您的位置:首页 > 都市生活 > 正文

全能大佬又被逼婚了在线阅读九天绝谷②

2021/6/11 11:35:12 作者:时南茶 来源:小说阅读网
全能大佬又被逼婚了
全能大佬又被逼婚了
作者:时南茶来源:小说阅读网
自从撞了时爷的车后,顾谨妩获得了失散多年的父母以及......不知何处冒出的黑粉?黑粉:骑自行车碰瓷,要脸么?总裁大哥掏出黑卡:我的妹妹,差这几个钱?黑粉咬牙:晚上戴口罩出门,谁知道是不是丑鬼!巨星二哥笑了:我们家的基因,你确定?黑粉倒吸一口凉气:她肯定没有品位!三哥翻箱倒柜:没事,我有,翡翠、黄金、高奢、古董妹妹你看看要什么?黑粉酸红了眼:那她肯定没文化!三位哥哥忽然沉默,顾谨妩高中退学,这是明晃晃的实锤。正当黑粉的嘴角快要与太阳肩并肩的时候。其他人不乐意了。集团副总裁:别装了,老板。博士学生

“万爷爷,你醒了吗?”铁浪不由喜道。

“孩子,咱们这是死了吗?”万卷书虽然依然虚弱,但是神志已经清醒。

“没有,我们没有死”铁浪见万卷书醒了,心下兀自高兴,竟忘了父母双亡这档事。但是万卷书一问,铁浪不由得又想起来一宗事。从如此高的地方跌落,他们为什么没有死,而且自己身上的包扎,还有那神秘的玉瓶又从何而来,之前铁浪以为是万卷书所为,现下看万卷书定是刚刚醒转过来。

于是,铁浪便把适才所见,所思都一一告诉了万卷书,万卷书挣扎一下想要起来去查看铁浪所见之事,却动弹不得。只得作罢,手握玉瓶沉吟片刻,便让铁浪再去查看一番,并告诉铁浪但有草密之处,石平之所要细细查看。

铁浪记下万卷书所言,顺手折了根树枝,拨草挑藤的一番查找,堪堪一个时辰才查询一遍,依然无所获。回来一一告知了万卷书。

万卷书展开握着玉瓶的手,将瓶底给铁浪看,铁浪只见瓶底弯弯曲曲写着俩字,并不识得。疑惑的看着万卷书。万卷书弱声说:这瓶底两字乃是“九天”的篆文。待要细说,铁浪肚子已然咕咕作响。

万卷书不由得愁容满面说:孩子,这绝谷既然无处可出。我们恐怕要困在此地了,你之前查看可看到有什么野果可食。

铁浪正要摇头,突然想起绝壁之上那些五颜六色的野果。不由得点头说:绝壁之上倒是有些野果,只是颜色怪异,不知能不能吃。

万卷书听了由忧转喜道:你去采摘一些我来看看。此时天色已晚,铁浪趁着些许余光,胡乱的打落几颗异果,带给万卷书看。万卷书拿在手中,捏拿半晌,又刨开闻了片刻。喃喃道:此果有些辛香气,但果味内敛,不似有毒,且此辛香味和那九天瓶中的汁液有几分相似。

迟疑一下,铁浪腹中咕咕作响,神色已经疲倦不堪。

万卷书心中想此谷中横竖无所可食,与其饿死,不如一搏,便将异果咬了一小口。铁浪见了也要抓起一颗啃食,却被万卷书按住。万卷书稍作品味,便将异果尽数吃完,紧闭双目,稍顷,缓缓睁开。喜道:此果无毒,且别有益处,可食。

铁浪早已急不可耐,抓起几颗狼吞虎咽的啃食。摘取的几颗异果,不一会便被两人吃光。铁浪待要再去摘取,万卷书阻止道:此乃绝地,若真如你所言,并无出途。我二人恐怕要长居于此,从长计议。

铁浪听了便作罢,傍着万卷书坐下,心中想着这几天的事情,不由的悲从心生,黯然神伤。万卷书自然知道铁浪的心念,并不做劝,只是不断的捻动手中的玉瓶,若有所思。铁浪比较年幼,几日间的心智折磨体力的消耗,早就疲惫不堪,依偎在万卷书身边沉沉睡去。

