您的位置:首页 > 玄幻仙侠 > 正文

网游之第二次命运之还都(4)

2021/6/11 3:15:14 作者:红云白月 来源:纵横中文网
网游之第二次命运
网游之第二次命运
作者:红云白月来源:纵横中文网
生活在这样的家庭,他感觉到无助,在上学时孤僻的性格导致他越来越迷茫,想过轻生却没有那个勇气,好不容易看到一丝希望,却再次被破坏,在那一刻,他遇到了她,便觉得一定要活下去,一定要努力。

“大人,你……”宁儿望着那又在到处伸脖子的钟良,只能是感到无可奈何,虽然之前,钟良是说可以借此查看是否还有厉鬼害人,可是看着那钟良的样子,她是怎么看都是在借此故意偷窥,可是她现在确实是又没有什么办法去阻止钟良,因为,他的修为确实是太低了,要是真的因此而漏抓了厉鬼,那确实是件大罪了。

可是看着钟良那一脸的爽样,宁儿是怎么看着都是看不下去,只好自己引着众多亡魂前往冥界入口。

又是清晨,“啊,宁儿说实话,你们这些提灯小鬼的工作还真是挺辛苦的啊,天天晚上在这么大的城里走一圈,引着这些亡魂前往冥界!”钟良还是躺在那城隍庙的屋顶上,“恩,还是大人辛苦,每天晚上挨家挨户的去看,有没有厉鬼害人,那比我累多了!”宁儿一脸鄙视的样子道。

“啊……哈哈哈!”钟良被揭了老底顿时只能赔笑道,“唉,宁儿,我知道你是要鄙视我的,我是无所谓的,鄙视我的家伙多了去了也是不在乎再多一个了!哈哈哈!”“啊?这样也可以啊!”宁儿心里惊讶道,她看着那钟良的样子,也不是该说没有架子脾气好,还是说他脸皮厚还是或者就是不要脸。

“唉,宁儿,你应该理解下我知道吗,常言道,人不风.骚枉少年吗,你是不知道我这少年过的是多么凄惨啊!”钟良说着,那脸上的表情简直就快回到旧社会了一样,不过说起来,这钟良却是还是挺惨的,两辈子,第一世,刚刚摆脱了高中的地狱生活到了大学,没有了父母的唠叨,可以自由了,结果他挂了一次,这一世,原本是一个年纪轻轻的修仙之人,眼看着就是会飞黄腾达,结果又挂了,正好,两世都是刚刚可以风.骚的时候,结果还没开始耍.骚呢,他的命运就给他直接来了个sorry,可怜啊,两世还是童子身啊,这记录估计很难被破了,每每想到这里,钟良就是一阵酸楚啊。

“大人,你不要难过,这一切不都是过去了吗?”宁儿看着钟良那一脸的旧社会,还真的以为他之前是多么的惨了,单纯的还想着安慰他,她哪里知道钟良是悲伤什么啊,“恩?过去了?对,是过去了,那些是过去了,我自己也是直接过没了嘛!”钟良一脸的纠结道,确实是,你说他这样子确实是不好安慰啊。

“对了大人,您上次说道修仙是有五类,里面鬼仙、人仙、地仙就是妖类修仙,这些我都是明白,但是神仙和天仙还是不是很清楚啊,神不是被封的吗?那么只要是仙人,被天庭册封了不就是神仙吗?怎么还要修炼啊?”宁儿道,她这也是不愿再去与钟良在那纠结他的悲惨少年。

“恩,不错,神是被封的他只是代表着一个职位,而仙才是实力的体现,但是神仙的修炼之法,与被册封的神是不一样的,其实天地初开之时,世上便是已经是有了一些古神,他们天生便是具有法力,他们便是被称为先天之神,而他们在世间是留下了许多血脉,而这些血脉便是神裔,他们因为有着这良好的根基,修炼之法便是也是不同,他们修仙便是神仙,而天仙是指在天界修仙之人,其实这这五类修仙之法,并不是说一定是对应的什么人,他们只是五种途径,具体如何还是要看是不是适合自己修炼!”钟良解释道。

“哦,原来是这样!”宁儿若有所思的点了点头,“对了,那鬼种,你有没有炼化啊?”钟良此时问道,“还没有,大人,那个鬼种很是强大,我一时间还炼化不了它!”宁儿道,“恩,那是自然,这黑寡妇的修为已经是结丹顶端,接近元婴,你才是灵虚初入,自然是难些,慢慢的炼化吧,这事不急!”钟良道。

“恩!”宁儿用力的点了点头应道,脸上又有了笑意。

“大人,好消息啊,好消息啊!”此时土地急匆匆的赶了过来,竟然是差点摔倒了,“土地什么事情啊,这么高兴啊!”钟良问道,“大人,是这朝廷要还都长安了,这里马上又会繁荣了,我们这里马上又要有香火了!”那土地一脸的兴奋道,两只眼睛里闪烁着都是金光一般。

