您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

善恶牧师之一尾狸猫

2021/6/11 9:53:49 作者:小风灵 来源:纵横中文网
善恶牧师
善恶牧师
作者:小风灵来源:纵横中文网
一个私生子如何在这个世界之上生存,慢慢的走向人生的巅峰。主角恩露,一点恩露赐永远,浑噩无声尽欢颜,踏平天下不平事,挑灯看花一世间。

林婉怡第一次坐在黑叔的身上飞上了蔚蓝的天空,漆黑明亮的眸子之中雨村越来越小,紧紧地抱着眼前的少年,心中的憧憬让少女的心扑通扑通的跳着。

她却不知拥抱的少年那她不曾看见的眼中的忧虑。

两个人,一个开心,一个忧虑。

“小圣,我们以后可以随时回来的吧。”林婉怡轻声问道。

“这很简单,有黑叔在这里。”杨圣笑了笑说道。在背后的林婉怡永远不知道杨圣此时笑得有多么苦涩。

杨圣对于怎么安置林婉怡并没有确定的计划,但是他不可能就这么离开了大荒,东皇的遗迹出世,他是肯定要去的,不管是为了变得更加强大,还是为了确认雨村的安全,他都得去。

那么,林婉怡的安置就是一个问题了,不算上体内骇人的青龙之血,她也只是一个练过几天锻体术的弱女子,顶多比普通的女人力气大了那么些,不管遇到野兽还是荒兽,都将受到致命的威胁。

轰隆!

突然之间,远方的天空,大山的深处,一道道神辉犹如烈日的强光般照亮了半个大荒,一股肉眼可见的灵气波动自某处扩散开来。

铛铛!

悠扬却又深沉的钟声从远方的天空响起,远处一片片的树林摧枯拉朽般犹如割麦般被钟声震得成片成片地倒下。

杨圣心中一凛,知道东皇的遗迹可能被人发现了,有人企图擒拿东皇钟,遭到了东皇钟的反击,整个东皇主殿因此而面世了。

远远地望去,成片的土地在塌陷,杨圣的眼目在灵气地灌注足以望到很远的地方的状况,虽发生地极远,但是大荒的野兽荒兽开始暴动了起来。

森林之中一声声的荒兽怒吼响起,荒兽们巨大的身体撞断了一颗颗树木,朝着钟声扩散的远处跑去,离遗迹再近一些,强大的荒兽一个个匍匐在地面,不敢动弹。

东皇主殿遗迹才刚刚展露一角,东皇钟才响了一声,便引得大荒动荡,草木横飞,荒兽暴乱。

“小圣,怎么了?为什么我听到好多野兽在吼叫?是不是荒兽又要来了?”林婉怡吓得俏脸惨白,焦急地问道,“那我们快些回去,我父母还在村子里,你这么厉害,村子需要你的守护。”

“无妨。”杨圣安抚着林婉怡,“就是一些外来的人在大肆地捕杀野兽,野兽有些惊慌,才开始吼叫。”

“就算有荒兽袭击村子,还有我爷爷在啊,老爷子是个奇人,几十年前的荒兽也是他平乱的,只要大家不出去引来太多荒兽,有老爷子在,肯定没什么问题的。”杨圣哈哈一笑道。

“是这样吗?”林婉怡拍了拍胸口,轻呼一口气,渐渐缓和下来,让杨圣舒了口气。

好在所有的动荡大部分发生在大山的深处,杨圣所在的天空还算是平常,林婉怡没有灵气注目,也看不到太远处。

时间已经到了夕阳,太阳把它最后的光芒洒向了人间,照在人的脸上,人的脸仿若镀上了一层金一般,坐在黑叔的背上,林婉怡触摸着夕阳下红色的云彩,觉得自己在做梦一般。

“真漂亮。”林婉怡轻声道。

“怡姐,有兴趣成为我和爷爷这样的人吗?”杨圣突然问道。

“你们那样的人?”

“是啊。”

夕阳西下,杨圣为林婉怡讲述了许久,将修士的含义完整地告诉了林婉怡。

林婉怡听完,嘟起了小嘴,“我才不要,女孩子打打杀杀像什么样子?我跟着小圣你就好了。”

“那我可是能够活几百年。”杨圣转过头,眨着眼睛说道。

“啊……”林婉怡掩嘴惊呼,想到自己几十年就要老去,想到自己会老死,皱了皱眉头,“好吧好吧,那我就修行吧!”

杨圣苦笑。

“有些迟了。”杨圣望着快要落下的夕阳,皱着眉头道,“黑叔,去小西它们那边吧。”

小西是一种类似狸猫的荒兽,听老爷子所述,应该叫做九尾狸猫,在大荒之中有着一个族群,曾经因为惹恼了白猿被白猿疯狂追杀,最后还是杨圣出面为它们解围。

九尾狸猫的强大可以自它们的尾巴数量可以分辨出来,小西这一族群只是最弱小的一尾狸猫,并不是非常得强大,因为偷吃了白猿酿的百年猴儿酒,被白猿在大荒里追杀了几十里。

杨圣救下了它们,便与它们熟识了,九尾一族的灵智非常高,仅仅是最弱小的一尾狸猫,智慧就已经接近了人类七八岁的孩子了。

杨圣还小的时候,时常与小西他们玩耍在一起,一尾狸猫们非常得平易近人,并不如其他荒兽般令人畏惧。

“哇,好可爱!”

