您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

妖行九州因果安排

2021/6/11 21:15:10 作者:月环无棱 来源:纵横中文网
妖行九州
妖行九州
作者:月环无棱来源:纵横中文网
世俗有传言,终南有仙,自在南山中。有樵夫曾目睹,终南山有仙人御剑飞行,如蝗虫过境,穿梭天空云海。那一日,落魄少年背起剑,南下终南!

蔚蓝的天空,彩色的祥云,这个世界的一切都绚丽多姿。每一个漂浮的光点都是一个精灵,独角兽划过天空留下一道星之痕迹;地上的每一个植物都不是单纯的绿色,从天上看,这就是一张画布,美丽的令人流连忘返,寄宿着魔法与自然的精灵。

这片土地上耸立着一座城堡,类似古代欧洲的建筑。到处镶嵌着水晶和晶莹剔透的琉璃;

城堡中心,一道白光化为无形的护罩,收揽住梦幻,并与之创造出更美的景象,仿佛一个水晶球饰品,看到它的第一眼,直觉告诉看到它的人,他绝对价值连城。

这是一座学校,一座特殊的学校,魔法学院圣法德。它有一套特别的校规,里面有一个有趣的校训:平凡是最伟大的奇迹。

城堡最高处是城堡主人所在的地方,这里有照顾得很好的盆栽,精心打磨过的桌椅,代表荣誉的奖杯,柔软的沙发,会吓人一跳的小玩具,咖啡机……这是现代化的办公室,其实这座城堡只有外表具有古代风格。

学生们学习的地方,和现代的学校基本没有什么不同。但……毕竟不是普通的学校,毛绒玩具般的可爱精灵在学生们的头顶嬉戏打闹,他们的声音酷似林中的鸟鸣宛转悠扬,却没有任何一个学生被影响到;

老师用魔法画出飘在空中的图像,这教学真的非常生动形象,会觉得无聊的孩子,是不存在的。

一道金色的光晕在窗边闪过,没有人注意到,更没有人注意到他偷偷的使用了让人变精神的魔法。

小小的光精灵愉快的变换色彩,绿色的生命精灵唱起治愈的歌声,空气精灵化作轻柔的微风笼罩着他的身体,享受着专属于他的温柔。

金色的头发被编成三条笔直的马尾,流利地跟在身后,每走一步,都带着闪耀,那似有似无的虚实感,不禁让人联想这是造物主的伟大杰作。

白色的羽衣缠绕在古铜色的身躯上,完美的衬托出他的身体曲线和高贵威严的气质。身上带着精巧的木饰品,木拖鞋、羽毛耳环……只有少许的几抹金色,略显低调的装扮,更显得平易近人。

翠绿如玉的双眼在豪爽的五官上熠熠生辉,无法隐藏那天生的王者气质,即使他在小心的收敛着;由心而生出神就在眼前的感觉。

而他……真的是一位神。

他回到了自己应该在的地方,打开门后映入眼帘的是一个威武的背影。脸上的随性一瞬间变得凌厉,却不失微笑。

他严肃又温柔的说道:换做是我,不请自来的进入别人家中,都足以让我愧疚五百年~

这句话是拐弯抹角的责备;来者缓缓转身,没有任何多余的动作,周围的温度瞬间降了很多。

他是一位身穿黑色龙袍的老者,身材高大,皱纹凸显出他的温文尔雅,另一方面也似乎在警示着他……不容亵渎。

两人互不相让,空气中正在进行着无声的厮杀。两人眼中只有对方身影;金发男子:我知道你来的意思,你也知道我不见你的原因……

“有些话,还是想亲耳听到。”老者的声音低沉浑厚;金发男子无奈的哼了一声。

“他是我们东方的罪人,理应由我处置,你虽是救世主,但无权干涉这因果轮回。”

金发男子:这都是命运的相遇,况且一开始我也不知道……我赐予了他特殊的身体,虽然他暂时不会落入地狱,可你认为这是宽恕?还是救赎?

他现在还在你们东方的土地上,就是任你们宰割啊,这也是因果报应的一环。你最近频繁来我这私人空间,害得我不能回来,其实就是因为“他们”要出现了吧。

老者沉默不语;“奇迹女神的使者跟他有一些渊源,你是担心出现变数,事后不好收拾,我没有说错吧。”

金发男子走到沙发慵懒的坐下,打开一瓶香槟,小口小口的饮了起来。

“这真是令人哑口无言的回答,说白了,你不打算将他还给我?”金发男的嘴角弯成一个弧度,优雅的把酒杯放回原处;

“生死有命,命由天定,我要做了什么一开始就已经注定了,我的回答只有这些,也请您不要再来了,酆都大帝。”

空气再次变得安静;酆都大帝:救世主耶稣,我们井水不犯河水,记住!天道不可逆,恶人不值得救赎。一阵阴风,老者消失在原地,他最后一句话回荡在周围,许久才消失。

我从来就没有想过要救他,我也不怜悯罪人,只是履行一个承诺而已。

书桌的抽屉打开了,里面飞出了一本相册,有些像小孩子的绘画本,他飞到耶稣面前自动打开;

每一张照片都被注入了魔力,照片中的他们就像有生命一样,笑声哭声……传递着正在拍照片时他们的真实情绪。

耶稣轻轻的翻页,非常珍惜。突然,他停了下来,呆呆的望着一张照片,眼中闪过无数的思绪。“魔王之子,竟因一个玩笑……”

说到一半,他陷入了自己的情绪里。“你的爱,让我感动~可你们为何如此执着,偏偏选择一个罪人来……就这么相信奇迹吗?”