万卷书手捻玉瓶思绪万千:是谁主使截杀了使团?使团的秘密计划是否已经被人泄露?李沐雨因何反目铁凌风?两人从百丈高崖跌落因何没有摔死?铁浪身上的包扎是何人所为?手中的玉瓶是何人而留?如若此间有人,铁浪因何未能寻到一丝痕迹?且如此绝谷,即便有人又藏身何处?万卷书在武林之中素以智慧过人而知名,此时也不毫无思绪,沉思到二更天也难耐疲累,席地幕天睡去。

翌日清晨,万卷书醒来时,铁浪业已练完功摘了些异果回来,万卷书凝视铁浪许久,心下颇为赞许:此儿如此年龄,经如此大变,尚能自制,前途实不可限量。

此后几日,铁浪身体快速恢复,而万卷书除双手可动,腰间以下仍然不得使唤。铁浪每日除了练功,摘果,伺候万卷书,就是到处寻找出路。万卷书思考的结果是此间必有人进出,否则铁浪的包扎和玉瓶无法解释。因而铁浪到处寻觅,但毫无头绪。万幸此间有异果可食,且在绝谷东南一隅有一方圆数丈的水潭,有食物有水,倒无生命之忧。

如此反复十余日,铁浪已不再用心去寻找出路,每天只是练功、伺候万卷书。万卷书身体亦日复一日见好,只是双腿仍然不听使唤。这日,铁浪练功摘果回来,见万卷书手捻一根羽毛满面喜色。原来万卷书通过这羽毛竟然想到了,此间出路可能就是从绝壁攀岩而上,铁浪听了也是恍然大悟。

铁浪吃完异果,便施展云梯纵的轻身功夫,在石壁间寻找有人上下的痕迹,怎奈铁浪功力虽较同龄人高出很多,毕竟年幼,攀爬的高度之内始终未见任何线索。数日之后铁浪心下已完全懈怠。万卷书每日都听铁浪汇报一天所见,之后便苦思冥想。时间一久,万卷书见铁浪精神懈怠,练功也不再积极,心下暗自着急,心下一件事情权衡良久不能决断。

明道二年的元宵日晌午,万卷书吃完异果,闭目良久,蓦然睁开双眼,将铁浪召在跟前,命其跪下。铁浪这月余时光早就心下黯淡毫无生趣,见万卷书疾声命召,心下一震,不由自主的便跪在万卷书身边。

万卷书抖抖索索从内衣层摸出一个黄轴卷,肃声念道:奉天承运,皇帝诏曰,封武子铁浪为武牧候,统武牧司,行武牧于野之事。万卷书念完额头汗珠密集,浑身颤抖,深情激动不已。铁浪一脸茫然不知所以。

万卷书许久方得平静,见铁浪不明所以、也不加说明。只是从腰间解下一串铜牌及一只通透光洁的玉斧,双手奉在铁浪面前道:此乃武牧司第一任武牧候万里路所著武功秘籍一宗,今归还二任武牧侯铁浪,其间用度之法,属下只会慢慢知会武侯。

铁浪被万卷书一连串的举动搞得云山雾罩,只是怔怔的看着手中的铜牌不知所以。万卷书并不理会铁浪的反应,又从怀中取出一枚圆球按在铁浪手中,同时说道:这秘籍务必要和这寻微珠配合才可见得。

铁浪将寻微珠放在铜牌之上,顿时字迹可见,甚是惊奇。逐字看了几行,心下的震动却又比这寻微珠更大,这武功秘籍虽只看了几行,便已知是极其高深。胡乱的翻看秘籍,等看到一则“凤舞九天”时,心下大动,仔细研看,果然是一种轻身功夫的修炼秘诀。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • EXO之呆萌傲娇喵之另一个灵魂纹路

    外界发生的事情云笙毫不知情,当然了他也没有那个心思。当灵力汇入丹田,云笙猛地一颤,他的实力开始疯狂的增长,同时,脑海中的紫色雷霆猛然闪烁,消失的无影无踪。但诡异的是,在紫色雷霆消失之后,九霄之上的紫云翻涌的更加沸腾,那道道紫光已经隐隐乍现,紫色雷霆。毁灭,似乎能够摧毁一切的紫色雷霆,狂暴而又神秘。咔

  • 项羽日记之霸王天下好多(求收藏)

