您的位置:首页 > 玄幻仙侠 > 正文

不正经神魔日常之声明远播费无策(1)

2021/6/11 6:30:18 作者:素如白薇 来源:晋江文学城
不正经神魔日常
不正经神魔日常
作者:素如白薇来源:晋江文学城
原名《十四布坊》不正经文案:奶娘抱着双胞胎来找未林取名时,未林只瞟一眼,便随手一指:“姐姐叫纯意,取纯属意外之意。妹妹嘛,亦属意外,便唤亦意吧。”“这……坊主……”正坦然接受投喂的某坊主眉头一挑,赏了丈夫一吻,道:甚好。奶娘:可是——未林先生,你指反了,右边的才是姐姐啊……真的正经版文案:布坊开市,第一位客人寻上门来,得请入内。彼时,无非正半死不活地趴在踏上醒觉,得知来了人,也不起来,只隔着那竹屏风懒懒地开口:客人可知,进了我这内门,布坊便不卖布了。我呀,卖人。【跪谢……3月底前一周双更吧,一般

高大巍峨的齐国宫殿里,处处弥漫着一股人人自危的紧张气氛。宫人们行走错身,均小心翼翼,生怕一个不小心,敌军还没杀进来,自己就先丢了小命。

“不!我不嫁!”突然后宫响起一声尖利的叫声,击碎了这一池令人窒息的宁静。

一身娇艳明粉色宫装,面容可与日月争辉的小公主薛明岚浑身颤抖,难以置信的瞪着一向疼爱她的父皇,连腰间荷包里新捉的蝴蝶挣扎着飞了出去都不知道。

齐国君就知道她会是这个反应,深深的叹了口气,肥胖的身子略显艰难的坐到了椅子上。

“怪朕把你宠的太周全,天下动荡不安,眼看着这把火就要烧的咱们体无完肤,而你竟然还一无所知!这回你嫁也得嫁,不嫁也得嫁!”

薛明岚并不是对形势一无所知,她只是觉得凡事有父兄在前面撑着,她只是个公主而已,急也没有用。现在听到父皇这样指责她,既心痛又慌乱无措。

“父皇,就算现在形势危急,您把我嫁入费家又有什么用?您该把我嫁给长林哥哥才是啊!”

齐国君何尝不想全了小儿女的心意,但现实哪容得十全十美?

“费家是百年大族,费雍高居前朝宰辅,只不过后期被小人陷害,心灰至极,不满四十就选择了退出朝堂。如今,他的三个儿子更是各个人中龙凤。虽未出仕,却早已名声在外,尤其是他的二子费无策,更被人断言有卧龙之才,得之可得天下。为父若是能将他收归已用,何愁不能击退楚贼?国家眼看着就要倾覆,这也是没办法的办法啊!”

“父皇!可是我和长林哥……”

“至于你和长林,就当是今生没缘分吧。宁家两代忠于我朝,又受过我的重恩,无论什么时候,宁家人带兵为父放心。现在只缺个能替我运筹帷幄翻云覆雨之人了。岚儿,爹求你了!爹代黎民百姓求你了!”

齐国公说着就要跪下去,薛明岚心知大势已去,此时早已是泪雨滂沱,抓着齐国君的手臂,父女二人一起跪倒在地上,抱头痛哭。

位于齐楚交界之处的安阳城郊,坐落着费氏大宅。

三公子费无行拿着一封书信匆匆回了后宅,拐入了竹林环伺的栖芳园。

二哥果然在看书!

“二哥,大喜事,看是不看?”费无形举着信在他眼前晃悠,一脸的坏笑。

费无策却连眼睛都没离过书册一下,全当没听见。

费无行讨了个没趣,把书信交给了他,“二哥还是那么无趣。”

费无策展开书信细看,本是古井无波的脸上渐渐有了松动,内容与他所料不差,只是齐国君这筹码……竟是他那以美貌名动天下的女儿?他不禁想起当年在郁江畔那匆匆的一瞥。

“父亲看过了吗?”