他关上书,走向窗外,精灵们还是依偎在他身边,不知过了多久,他才缓缓说道:奇迹,会偏袒罪人吗?为什么相信……

但他们两人的爱,不就是奇迹吗?这样的相信……

耶稣的眼里是另外一个景象,一个浑身鲜血的男人挥舞发着冷光的长枪,消灭一只又一只魔物,他眼里泛着凶光,比起魔物,他可能更加可怕。

画面一转,耶稣沉思着:命运的安排吗?他是不能得到任何快乐的人,只能不停的轮回,尝遍人间百苦,还不如死亡啊……我也许并不相信奇迹,但我相信你们的选择,绝不是草率。

愿奇迹……可以让你们拥有最完美的幸福。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从急诊科开始获取技能!第八章在线阅读

    「小佳、小佳,喂、喂,小佳你怎么了?」「…嗯?阿!鸽子,怎么了?」我呆呆地看着望言「怎么了?这是我要问你的吧!你今天一整天都魂不守舍的。」看着他一脸担忧的看着我,一丝丝的窃喜浮出我的心头。「没事啦,只是最近有点累啦。」「这样阿,那最近记得多喝水多休息喔,别病倒了。」看着他的脸,听着他叮咛的声音「我是

  • 洪荒之镇元道君在线阅读区区唐门,何惧?

    “动手。”黑鬼明白莫扬来意后直接对手下下达了指令。然而想象中的枪声并没有响起,黑鬼下意识往周围看去,只见自己的手下如同约定好的一样同时倒下,他们的脸上还挂着之前的凶悍面容。这一切自然是莫扬的手笔,在黑鬼下达命令的时候他就一把将手中的钉子撒了出去,周围众人根本没有任何的反应时间,只觉得额头一疼就失去了

  • 系统修真记在线阅读第3节

    吃过早膳之后,冯秀莲就带着她们回去了。刚一回到小院,就看到跟着冯秀莲的两个大宫女正指挥着几个黄门抬水桶。黄门虽然是阉人,但骨子里还是男儿,他们又是永巷的粗使,干起活来还是有一把子力气的。冯姑姑看两处屋子都安排的差不多了,直接吩咐道:“前两排的回屋仔细洗个澡,洗干净些,然后换上准备好的宫装出来等姐姐们

  • 重生之怨偶佳成第8章在线阅读

    另一边,秦小川和杨蒴来到紫云宫。这是公主的寝宫。一座巨大的宫殿,院墙之上金黄的琉璃瓦在阳光下闪耀着耀眼的光芒。推开珊瑚长门,窗后竟然不是房间而是一座花园,遍种奇花异草,争奇斗艳。走进里面一些,寝屋周围更有雪梨花树十六株,株株挺拔俊秀,风动花落,千朵万朵,铺地数层,白色花瓣如雪初降,洁白无瑕,与“紫云

  • 微微同人之本只想围观在线阅读第十节

    等到一行说完,白副院长异常高兴,显然很享受这一马屁,摆手道:“我说郑总,你挖人挖我们设计院的人才身上,这就不好了。何况一行可是我们设计院看中的人才,哪能轻易地给你们。”结局就这样不了了之,到了后来,就散场了,一行也因为明天的比赛,并没有回去办公室,直接给上司丁凯打了个电话,丁凯没有反对,韩一行直接回

  • 报!少将她要娶那只雌虫![abo 虫族]在线阅读第8节

    没等铁手和冷血回答,浑厚的声音已经从屋内传来,“门口可是无情?何事?快快进来......”这着急的语气,令胡浩为之一振。“进。”冷血回复永远似乎只有这么几个字。“请吧。”铁手温文尔雅做了一个请的动作,同时眼神火热望着无情与追命身边的胡浩,多好的男人啊,一边看一边想果然在龙爷身边是对的。冷血更是目不转

  • 湘笙两世我的道长在怀疑

    沈道长最后还是固执的换回了自己的道袍,一头青丝也都一丝不苟的全部束在了发冠中,这让沈清晏有点无奈。不过想一想也是,且不说身高,道长的身材可跟自己那弱鸡的身体没法比,穿上他的衣服也只是凑合能穿。虽然那衣服是之前买大了的,不然沈澄泓肯定穿不了。沈清晏想起对方头发柔顺的触感,不由得捻了捻手指。“.....

  • 总裁的专属炼丹师在线阅读跟着师傅去游历

    拜过祖师、认过祖、我就已经入了门派,跟师伯还有两位师兄相处的很好。他们都很喜欢小灵子,师伯还送了见面礼,是一块玉佩听师傅说,里面含有功德之力。我们要分开了还真是舍不得他们,没办法这是门派的规律,必须四处奔波借此累积功德,更多的是救人,这是门派立下的根本。又要开始和师傅一起游荡了,不过这次不同,师傅打

  • 违背原则在线阅读第3节

    “九百九十九。”一条线条分明的手臂带动紧攥的拳头,拉开一个诡异的弧度,重重砸击在巨大的沙袋上,可这沙袋自始至终没有丝毫颤动。“一千!”赵西铭在心中默念,修长笔直的身形被巨大的沙袋挡住。他抓起石桌上的布巾擦拭身上的汗水,穿上干净的麻布衣衫,转身离开练功房。就在他关上房门的一刹那,那两米高的沉重沙袋剧烈

  • 圈养大明星在线阅读第五节

    回到蓝家,蓝曦臣就和蓝忘机去安排水行渊后续事宜了。温遂让阿宁先去休息,拉过温情商量。“你之前有听说过温家出现过水行渊吗”温遂看温情摇头,接着说“温若寒一直将我当普通医者,前阵子送来几个受伤的温家客卿,实力不错,可都被水祟所伤,现在想来是被水行渊所伤才对。”“水行渊百年来才出现过那么一两个,碧灵湖以前