“哦,原来是这事啊!”钟良道,样子看起来是一点也不兴奋,“恩?大人,怎么,这件事难道不值得高兴吗?我们这里有了香火,对于冥界的上供便是会多了,这也是大人的政绩啊!”土地一脸谄媚道,“政绩,我暂时是没想到,我现在想到的是,这长安城里这些厉鬼啊,还有你们这些家伙能不能平安的躲过这一劫啊!”钟良道。

“大人,你这话是什么意思?”那土地的声音顿时都变得开始打颤了,“大人,您这是……”宁儿也是一脸惊慌道,“这几天我在这城里到处看了看发现这城里其实还隐藏着一群厉鬼,但是他们似乎都是被一股更加强大的力量个给保护了,那次的黑寡妇显然是太大意了,也可能是他们的一个探路石,而诛杀城隍的厉鬼或许就是掌握着一切的幕后黑手!”钟良道。

“什么,大人,难道那黑寡妇不就是凶手吗?”宁儿惊讶道。

“那只是我的一个障眼法,让那些家伙以为我认错的凶手,这样他们才会放松警惕,而且你们自己想想,按冥界律令,一个城隍的修为最低都是元婴期,就算是那个黑寡妇的修为怎么可能说是城隍的对手,而且土地你自己说了,当时那只厉鬼还召集了长安城之中其他的厉鬼一起助战,单单是这一点,就是足以说明这只厉鬼的修为最差也是和城隍不会差太多,若是强上很多,便是不要厉鬼助战,若是差太多,即使有厉鬼助战也是输,那些厉鬼也不是傻子,要是没实力,他们也是不会愿意跟着他冒险,另外这几天我发现这些家伙似乎越来越来急着吸噬魂魄,有些时候竟然是没有隐藏好自己,看来他们是打算逃跑了!”钟良道。

“逃跑?”宁儿更是一头雾水的样子了,“是因为要还都了!”土地一脸认真道。

“不错,一旦天子还都,必然是会引来众多的人口,这样长安城之中阳气必将大盛,而天子乃是受命于天,是有天子之气,这些对于这些厉鬼都不是好事,另外天下大乱,妖邪出,一些奇门异士,修炼之人此时也是会入世历练,天子还都,他扪这些人难保是不会出来凑凑热闹的!”钟良微笑道。

“不错,确实如此!这些厉鬼难保不会借着这个机会做一次大的,的确是很危险!”土地此时认真的点了点头,面色凝重,“大人啊,那你能不能摆平这些厉鬼啊,我们才刚刚等来这好时候,不能就这样没了啊!‘那个土地一看是还是一副临危不惧,要做些惊天动地的事情样子,现在就是死抱着钟良的大腿,在那求救。

“我考,看你刚刚还是一副牛叉到极点的样子,我还以为你自己有办法解决,你丫也是个装.B的货啊!“钟良被这个小老头搞的顿时一阵无语,”放开啊,放开啊,你这家伙!“钟良死死抓着在那土地的那个相当于他自己的身体二分之一的脑袋,猛的甩了出去,结果那土地掉进地里又从另一个地方钻了出来,又是抱着钟良的大腿,就这样,这土地就是甩不掉啊。

“好家伙,我终于明白了,为什么城隍挂了,你没挂的原因了!”钟良最后死死抓着那土地,将他揉成一个球,再用自己的冥火化作锁链,将他锁了个结结实实的,直接扔给了宁儿,宁而赶紧接住土地,钟良拍了拍手,转身便是就走,“今天晚上你们放假,在家锁好门啊!”钟良扯着嗓子道,自己则是消失在街道之中。

夜幕再一次降临,依旧是和之前一般,街道上没有一个人,万家灯火,钟良则是又是在一家家的窗头向里面四处张望,“哈哈…..”一阵熟悉但是不那么和谐的声音突然传入钟良耳中,钟良身影一眨眼便是冲向了那声音道源头……..

大明宫,这座在长安城乃至整个大唐都是足以称得上是最美的宫殿,此时驱使死气沉沉的,叛军破城,这里自然是不会被幸免,尽管之后光复,但是前线军力不足,这里只是留着一些老弱残兵,撑住这大唐朝廷的脸面,但是那样一股死气确实是难以掩盖。

“都准备的怎么样了,这里天子马上就要回来,我们是不可以久待了,叫那些家伙老实点,不要再出去贪那点小便宜了!”宫殿深处,一个唐军将领打扮的男子道,尽管他在说话,在动,但是他的那张脸却是惨白的不像是生人,“头,现在不好办啊,大家就是知道这事,知道以后要是在找这样的机会就是难了,所以这才…….”他身旁的士兵回答道道,而这个士兵却也是那般模样…….

“哼,这些家伙只是会坏事,不用管他们了,让他们自生自灭吧,我没那么力气去管他们,我们走!”那个将领道,脸上似乎又多了一张脸…….