“父亲看过才叫我拿过来的。父亲说如今天下纷乱,他虽不愿几个儿子卷入其中,却也不愿就这么埋没了才华。父亲说让你自己拿主意,他一概不管。”

三日后齐国君要亲自携女过府相看,那就来吧。

“告诉父亲,我同意相看。”

“啊?二哥,你这就答应了?”不怪费无行大惊小怪,实在是他二哥是个不近女色的怪人。

就连园子里的下人们,也一概用男子,用他自己的话来说就是,女子穿的花枝招展影响他读书。

栖芳园的下人们也极少,二哥一向喜欢宁静素淡,这回怎么忽然答应了相看那据说是天下第一美人儿的薛明岚?

真要是把这朵花娶回家,那不是更耽误他读书吗?

难道二哥是看中了齐国君,想真心拥立他?

呸!他才不信。二哥是什么样的人他再清楚不过了。

自从点头答应了父皇,薛明岚就像一朵失了水分的花朵,再也明媚不起来了。她心如死灰的登上了前往费家的马车。车队开始启程,她轻轻掀开了车帘朝外望去。

满心的凄苦,长林哥,你在沙场浴血奋战,而我竟然背着你去让另外一个男人相看。

急行大半日,终于到了费家。

费雍倒也守礼,按照臣子对君王的礼节迎接了齐国君一行。见了齐国君身边的薛明岚,心道,果然好颜色,配给他那古怪的二儿子,怕是有些可惜了。

一行人进了迎客的厅堂,一番对时局的浅显讨论之后,齐国君便迫不及待的进入了正题。

“还请府上二公子出来一见吧!”

费雍称是,让人传话下去。

没一会儿,就见门外走进来一位身高七尺,剑眉星目的翩翩美男子,只见他浑身的少年之气,落落大大的上前行礼。

“费无策拜见齐国君,拜见公主。”

齐国君大喜,来时他害怕这二公子长相抱歉,更惹的女儿不喜,如今看来,倒是匹配的很。

薛明岚淡淡的瞥了他几眼,就算她早已心有所属,也不得不承认,这费无策长的的确不错。

“好好!二公子果然如天空之皓月,神仙似的人物!”

费雍一生经历过无数的跌宕起伏,从没有一次像此刻这样让他局促过。

他不着痕迹的瞪了一眼费无策,才回道:“国君实在过奖了。”

“费公太谦虚啦!”

又问了他几句,知他胸中真有沟壑,便转头对费雍说道:“费公,既然此番是为了儿女之事,不如就让他们两个独自相处一番如何?”

费雍很是犹豫,奈何齐国君一再要求。

他有话不好明说,只好答应了。

费无策和薛明岚双双行礼之后,就一同出去了。

齐国君老怀甚慰,费雍满心忐忑。

而屋内隔断镂空处,一双淡然的细长眸子正闪着莫名的光。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从急诊科开始获取技能!第八章在线阅读

    「小佳、小佳,喂、喂,小佳你怎么了?」「…嗯?阿!鸽子,怎么了?」我呆呆地看着望言「怎么了?这是我要问你的吧!你今天一整天都魂不守舍的。」看着他一脸担忧的看着我,一丝丝的窃喜浮出我的心头。「没事啦,只是最近有点累啦。」「这样阿,那最近记得多喝水多休息喔,别病倒了。」看着他的脸,听着他叮咛的声音「我是

  • 洪荒之镇元道君在线阅读区区唐门,何惧?

