您的位置:首页 > 浪漫言情 > 正文

第一侯无情的雷佩

2021/4/8 11:26:06 作者:希行 来源:红袖添香
第一侯
第一侯
作者:希行来源:红袖添香
惨死重生十年前的李明楼并没有有仇报仇有冤报冤的喜悦要想当人,她只能先避锋芒

战魂大陆是一个尚武的世界,这里的人人人练武,被称为战者,而战者分成好多个等级,从最低的战士、然后是战师、大战师、战灵、战狂、战皇、战圣、战帝到最后的终极境界封号战神,共分为九大境界,而每个境界又分为十级,在段烈的认知中,是绝对等级分明的位面。与此同时,战者又划分为七系,分别是金、木、水、火、土、风、雷。

段烈是也上过大学,也经历过抱着网文、啃着馒头的日子,这好像就是小说里杜撰的世界,充斥着杀戮和纷争,充满了冒险和刺激。

打听到战魂大陆的一切,段烈突然明白无极战神是什么人物了,不过他对所谓的战者的能力还是了解的有些偏面,只是依稀记得在无极殿中的古代文献中记载过强大的战者拥有斗气,并可以在战师阶段启蒙战魂,拥有了强大的武力,就可以像神话中的人物一样飞天遁地。

但是这一切跟段烈没有任何关系,他不是一个特别好战的家伙,也没想过称王称帝,他只是想回到家乡。

“混蛋无极战神,老子被你坑苦了。”

带着柔雅的信函,段烈一边胡思乱想以后的日子怎么过,一边浑浑噩噩的朝着打探到的玛顿家族的方向走去。

寒风城是战魂大陆的一个城池,地处北方,隶属于战魂大陆三大帝国的天风帝国,即便是天风帝国这样的国度,到处都遍布着大小的势力,玛顿家族就是寒风城的一个地方势力。

理清了自己所处的位面和世界,段烈才仔细的观察这里的人文风情,他说不出战魂大陆是一个什么样的世界,这里的建筑大致上中欧参半,中式建筑多一些,都是八角的楼宇、宽大的宅院,但里面的装饰却是是富有欧式的风格,譬如一些酒庄里面的水晶照明设施、一些古典的红木家具。

吃的住的都不重要,重要的是他已经接受了现实,自己来到了另一个位面生活,不管怎么样还有几十年时间可以挥霍,怎样才能活的更好,是迄今需要考虑的关键。

在这之前,得先帮柔雅把钱还上。

自己是身无分文了,这里的人们都擅使银币和金币当作货币流通,看来真要去玛顿家族碰碰运气。

玛顿家族并不难找,寒风城正中心就是所有庞大势力盘踞的所在,从西城赶到城中心,从萧条到繁华只不过十几分钟的时间,一栋栋极具特色的宏伟建筑映入了眼帘,这些建筑大致上相同,都是栋宇巍峨、层层攀高,最低的是两层,最高的可以看四层,至于那远在城中心核心的高墙大院内,那里是城主府。

找到玛顿家族,段烈披着破旧的皮袄站在门前走向两个穿着比他还要好的裘皮毛绒衣的守卫:“您好,请问这里是玛顿家族吗?”

站在门前的两个守卫爱搭不理的看了段烈一眼,也许是他的衣着让两个守卫生出厌恶的神情,思索着一个乞丐怎么会跑到这里来,他难道不要命了?

“又一个来要饭的。”其中一名守卫语出轻蔑道:“这里不是你来的地方,赶快滚。”

段烈没料到这个世界上的人如此薄情,先是讨债的要把人卖到妓院去,再就是这两个守卫连个原由都不问就轰人的家伙,还语出不敬,这该死的地方,怎么会这样?

“你不问我干什么来的?就把人赶走?”段烈眼珠转了转,知道像这种守门小鬼最是难缠,于是挺了挺腰板装作大有来头的样子说道。

至少段烈以前还当过公司的CEO,一板起脸来的确有点王霸之气,另一个守卫被震住了,但还是目光不善,语气却已变得不再冷酷:“你是谁?到这来干什么?”

段烈本想说找雷佩大人,但是一想铁锤帮两个汉子的话,心里又有点担心是真的,于是改口道:“是雷佩大人让我过来的。”

“雷佩大人?”两个守卫眼中神色一变,既然是雷佩大人叫来的,必定有事,看来这个人真不是乞丐。

同样,段烈从两个守卫的眼色中也发现了一些问题,这个雷佩谎称自己不在城里,但是看两个守卫的样子他好像就在玛顿家族,他推脱不见柔雅,一定有问题。难道铁锤帮的两个家伙说的是真的,这个雷佩已经不再顾念旧情了?

