您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

凤血丹师小狐狸

2021/6/11 4:52:05 作者:白船 来源:晋江文学城
凤血丹师
凤血丹师
作者:白船来源:晋江文学城
世人都道神仙好,可谁知那生死轮回,道途浩渺,长生之路遍布荆棘。叶汐前世天真,沦为他人脚下之石,终落得身殒道消。不成想他濒死为人所救,转世之身竟然不忘前尘。这一世他重回红尘,是为报尽那一线恩仇,还是天道仁慈,指引他重踏仙途?这一回他定要破碎那命途桎梏,以丹入道,修得那无上丹术,从此天地之大,任他逍遥!只是天道至微,冥冥之中,互种因果。仙途孤寂,不如携手长生。注意:文案这么正经可能是骗人的→_→主受文,1v1,CP已定,请关注楚燃;慢热升级流剧情文,大长篇。入V通知:本文4月22日开V(本周三),开

熊熊大火滔天一般燃烧着,吞噬着所到之处所有的生命,森林深处到处是宫殿房屋的残骸,地上一具又一具浸满血渍的玄狐尸首无力的垂躺着,屋脚缝隙之处,隐约一道雪色残影一闪而过,身后紧随四道黑色的身影,穷追不舍。

“大哥!”

身材苗条的黑衣女子微微喘了口气,黑色的眼珠里隐约蒙上一层红影,凝重道:“这小狐狸不好对付啊,虽然实力低微,论到逃命的本事倒是一流!”

为首的黑衣男子点了点头,眼瞳里同样蒙着一层隐约的血色,“是不好对付,东窜西窜的,逃的倒是快,月灵珠一定在他手里,得想个法子让它停下来。”

“讨厌,这还不好说,大哥应该早说的嘛!”

娇柔的男音婉转的响起,让人起了一身的鸡皮疙瘩,一身妖娆女装打扮的黑衣男子手捏兰花指,娇声道:“四弟,你声音比较大,听着,我说什么,你就跟着说什么。”

四人里面块头最大的汉子点了点头,褐色眼瞳里闪着一丝狰狞血色,“三哥请吩咐。”

这四人,便是魔教四大金刚,青骁,老二白玉,老三朱炎,老四玄炳,外号青龙白虎朱雀玄武,仅次于日月护法之下的中位重天之人。

这世界人,妖,魔,神并位而居,无论各族功法多么强大,大致的境界却只有一重天到十重天十个重天,其中一重天至三重天乃下位重天,四重天至六重天乃中位重天,七重天至九重天乃上位重天,至于十重天以及之上,那便是所谓的神域,只有获得了远古神祗的传承,才能莅临的地位。

魔教从下至上,分别是十八堂主,七星天位,四大金刚,日月护法,魔教教主,以及一位魔神,其中堂主乃下位重天之人,七星天位与四大金刚乃是中位重天之人,日月护法以及魔教教主,便是上位重天之人,而魔神,乃十重天之境的神人。

玄狐族从上至下,修为最高的便是族长,足足有八重天修为,只是前不久受了重伤,实力不足往日一半,四大金刚合力之下轻易就灭了满族,然而却不小心让一只小狐狸给逃走了。

这小狐狸说起来还有些背景,这乃是玄狐一族千年以来唯一一只雪狐,据说玄狐的祖先也是一只雪狐,身上拥有难得的月之神力,只是千百年下来,血脉早已淡薄到不可感应,这唯一一只诞生的雪狐,可能便是返祖重生,乃是族长唯一一位少主,若是不出意外,便是玄狐族下一任族长,只是,这意外终究还是生了……

雪色的狐狸飞一般的奔跑着,速度快到只在原地留下一道雪色残影,眼看便能跑出火焰燃烧的范围了,身后突然传来一声大吼:“呔!前面的小子,你再不停下来,我将你族人的皮毛剖了炼器!”

雪狐一顿,四爪着地瞬间停了下来,雪白的大尾巴在地上一扫,浑身的毛发立时炸了起来,它转过身去瞪着身后紧追不舍的四人,染上血色的银眸充斥着一股冷冽的杀机。

身后四人随即停了下来,白玉饶有兴趣的一笑:“看不出来,这小狐狸小小年纪的,倒是已经有了六重天的修为,不错,不错。”

青骁竖掌阻止了身后蠢蠢欲动的两人,眼中的血色更为浓郁了,冷声道:“这只狐狸可能融合了月灵珠,尽量抓活的,等开启月轮,我们找机会自己上碧月宫。”

到时我们也有了可以成神的实力。

这句话被他压在喉咙里没说出来,但其他三人都不笨,自然领会到了,朱炎立时眼睛一亮:“知道了,大哥!”

