妾(1)(5)

    纤云平静地坐在阁楼上,还有半个时辰她就要离开京城去洛阳了。三位姨娘携着弟弟、妹妹吵吵嚷嚷地到了阁楼下面。“纤云啊,这是二姨娘为你准备首饰、嫁妆,你瞧多好看呀,小芬,来,快替大小姐收好。”“纤云,这是我为你准备的……”几个女人你一言我一句说着话,纤云只觉心烦,浅笑着应付众人,懒与说话。不久前还与柴逍道

  • 英雄联盟之逆天职业在线阅读第7章

    苏若雪缓缓道来:“很久以前,我在一本书中看到过的,说是有人在数千年前寻获一块条形的绿玉。它通体透着绿光,可在夜间发出异样光芒,于是就将之打造成了一支精美的绿玉钗,后来,这支钗辗转流落到一位懂丝竹的行家手中。这位能人突发其想,就在玉钗上面凿出数个音孔,改造成了玉箫,并以两颗夜明珠作为穗子。某日,他的一

  • 滴血不沾在线阅读第五节

    折腾了好些个时辰。姑姑终于走了。好罢,实为被我那尊崇无比的王爷姑父阴沉着一张俊脸带走的。自小我就知晓,王爷姑父乃是我们离国的第一美男,万千姑娘的梦中情人。(所以说姑姑与姑父成亲之日,姑姑乘坐的喜轿被那些姑娘们拿着臭鸡蛋西红柿烂白菜,追杀了好几条街)故,王爷姑父在我心中的形象一直便是无比高大,无比神圣

  • 风浪岁月之莉亚(5)

    郁闷的转过头,看着正一脸好奇的打量着自己的猫耳女孩儿,林西斯有些无奈的叹了口气,心中感叹着特特诺不靠谱的同时,也没有忘了正事。“小女孩儿你叫什么名字,来到我这里是要做交易的吗?”林西斯蹲在地上看着身高才堪堪过了自己膝盖的瘦弱猫耳女孩儿。“是的,尊敬的恶魔先生,我叫莉亚。”猫耳女孩儿,一边介绍自己,一

  • 罚罪在线阅读第三节

    “目标已确认:洞窟蛇王最终型态-岩石蛇王。”等级:16种族:元素生物(一阶)种族技能:魔法抗性皮肤(LV1)、再生(LV2)、土元素操控(LV1)生命值:240力量:21敏捷:9智力:10幸运:6精神:6固有技能:岩刃之击(LV2)、初级加护(LV2)、大地震击(LV1)、石肤(LV2)“这东西居然

  • 从水月洞天开始在线阅读第6节

    回到宿舍。想了想夏雨泽还是决定问问三人,毕竟他们更了解这个学院,于是开口问到:“对了,你们知不知道有什么办法离开这里吗?”“除了导师和封号学员可以随时离校以外,就只有新生假期新生可以离开学院了。其他情况就要经过校长的同意了。”明修想了想告诉了夏雨泽这个学院的情况。“那新生假期是什么时候?”夏雨泽皱了