“你等着,我去通传。”两个守卫交换了一下眼神,其中一个走开。

不久之后,一个高达一米89左右的壮汉从里面走了出来,跟两个守卫截然不同的是,段烈一眼就看出这个壮汉身上穿的裘绒大衣是出自某种魔兽的毛皮,里面还穿着一件不算厚重的魔兽皮甲,应该是相对低级的物件。

以前在无极殿的时候,段烈就曾经钻研过锻造学,锻造学跟秘药、徽印、鉴定一样,分为低级、中级、高级以及圣品、神品、传说六种等级,分别对照的各类学术的六大境界:学徒、技师、大师、宗师、大宗师,以及传说中的神匠。在无极殿待了很长的时间,段烈又有过目不忘的本领,自然能够认出魔兽毛皮特有的光泽。

跟普通野兽的毛皮不同,魔兽本身就有其晶核,统称魔晶,魔兽的毛皮坚韧保暖,是上好的制衣材料。

说到锻造,段烈熟悉的不能再熟悉了,锻造分为三类:一是裁缝,专门制作柔软的制品;二类是皮甲铠甲,制作的工艺相对困难;三类就是锻造武器兵刃了,而且利用一些魔晶、特殊的材料还可以打造出提升斗气、提升战魂力量的物品。

见壮汉出来,段烈知道这位八成就是雷佩了,雷佩长着一头黑色的头发、蓝眼珠,双手犹如铁钳一样给人一种孔武有力的感觉,虽然段烈不知道这位战师究竟厉害到什么程度,但他可以分辨出即使是自己所在世界上的拳击冠军估计也打不过人家一只手。

反正很厉害。

“段烈?”壮汉走出大门第一时间站住了脚步,然后怪责的瞪了守卫一眼。

正如铁锤帮的两个家伙说的那样,他一开始就没打算见柔雅,即使柔雅说过,以前他是段明的伙伴。

“雷佩叔叔。”这是柔雅告诉他的称呼,无论如何,现在是求人,段烈算是拿得起、放得下的那种人,人在屋檐下就得低头。

“你怎么来了?”雷佩的脸色很不好看,其实他跟段明以前的关系十分不错,两人一起修炼斗气,一起启蒙的战魂,并且一起在战魂大陆上冒险,结下了深厚的友谊。

但是雷佩是一个势力的家伙,段明死了以后,他就跟段家没什么来往了,以前因为段明将自己的儿子和一个寒风城本地家主的小姐达成了婚约,而那个家族似乎还可以让他得到某些得不到的东西,他还时不时去看望这对孤苦无依的母子,可自从那个家族退了亲以后,他就断绝了与段家的往来。

一对只会给自己带来麻烦的母子,这段关系要不要保持没有任何的意义。这是雷佩的想法。

不过他知道段烈的来意:“你是来借钱的?”

段烈看雷佩的脸色极为厌恶,他来之前多少了解一些段明和雷佩的友情,但是现在看来,好像跟柔雅猜想的完全不同。

柔雅现在有难处,他又帮不上忙,段烈只能把头低下,道:“雷佩叔叔,是母亲让我来的,看在您和父亲往日的情谊,请出手相助。”段烈说着把柔雅的亲笔信函递了过去。

雷佩打开来看了两眼便折了起来:“你的事我知道了,不过你应该明白,我和你的父亲自从十年前就没有了来往,你现在找我来借钱,真的是欠的铁锤帮的钱吗?”

“的确如此!”段烈皱了皱眉,什么意思?不是为了这个难道还有别的?

雷佩却是没有借钱的意思,反而说道:“你的事我也听说一些,自从你的父亲死了以后,你看你把你的母亲折腾成什么样子?段家以前还算有些积蓄,够你花半辈子也花不完,可是你居然用了短短五年的时间把家里弄的家徒四壁,我不会相信你的话,就是这封信函,我也怀疑是你从别的地方弄来的,所以我不会借你钱。”

“什么?”段烈脸色一下子寒了下来,柔雅的儿子怎么样他不清楚,可推的一干二净的他还第一次见到,这个雷佩分明是在找借口。段烈想到。

虽然心里不忿,段烈还是忍了:“雷佩叔叔如果不信,可以到家里亲自问过母亲,母亲她……”

“不用了,我说了不借就是不借,而且我还要劝你,以后好自为之,别再四处招惹麻烦,今时不同往日,你的父亲不在了,没人护着你,你还是走吧。”雷佩说着,将柔雅的信函往地上一扔,任由北风将信函卷走,也不多看一眼。

这是段烈和雷佩的第一次相遇,便蒙受了折辱和打击,他想像不出这里的人情冷暖居然体现的这般淋漓尽致,当你没有用的时候,即使再好的朋友也会冷眼旁观。

十五枚银币并不多,可雷佩却视而不见。

“妈的,你够狠。”段烈追过去拾起信函,愤怒的瞥了一眼高门大院,骂了平生第一次的粗话。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [DN-L]目击证人第3章在线阅读