雪色狐狸瞬间怒了,身上白光一闪,眨眼已变成了一个十八岁左右的少年,银发银眸,雪色长衣,精致的面容带着一丝狐狸独有的妖媚,甚是漂亮。

少年瞪着眼睛怒视着他们,手中一把银色长剑湛湛寒光闪烁不休,咬牙道:“你们杀我父母,灭我族人,现在还要辱他们尸体,我杀了你们!”

他怒气冲冲的扑了上去,可一个人怎么会是四个人的对手,还没扑腾了两下,已经被玄炳踹翻在了地上。

四人围着倒在地上的少年转着,眼中都覆了一层濛濛的血色,这让他们的面容都看起来有些诡异,宛如来自地狱被人操纵的傀儡,神态都有微许的僵硬。

少年看着他们,不自觉瑟缩了下身体,全身都涌上一股阴森森的寒凉感,像是在被什么强大恐怖的东西审视一般打量着,让他整个人都提不起一点反抗的心思。

但他又岂是这般容易便妥协的,暗中握紧了手指,努力克服着心里那股颤栗的感觉,趁朱炎靠近之时猛的一个蹬腿起身,手中握着的泥土倏忽一下撒了出去,立时便是一阵尘土飞扬。

朱炎捂着眼睛惊叫一声,骤听耳边风声传来,下意识一侧身,便觉手臂一痛,被一柄长剑给刺穿了。

“啊——!”

他惨叫一声,一掌扫过,“砰”的一下拍在了什么东西上,下一刻一声闷哼响起,那少年已经被他一掌狠狠拍了出去。

“三弟!”

“三哥!”

三人连忙跑到他身边,见他伤势无碍,青骁冷哼一声,“绑了,搜身。”

玄炳正要行动,忽而山林之中一阵清风吹来,虽然不冷,四个人却毫无预兆打了个寒战。

白玉忍不住摸了一下手臂,喃喃道:“奇了怪了,这四月天的气候,怎么会这么冷?”

朱炎捂着伤口抽了口冷气,喃喃道:“而且……天色什么时候这么暗了?我记得刚刚还是傍晚啊……”

三人各自摸不着头脑,唯独青骁沉默了一会,缓缓道:“今晚的月色,可是格外的明亮啊……”

话音刚落,圆月比之刚刚更为明亮,月上柳梢头,似乎伸手便能触到,银色的月华轻纱一般熏染着大地,为整个世界镀上了一片耀眼的银华。

低沉的箫音响起,带着一股淡淡的清冷之色,若虚若幻,若梦若醒,余音袅袅,苍凉萧瑟,闻者心如止水,只觉整个世界都沉寂了下来,只有箫音呜呜,如梦如幻。

地上四人一狐刚刚还剑拔弩张的气氛瞬间消失不见,俱都抬头看向树梢之上,却是瞬间惊艳到合不拢嘴。

树梢顶上,圆月坠地,巨大而璀璨的月轮中央站立着一个银发银眸的白衣男子,其气质如月,清冷静谧,白衣胜雪,孤冷如仙,碧色玉箫横于唇边,悦耳的音律自其口中漫漫而出,有风吹来,扬起一头银发随风飘舞,面容在月色之下看不太清,光看那月色之下的身姿,便能觉出一股惊世之感。

“那是……”

几人刚要出口,那男子忽而便如幻影一般消失不见了,一阵“咯咯”的娇笑声响起,一个雪衣女子缓缓自月轮之中漫步而出,姣好的面容月一般的美丽,悦耳的声音也是月一般的轻灵:

“碧月宫许久不面世,倒是让一些宵小妄自称大,哼,月灵珠,也是尔等可以肖想的东西?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [还珠]血色梨花在线阅读第4节

    瓦岗塔虽然神经大条但是他却不傻,现在这个世界在他的思索当中也了解了,但是却不知道眼前的人到底有多厉害,可是就在他看到这个龙人态度的时候他已经想要动手了,但是前提他要知道对方的实力,可是龙人显然到死都没有想到一个胆小的食人魔会对他这么高阶的魔兽出手。要问为什么会直接动手,一是刚才龙人的态度,二是他也想

  • 都市之神级丹药师在线阅读第五节

    原本虚弱的身体,这会儿好上了很多,整个人的精神面貌都改变了,由于太久未曾进食了,他让人准备饭菜大吃一顿。饭菜十分丰盛,美味佳肴,应有尽有,独孤败天差点连舌.头都吞下了。此后东方白倒是未曾再来,想想也是,魔教事物众多,加上任我行被东方白拿下,而且明日就是东方的登位大典,很多事情需要她处理。......