当少女站在树林之中看着眼前毛茸茸的不到半米高的一尾狸猫,顿时眼冒星星,一手抱起眼前的小西,揉搓着它的头。

“喵喵!”小西不满地轻叫道,看着眼前热情的少女,有一些不知所措,茫然地看向杨圣。

“哈……哈哈…..好久不见了,小西。”杨圣打了个招呼,拉着少女的手走到一片丛林之内。

目光所及的是一个偌大的山洞,山洞之中,几只不同毛色的一尾狸猫嬉戏玩耍着,将摘来的苹果丢来丢去,看见杨圣的到来,挺着肥硕的身体呼哧呼哧地跑过来将杨圣围了起来。

“喵喵。”一尾狸猫们围着杨圣亲切地叫道。

“小东,小北,小南。”杨圣挠了挠头,林婉怡轻轻地捂着嘴浅笑着,对杨圣所取的名字觉得好笑。

“都好可爱。”少女蹲下来轻抚着一尾狸猫们,摸着它们柔软的毛让人觉得非常得舒适。

“怡姐,今晚你就在这睡吧,小西他们很亲人,也会保护你的。”杨圣轻轻地笑道。

“好。”林婉怡抱着小西觉得爱不释手,抬头道,“我在这?难道你要出去吗?不行不行,现在外面荒兽这么多,出去太危险了。”

“放心好了,我从下跟着老爷子修炼,这一片地上的荒兽,除了那些穷凶极恶的,我基本上都认识,况且还有黑叔保护我。”杨圣解释道,“老爷子跟我说这片地方有珍贵的药材要成熟了,我花点时间去采摘来,足以令我突破了,我变得更加强大,这不是为了保护怡姐吗?”

纯情的少女一下子脸红了,果然受不了这类话语,少女轻轻地道:“那你小心一些,别受伤了。”

“好的,要是我迟一些回来,那怡姐也不要担心,应该是突破耗费了不少时间。”杨圣嘱托道。

所有的一切,自然是杨圣编出来的,并没有什么珍贵的药材要成熟,他将林婉怡留在这里,自然是要去东皇遗迹那边打探情况,雨村的安危时刻地被他记挂着。

杨圣将小西提出来狠狠地交待了一番,粗鲁的方式令小西呲牙咧嘴。

“好好保护怡姐,我回来的时候,去白猿大婶那边,给你要一壶猴儿酒来!”杨圣无奈道,毛绒绒的狸猫一下子竖起了尾巴,轻轻地摇曳着,眼里冒着星星,拼命地点着肥硕的脑袋,看得杨圣抚着额头。

杨圣又在山头找到了黑叔,深思熟虑,他决定将黑叔留下,一尾狸猫虽然实力不俗,但是碰上狡猾的修士,恐怕并不足以应对,黑叔的实力深不可测,将它留下将是杨圣最好的选择。

“吼吼吼!”黑色的大鹰匍匐在山头之上低吼着,似不满杨圣的安排。

黑鹰本是老爷子降服,老爷子的意思,自然是用生命守护杨圣,但是杨圣将它留下,违背了老爷子的意思。

事实上,就算没有老爷子的嘱托,黑叔也会誓死保护杨圣,它是看着杨圣长大的,智慧如人的它,又何尝不将杨圣当成自己的孩子呢?

黑叔非常得强大,它看得到大山深处的神迹,看到了散发着璀璨神辉的大殿,听到了东皇之钟的打响,嗅到了一个个强大的气息在接近着东皇遗迹。

老爷子原本的意思,是让它陪着杨圣一起去往大山的深处,以它的深厚修为,就算遇到一些大教的大人物,至少也能带着杨圣逃离。

黑叔的体内,有着古时大凶金翅大鹏的血脉,这些年,老爷子不断地以大山深处同样有着金翅大鹏血脉荒兽的血液洗刷它的血脉,让它的金翅大鹏血脉变得逐渐得完整了。

黑叔原本漆黑的羽毛,在时间的流走中,已经长出了一些稀疏的金色的羽毛,虽然暗藏在黑羽之中不显光芒,但是实际上漆黑之下金色的神辉流转,较之几十年前黑叔已经变得更加的强大了。

金翅大鹏的鲜血,让它拥有了天空之中其他猛禽不曾有的极速,足以令踏远离那些无法抗拒的恐怖。

当清秀的孩童第一次坐上它的脊背,当他在天空之中激动地惊呼,当他亲切地称呼着“黑叔”,黑鹰眼睦之中戾气慢慢地被它隐藏起来,十几年过去了,杨圣代替了它那被荒兽吞下的孩子,慢慢地成长着。