    哮天犬只能不停地给杨戬擦汗,乞求子时早点过去。杨戬放在榻上的左手死死抠住被子,右手无力的下垂,哮天犬刚给他擦完汗,立时又布上一层细细密密的汗水。足足过了两刻钟的功夫,杨戬呼吸才平缓下来,那种深入骨髓的痛才逐渐散去,侧头见哮天犬一副手足无措的样子,也是无奈,这都一百年过去了,还是没学会冷静,虚弱一笑,

  • [综英美]反派洗白的正确姿势在线阅读第1章

    对于羽曦来说,穿成白凤九的同胞双生妹妹不算什么,刚刚出生的时候看着自家漂亮的四叔,颜控的她马上迷恋上自家四叔,不过后来知道是亲叔叔后,很惋惜的悲伤了那么一段时间。或许是年纪太轻了吧,轻易的就被大家知道,白真四叔和其他家人只是摇头笑笑,就忘掉了,也只有十里桃林的那只老凤凰折颜上神深深的看了羽曦一眼。而

  • 从三国开始之屠夫的儿子

    王戮屠拿着一杆长枪,一动不动地站在怪物对面。那怪物虽为人形,却是手脚并用地在地上爬,身上的毛极厚,大小与成人无异。王戮屠和那个怪物对峙了一会儿,王戮屠突然出枪,枪头直指怪物左眼。怪物头微微一低,避开了致命伤,枪头在怪物脸上划了一道长长的口子。怪物一只手抓住枪身,同时起跳,另一只手向王戮屠抓去,石凡羽

  • 怎渡在线阅读第二节

    第二章出刀在整个上香过程中发生了许多两个少年绝难察觉的“细枝末节”,不只那无形之火燃起的缕缕薄烟其实是一种四方神洲都极少存在的无属性元气,其中还有无数飘浮着的极精纯的颗粒状的“原气”结晶,这本该是内修者修行有成之后经过“归原”的过程使自身元力转化为更精深浑厚的“原力”,而这原气则早有学者定论说自从文

  • 花千骨之润物细无声在线阅读第三节

    宇智波鼬坚持护送鸣人回家,无计可施的鸣人也只能乖乖听话,毕竟鼬是暗部成员,并且直属火影调配。既然决定了,春野樱倒也无所谓,甚至没有按照宇智波鼬的提议先行离开,反而兴致勃勃的继续跟在宇智波鼬的身后,好奇的对他打量个不停。“……你干嘛那么看我哥哥?”或许是觉察出他的不友好,与他并肩而行的宇智波佐助率先拧

  • 大唐之科技强国第9章在线阅读

    苏锦珊情不自禁的打了个寒颤,双脚像是生了根一般,无法挪动一步。见她没有任何的动作,男人只好耐着性子再次开口,“过来。”“我有点累了,想回卧室休息了。”条件反射般的向后退了退,苏锦珊此刻只想尽快逃离这个男人的身边。乔羽书眸中闪过一道鹰隼的光芒,不等前方的小人儿做出反应,他就一个箭步,来到了她的身边。“

  • 可以不要为难我这个普通人吗之新坑求收《软香在怀[娱乐圈] 》

    魏小江穿越过十多个沙雕狗血虐文世界。乱造孽、瞎折腾一顿眼花缭乱的骚操作之后,终于等到了系统君汉谟拉比的垂青。这次,生前极懂享受的风流魏四少,穿越成了与他颇类似的豪门贵公子沈为欢。居所在文城最高的顶级大厦,坐拥这座城市最好的风光;床是大到可以夜御十女,翻身不怕落地……系统君汉谟拉比无情打断:“你醒一醒

  • 三国博弈在线阅读第6章

    同样的夜空下,同样都是在青灵镇,却有着形形色色的人。先前离开的阮宝宝并没有走远,没有像之前她说的回山,而是来到了青灵镇上。此时就站在入镇口一座矮楼的楼顶阴影处,抱胸靠墙而立,而随着她这个动作,本来不怎么明显的身材多了些玲珑曲线。如花美眷,芳华正盛。本该是花团锦簇的时候,却孤身立在暗墙处,看长空孤月疏

  • 斩恨第10章在线阅读

    小烛楼,是珏水城一等一的好食府,擅因时置宜,食物不仅养眼可口,而且颇具温补功效。不过此地非是本地人很难找到,毕竟位于城西陋市之中,与繁花的东门长街可谓是隔却人海。初至珏水的食客,囊中羞涩自不必说,若是有家底殷实多半会被那东市的翠微居吸引去。毕竟那里服务要好上很多,那里的侍女们,琴棋书画样样精通,各色

  • 三国大气象师在线阅读恋爱的前季

    更衣后孙晓琪慢步走到花园.....“你好了?”司徒延牵起孙晓琪的手,“若香,走吧。”用早膳的时候,孙晓琪一直在想为什么司徒延会对她这么好,这其中究竟有什么原因,莫非是因为她灵魂上身的这个人?司徒延察觉到孙晓琪心不在焉的养样子,问道“若香,怎么了?是不是早膳不合胃口?”。孙晓琪连忙摇摇头,”不是的,我