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 漠世界第9章在线阅读

    馆陶公主喜欢陈午喜欢的不得了,近日来陈午这般待她,她更是把整颗心都放在了陈午身上,直到宫中有消息说,王夫人想见自己一面,馆陶公主没有回应,第二天就带着陈阿娇进了宫。刚巧那日窦太后心情好,就留了汉景帝跟刘荣一起用膳,刘荣看着面前粉雕玉琢的阿娇,心中有千言万语要说,怎奈时机不对,只能强忍着。陈阿娇什么都

  • 天王的文艺人生在线阅读第7节

    都说天家无手足之情,福临不愿让这话在自己的儿子们身上再次应验。哪怕因玄炜是玄烨一母同胞亲弟弟,福临也高兴玄烨会这般让着玄炜。原本给玄烨准备的纳兰容若让玄炜挑走了,福临琢磨着怎么也得再给玄烨再来一个伴读。毕竟玄烨日后是要做太子的,和其余兄弟都是一个伴读也有些说不过去。但一时间福临也没想起来有什么合适的

  • 天生撩人在线阅读第四章

    第4章眼前所看到的景象,无疑令人有些目不暇接。要知道,现代的社会里面,因为人类科技突飞猛进的发展,伴随着现代工业的兴起,与之相对应的则是自然环境被大幅度的碾压牺牲掉。在我的记忆里面,我一定是从来都没有见到过这样的景象的——这样的,仅仅是在看到的那一瞬间,就会从心底不由自主的产生震撼的神奇景象。那大概

  • 美丽新世界之破晓黎明在线阅读第8章

    Chapter7那天西弗勒斯身上发生了什么不用阿尔布雷特刻意去打听就被人告知了。毕竟他在斯莱特林的地位不一般,在知道了他的身份后,那些孩子的家长们都好生叮嘱了自家孩子一番。或许他的同龄人只听说过阿尔布雷特的教父路德维希·菲尔绍菲尔绍家族族长和魔药大师的身份,但是对于那些大人们来说,尤其是崇尚黑魔法的

  • 又从零开始在线阅读第一节

    深夜十点。南市街旁,一名清秀男子安静的坐在路旁打着瞌睡。他面前是张蜡黄的布,用几块碎砖压着,布上写着一排清秀的字。“祖传医术,针灸号脉,包治百病,治不好不收钱。”好家伙,包治百病?鬼才信!路过的行人撇了眼,又瞅瞅摊位前坐着的年轻男子,吐了口唾沫,不屑的走开。“娘的,又干坐一天,一毛钱都没赚到。”秦枫

  • 有种感觉,我想成为永远之没落云家(1)(4)

    云家是春风镇本土三大家族之一,在春风镇还没有闻名的时候,就已经扎根于此,传承千年,底蕴深厚,云家曾是一个光耀非常的家族,在春风镇的数百年都是其他家族只能仰视的存在,不仅仅是因为云家的家底丰厚、财富多到令人咂舌,更是因为云家在百年之前出现了一个召唤师!召唤师,浩瀚大陆无人不知无人不晓的神秘职业,无数人

  • 身患绝症后我爆红娱乐圈之不能说的秘密

    海湾小镇内部禁止行车,是没有任何车道的,所有的私家车、大巴全部都停在小镇外围的巨大停车场,停车场除了地上,地下还有3层,穿着黄色制服的工作人员正在各个关键路口指挥交通。黄杨止最后把大巴停在了停车场腹部,实在没办法,外围车都挤满了。看着前面的小孩子们鱼贯而出,沐尘拉开安全带,站起身来,回头说道:“你们

  • 往生事务所之吃独食(8)

    萧远山听了眉头皱了起来,刘芷岚就道:“你给我喝的鸡汤不用还,她抢人家的鸡汤才用还。所以,她骂的也不是我!”见他生气了,她就从床上坐了起来,劝道。果然,她的话音一落,外头就传来萧天佑不悦的声音:“娘,你瞎说啥呢?不过是一只鸡么?啥天打雷劈?”杨氏讪讪的:“娘又没有骂你和巧珊。”萧天佑:……你这么说,不

  • 牵缘人在线阅读第九章

    【眼前的这抹苍蓝月光,映照着手中锋利刀刃……想要豁出一切守护之物,是你梦想着的,那个世界。】女声悠扬,声线并不婉转却带着磅礴气势。审神者4号听着听着便不由自主地小声道:“倘若我等的思念可以永存,纵使此心凋零飘散……”“大将,怎么忽然听起歌来了?”厚藤四郎一出声,鲶尾也跑了过来:“是什么歌?我也要听!

  • [综]目标是星辰大海第九章在线阅读

    平静的日子总是持续没多久就会被打破,继燕洵的生辰宴后,一件件阴谋诡事接踵而来,浮出水面。“皇姐,皇姐…”进去寝宫,一看到红葵,元淳克制不住地扑进她怀里,眼泪不停地掉,像是受了莫大委屈。“怎么哭了?”从婢女处取来帕子,红葵轻轻擦拭元淳的眼泪,温声哄她。“冰坨子他…他有侍寝婢女…对她很维护…我气不过和他