黑色的大鹰漆黑的眼珠子一动不动得看着杨圣,似是看到了杨圣的决心,它浑身一震,一根黑色的羽毛浮在杨圣的面前。

杨圣哈哈一笑,抓住那根羽毛,这是黑叔脖颈之羽,它这一族身上最珍贵的羽毛,将灵气注入其中,黑色大鹰便能知道杨圣的位置。

夜空是黑色的,月亮只露出了半个,微弱的光芒被云挡着显得更加微弱了,整片大地漆黑一片,黑衣少年转身,看向大山的深处,脸上那轻快的神色已经消失了,取而代之的,是那凝重深沉的漆黑眼眸。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 仙侠世界之自由之门在线阅读告读者书,一些想说的话

    这是我第一发小说,不过看今天的数据太垃圾了,真的压力很大,不知道该不该继续写下去。一直在犹豫徘徊,希望看到这本的人给点建议或者评论,能够投点鲜花或者评价票更好了。感谢各位了。

  • 邪霸江湖第一章

    姜筠近日很是烦忧。她本来已经死了,可是现在又重新活了过来,回到了她刚入宫的时候。身为姜都统的女儿,姜筠甫一入宫,就被太后指为了贵妃。卫朝海清河晏,称得上盛世太平。然而,当今圣上的后宫却是风起云涌。上辈子,姜筠不懂事。为了皇上的恩宠,可劲造作。仗着有太后撑腰,顶着贵妃的头衔,嚣张跋扈。不是今日扇了这个

  • 武境界章节名错误

    第5章郑枋原本的章节名应当是第4章,意外失误,请谅解

  • 诛仙凡瑶同人—瑶心如故第3章在线阅读

    2009.8.4晴我终于找到了你,而你在我心中重要得我都嫉妒。金属笔尖在句点那里停留了很久,逐渐晕染开来,在整页日记中略显突兀。似是察觉到了这一点,凯厄斯放下了手中的笔,尽管时代已经变成了21世纪,蘸水笔依旧是凯厄斯最常用的书写工具,这是他所在的时代中留下的为数不多的发明之一。愚蠢的人类,凯厄斯不禁

  • 梦一场江南烟雨前男友

    崔新达的救护车到底没用上。面对丁夏云急切的当红娘行为,沈念很自然地推了回去:“你别光关心我呀,你自己呢,不找一个?”丁夏云一愣,“我们俩不是在说你的问题吗?怎么跑到我身上来了。”眼神往上飘忽,有点虚。见她这样,沈念心里多少有点数,害羞了呢。“你这是有喜欢的对象啊。”“嘿。”丁夏云不好意思地笑,“女孩

  • 杀罚证道之竹林

    第一章竹林老者见自己的小孙孙严肃起来,便知道这事不妙。“你在这里等着我,我去找你的大爷爷和二爷爷,能吞噬自然生机的妖孽最少也达到度劫了,看来小小的竹山又不平静了。”说着便腾空而起,瞬间消失在空中。原来这位少年便是当年落难的老者见自己的小孙孙严肃起来,便知道这事不妙。“你在这里等着我,我去找你的大爷爷

  • 这只是一个脑洞[娱乐圈]章乾坤颠倒

    孙胜苏醒了过来,他惊奇的发现自己居然还活着,看着死去多时的暗红野猪。孙胜感觉自己血管里流淌着的液体不再是血液,而是一种奇特的‘气’那种怪异的感觉让孙胜浑身不自在。孙胜脑海里徒然多出了一段记忆,那段本该遗忘的记忆,孙胜神情低落的看着远方,叹息道:“终究不过梦一场,浮光幻影醉人心,若是人生能重来,宁弑天

  • 傲世神君在线阅读第6节

    第二天的晚自习,轮到向秋给罗衣衣补习语文。同前一天一样,罗衣衣把付俊赶走后,坐到向秋旁边来。可是该怎么补习,向秋也很为难。“我也不知道你哪块比较薄弱,其实语文这门学科,多看多读多写就好,没什么好方法!”罗衣衣愣愣地看着向秋,半晌,才开口说道:“我哪一块都薄弱,我不管啊,我语文这学期要是考不好,老朱不

  • 玉蝶逍遥剑之第一章

    《全民偶像》是聚音视频出品的全民女团偶像选秀类节目。作为国内数一数二的视频影音播放平台,聚音视频拥有大量稳定的观影群体。除此以外,据传该节目还同时重金聘请了娱乐圈当红顶流林嘉时、初代偶像天团成员冯雪柔等五位圈内大咖作为导师,可谓是冲着打造爆款的目标制作节目。故,《全民偶像》甫一备案,各大经纪公司便像

  • 夫君,说好的和离呢!第2章在线阅读

    “一共三千八百元,请问您是现金还是刷卡?”店员目光灼灼的看着刘康帅气的脸庞。“可以支付宝么?”刘康淡淡的问到。“支付宝么?对不起先生,我们店里不能用支付宝。”店员有些不好意思的说到,忽然她似乎想到了什么,“先生,不如这样,你用支付宝加我好友转给我,我帮你刷卡付款。”“这,好吧,那我把钱转给你!”刘康