    “动手。”黑鬼明白莫扬来意后直接对手下下达了指令。然而想象中的枪声并没有响起,黑鬼下意识往周围看去,只见自己的手下如同约定好的一样同时倒下,他们的脸上还挂着之前的凶悍面容。这一切自然是莫扬的手笔,在黑鬼下达命令的时候他就一把将手中的钉子撒了出去,周围众人根本没有任何的反应时间,只觉得额头一疼就失去了

  • 系统修真记在线阅读第3节

    吃过早膳之后,冯秀莲就带着她们回去了。刚一回到小院,就看到跟着冯秀莲的两个大宫女正指挥着几个黄门抬水桶。黄门虽然是阉人,但骨子里还是男儿,他们又是永巷的粗使,干起活来还是有一把子力气的。冯姑姑看两处屋子都安排的差不多了,直接吩咐道:“前两排的回屋仔细洗个澡,洗干净些,然后换上准备好的宫装出来等姐姐们

  • 重生之怨偶佳成第8章在线阅读

    另一边,秦小川和杨蒴来到紫云宫。这是公主的寝宫。一座巨大的宫殿,院墙之上金黄的琉璃瓦在阳光下闪耀着耀眼的光芒。推开珊瑚长门,窗后竟然不是房间而是一座花园,遍种奇花异草,争奇斗艳。走进里面一些,寝屋周围更有雪梨花树十六株,株株挺拔俊秀,风动花落,千朵万朵,铺地数层,白色花瓣如雪初降,洁白无瑕,与“紫云

  • 微微同人之本只想围观在线阅读第十节

    等到一行说完,白副院长异常高兴,显然很享受这一马屁,摆手道:“我说郑总,你挖人挖我们设计院的人才身上,这就不好了。何况一行可是我们设计院看中的人才,哪能轻易地给你们。”结局就这样不了了之,到了后来,就散场了,一行也因为明天的比赛,并没有回去办公室,直接给上司丁凯打了个电话,丁凯没有反对,韩一行直接回

  • 报!少将她要娶那只雌虫![abo 虫族]在线阅读第8节

    没等铁手和冷血回答,浑厚的声音已经从屋内传来,“门口可是无情?何事?快快进来......”这着急的语气,令胡浩为之一振。“进。”冷血回复永远似乎只有这么几个字。“请吧。”铁手温文尔雅做了一个请的动作,同时眼神火热望着无情与追命身边的胡浩,多好的男人啊,一边看一边想果然在龙爷身边是对的。冷血更是目不转

  • 湘笙两世我的道长在怀疑

    沈道长最后还是固执的换回了自己的道袍,一头青丝也都一丝不苟的全部束在了发冠中,这让沈清晏有点无奈。不过想一想也是,且不说身高,道长的身材可跟自己那弱鸡的身体没法比,穿上他的衣服也只是凑合能穿。虽然那衣服是之前买大了的,不然沈澄泓肯定穿不了。沈清晏想起对方头发柔顺的触感,不由得捻了捻手指。“.....

  • 总裁的专属炼丹师在线阅读跟着师傅去游历

    拜过祖师、认过祖、我就已经入了门派,跟师伯还有两位师兄相处的很好。他们都很喜欢小灵子,师伯还送了见面礼,是一块玉佩听师傅说,里面含有功德之力。我们要分开了还真是舍不得他们,没办法这是门派的规律,必须四处奔波借此累积功德,更多的是救人,这是门派立下的根本。又要开始和师傅一起游荡了,不过这次不同,师傅打

  • 违背原则在线阅读第3节

    “九百九十九。”一条线条分明的手臂带动紧攥的拳头,拉开一个诡异的弧度,重重砸击在巨大的沙袋上,可这沙袋自始至终没有丝毫颤动。“一千!”赵西铭在心中默念,修长笔直的身形被巨大的沙袋挡住。他抓起石桌上的布巾擦拭身上的汗水,穿上干净的麻布衣衫,转身离开练功房。就在他关上房门的一刹那,那两米高的沉重沙袋剧烈

  • 圈养大明星在线阅读第五节

    回到蓝家,蓝曦臣就和蓝忘机去安排水行渊后续事宜了。温遂让阿宁先去休息,拉过温情商量。“你之前有听说过温家出现过水行渊吗”温遂看温情摇头,接着说“温若寒一直将我当普通医者,前阵子送来几个受伤的温家客卿,实力不错,可都被水祟所伤,现在想来是被水行渊所伤才对。”“水行渊百年来才出现过那么一两个,碧灵湖以前