    蒋金焰离开yin曹地府后,一路再次来到了不周山,上次他感觉有几件法宝在这里,可是自己有事情所以没有马上过来,现在来看看法宝还在不在,蒋金焰的神念把不周山扫了一下,眼中出现几颗星星。“还在就是好事情,比直接抢鸿钧简单的,我现在可不想让他吃瘪,以神念探测带来的图像,这几件法宝也就是,量天尺,乾坤鼎,yi

  • 将军策:琉璃战妃之突然狗粮(8)

    第八章沈言和那个男人都愣在了原地,许久没有说话。微风轻抚,沈言白色的衣衫在空中轻轻飘荡。对面男子青衣微荡,腰间系的淡黄色玉佩迎着太阳发起了光。除了没有十里桃花的相衬,可以说是很美好的重逢了。左燕见两个人都愣愣地,急忙伸手推了推沈言。沈言这才反应过来,就像是从黑暗里重回到光明一样的反应过来。她定了定心

  • 吾乃绝世大反派在线阅读第七章

    剑啸门占地面积之广,便是从戒律堂到清梧殿,驾云需半个时辰,走路需三天两夜。万万盘坐在云上,看着下面或高或低的山峰,或大或小的殿堂,竟生出一丝感叹,一百年没出来了,这剑啸门还是老样子,冷冷清清,不染世间烟火。“师尊啊~你好狠心~”万万看着多年不见的师尊,还是一样的貌美如花,就是不知道,还经不经得起调戏

  • 论冰疙瘩如何自燃(重生)夏洛特焦糖

    “焦糖你在做什么啊?过来陪我玩嘛!我都快无聊死了!”布琳躺在床上眼巴巴的望着焦糖,那双水汪汪的大眼看的人心都快化了。“无聊你去找蒙多尔哥哥,来找我干嘛?我可没时间陪你啊!”对于布琳的请求焦糖完全不领情,或许在不认识的人眼里这招还管用,但是对那些有所了解的人而言,都非常清楚她是怎样一个魔女。想当初自己

  • 穿越乞丐难为后第7章在线阅读

    第七章“哦,我的上帝,她、她是活的吗?”其中一个富人的妻子惊道。“你说呢?”埃文伸出一枚手指凑到栗发迷你人面前,对方见状,整个人一僵,然后凑上去抱住埃文的手指蹭了蹭。“乖孩子,”埃文夸赞了她一句,又笑眯眯地向大家介绍,“这是米娜。”“她听得懂你说话?”另一个客人问。“当然!”埃文朗声一笑,吩咐道,“

  • 重生之我是八号当铺老板在线阅读第4章

    “我很好奇,你是怎么中了我的闭气散还能安然无恙的?!”顾长清不可置信的问道。“我是怎么安然无恙的不重要,重要的是,既然我没事,所以,你就要有事了!”伍流年发狠道。顾长清不敢大意,握起了手中的匕首,随时准备攻击。“这小子有古怪。”顾长清暗暗想道。突然,伍流年一个箭步冲到了顾长清面前,右手迅速抓住顾长清

  • 裂天龙尊在线阅读第七章

    段飞走了不知多久,终于感觉到光亮处越来越近,心中也忍不住激动起来。他朝着亮处鱼贯而出,刺眼的光芒让他睁不开眼睛。缓了好一会才慢慢睁开了眼睛,观察四周,看着床头摆着的照片,就一脸莫名的发现这有可能是青黛的房间。干净整齐的摆放,简单明了的装饰,还飘散着和她身上同样的幽香。段飞看着四周没人,忍不住狠狠的嗅

  • 我为万古帝主之一拳打爆了!(一)(7)

    听到苏枫的话,观战的众人有点懵逼。甚至气的想动手打人!什么叫区区一个化形境?要知道在炎阳镇化形境已经是顶尖高手,哪怕是三大家族长,包括炎阳镇府主最多也就是化形境巅峰而已。你一个十五六岁的小娃娃,说话要不要稳重点?这一幕,甚至让苏家核心长老们有些失望,因为以前的苏枫不仅天赋异禀,更重要的是为人聪明,谦

  • 快穿之抱紧炮灰的大腿在线阅读第5章

    “太好了,那你告诉她,我们定好地方再提前通知她。”此刻的程录是激动的,没人能明白温禾于他的意义,毕竟不是所有人能从死神的手中逃离,而他因为温禾得以重生,对她的满腔谢意可想而知。“好啊,那到时候我们订好地方再提前通知你,你电话多少发给我吧,到时候我们电话联系。”怎么样,这样说好吧?给温禾发完语音后凌小