  • 剑飞侠舞闯九洲之转世重生

    元灵大陆,青云国辛土镇。这里人来人往,人们为了生活忙忙碌碌。到处是售卖货物的小贩。一位老者行走在路旁,他身躯佝偻,头发花白,眼睛流露着慈祥的目光。他身穿粗布衣服,衣服整洁。在他路过一偏僻胡同时,随意地向其中一撇。两个被褥像是包裹着什么静静地被放置在地上,随着他不疾不徐的脚步,他渐渐的看清了包裹中的物

  • 奉剑擎天之商业情报(3)

    所谓的大客户是碧水星辰的老总夏啸天,夏啸天喜欢买车送给女人,而且只买现车,如果没有现车的话,那就不用买了。他从来不食言,在那些围着他钱打转的女人心目中,口碑倒是不错,只要有就一定买,没有那就不买了。“叮,获得一条商业情报。”系统在脑海里提示道。原来,夏啸天在淮州的房地产界根本就是个小角色,开发的楼盘

  • 神医柳下惠第十章在线阅读

    【吐血求收藏!】寒冰妖猴峡谷最深处的寒冰洞窟之内。萧神和方不凡很快就找到了一个小酒池,酒香浓郁。正是那一百年诞生一批的寒冰妖猴酒!比萧神珍藏的诸多美酒,都还要香。而寒冰妖猴酒能够提升虚丹境修士的修为,以及还能够提升修士的少许修炼天赋的特性。更不是寻常美酒可以相提并论的。“可以说,这是我目前为止,见过

  • 网游杀神在线阅读苏醒

    武源县人民医院,神经内科。韦永芳神情憔悴的坐在看护椅上,两眼呆滞的看着病床。病床上的人带着呼吸机,连着心电监控仪。“妈。”一声微弱的呼喊声让韦永芳猛地惊醒。她惊喜地看着病床上睁开眼的徐漠漠,惊喜地喊了一声:“漠漠。”不等徐漠漠回答,韦永芳转身往病房外跑去,一边跑,一边大喊:“医生,医生......”

  • 一人之下之异人在线阅读第一节

    这是魔族和人族最强盛的时期,为了生存,两个种族疯狂的争执。魑,它们是山林里害人的怪物,可不知为何最后消失在世上。这一次,它们再次复苏,这是一场从未有过的人族与魔族的较量。谁,会胜出?“给你三秒,滚!”一名白衣白发少年大吼到。他的面前,是一只魑。“三!二!一!”魑照样前进。白衣白发少年突然冲了出去,手

  • 顾扶摇之系统降临!

    2019年4月30日。羊城郊区一栋公寓楼,三层0311的卧室里面。一名二十六七岁的男子,脑袋冲床尾脚朝床头的趴在床上。男子面前放着一把与床齐平的椅子,椅子上放着电脑显示屏,椅子下面放着一台机箱,机箱旁边还有一瓶2L可口可乐。显示屏上面,正呈现着一局LOL游戏。一只身披战甲的猴子,蹲在河道的草丛之中。

  • 乱世剑心在线阅读第二章

    北镇抚司等级分明,没有人会多做一件事多说一句话,所以,凭着一块陈旧的黄铜腰牌,两人十分顺利的进入了冰冷阴暗的诏狱。沿着甬道,二人一路向前,很快来到了一间单独关押要犯的牢房前。“哗啦啦!”腰牌一出,没有多的话,牢房门被打开。戚辽一挥手,喝退狱卒,清场。“大人,到了。”戚辽瞧了黑衣人一眼,闪在一旁。“有

  • 高武:我可以吸收星空之力在线阅读第五章

    一座岛在赤青两位王权者坠剑的威力中消失,新生的绿之王以万钧雷霆强行镇压了突然现世的黑兽荒神……这一切都值得真正掌管着这个国家的黄金之王国常路大觉郑重的召请新的绿之王权者前来东京御柱塔一叙。彼时揣着视频手机的黄金兔子们乍一出现,森莉莉便下意识的将黑兽化作的小男孩儿挡在了身后。刚刚的战斗纯粹是力量的对轰