您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

青灯债(重生)之第二个生物(6)

2021/6/11 22:23:17 作者:一尽寒宵 来源:晋江文学城
青灯债(重生)
青灯债(重生)
作者:一尽寒宵来源:晋江文学城
重云上辈子喜欢上一个男人,那个男人肤白貌美,可惜却不懂情爱,重云还没把人追到手,自己就先死了。重活一次,重云躲了这个人七年,没想到他们因缘巧合又遇上了,这一次重云才知道,原来这个男人上辈子就喜欢上自己了。ps:文案≠内容。段尘(高岭之花攻)×重云(温润公子受)。再ps:本文提及的所有山名和个别人物出自《山海经》,具体会在文中注释,其他人名地名物名以及世界观均为私设,若有雷同,肯定是我书读少了。再再ps:本文修真背景,内容跟修真基本无关。主要就是两个年轻人谈(xia)恋(che)爱(dan)的故事

(第五周)

距离上次的内心崩溃已经有两周了。记得上次我下定决心要远离这里,寻找“幸存者”的时候,我还是很坚定的。

可是……可是就像我之前说过的,这种空间幽闭的恐惧感谁受得了?

是的,没过几个星期,我就想“死”了。当我饿的时候,我得进入屋内找东西吃,而一进去里面。空间幽闭就充满我的头脑。迫使我赶快离开。我就这样一惊一乍的过到了现在。

〖神秘的突发事件〗

有时我幻想过许多:外星人入侵地球?可是人没了,外星人在哪儿呢?整个世界好像就只有我一个人似的。僵尸病毒爆发?人类全部死亡了?这也不可能,僵尸在那呢?更何况我真的不希望有僵尸在。

第五周的第二天中午,我顺利找到了食物和休息点我准备睡一觉后再出发。这几天我一直鼓励自己活下去,不要放弃生的希望,所以我现在才能活的这么好。

等我睡一觉醒来之后,我惊奇的发现我身边的物质都不见了!我的第一个反应是气愤,然后想到了一个可怕而又惊喜的想法:也许是某些其他生命偷走了我的食物,这绝对足以让我重新燃起生的希望,然后又让我产生了对未知的恐惧。万一这个生命体不一般呢?

我先暂时把这些胡思乱想丢到一边,先处理一下失踪的食物:可见偷窃者又渴又饿,应该是老鼠,它们也许会偷走我的面包,但我想了想,如果是老鼠的话应该在大街上随处可见的,毕竟是在这种一片狼藉的街上。又或许偷窃者的数量很少。是一个或两三个而且……

但我正准备再往下想时,我突然发现地上有一些面包渣,看来偷窃者是在原地吃掉我的面包,然后再走的,而且吃了几个就不吃了,个子一定不大,应该不是人类。也许是小动物什么的。

这时我还默默幼稚地赞赏自己“聪明”的推理。

〖寻找生命体〗

我起身准备去寻找那个所谓的“偷窃者”时,天空忽然乌云密布,仿佛是老天爷故意给我下难关。

这可是我这几周以来第一次遇见下雨,我得躲躲,不能再像前几天一样因害怕而只走在街上了。我进入了一家超市物资齐全,现在只好安心的等待雨停了。

哎,讨厌的老天爷,为什么要在这充满希望的时候给我泼凉水?这时好像老天爷真的听到了一样雨,越下越大,这下想冒险前行,也不可能了。

现在已是黄昏时分,天空却还是灰蒙蒙的。我咬着找来的手电筒,在黑暗的电闸室里打开了超市内的电闸。乌黑的房子里瞬间充满了光明。

光亮使我感到几分慰藉,让我很快适应了这里,但是这里太大了,说不定一不小心就看到了不该看到的东西……

我赶紧压抑住我的胡思乱想,否则我会被幻想给击溃。我先把自己安定下来,吃着商店的食物,帮当我放下心来的时候,我忽然发现远处漆黑的地方有个白色的东西闪过。

食物从我的手上掉了下来,这时我满脑子都充满了白衣女鬼突然出现在我眼前的恐怖景象,最不幸的是外面的倾盆大雨中又加入了电闪雷鸣!

“轰隆隆”

一声雷鸣过后,超市的灯闪了一下,这一系列突发事件让我吓得面色苍白,神秘的白色身影,外边巨大恐怖的雷声,超市内一闪一闪的灯光,击溃了我的内心。

这太恐怖了,或许,我应该躲到儿童游乐区!

我缓慢的移动我的步伐,希望不要再碰见那诡异的身影。

“哐啷”

从不远处传来一阵铁罐子砸到的声音。

这下……是真的了……也许我应该相信,现在,这个地球上不止我一个生物……

当那个不明的白色身影又出现在我的视野中后,我被吓得晕倒在地……

〖惊喜?新的迷境〗

我被一种湿湿的,软软的东西给弄醒了,朦胧着,外边又一声雷鸣,把我吓得赶紧跌坐起来。

仔细一看:竟然是一条小狼狗。白色的毛被雨水沾湿,而显得乌灰,可爱的脸和一身狼狈相,把我给打动,不再对它起敌意,更何况这可是我走了这几周以来遇到的第一个生物!

什么天上的鸟,地上的虫都没有,唯独今天遇到了这条可怜的小狗。我明白了!原来之前看到的白色身影就是它。

我找了块毛巾把它身上的水擦干,它快乐的活蹦乱跳,我心里有了几分温暖。此时的我根本顾不得这条狗的来源了,抛下一切恐惧,让这暂时的安宁包围我吧!

我看了一下外面,还在打着雷,下着雨,我再看看手表,现在已经是凌晨两点了,外面还在不停的下着大雨,我根本没法走。

我抱着这几周以来一直没能见面的小狗,决定给它取名为“小白”,也不是我随意,在这种绝望的情况下,我已经想不出其他词语了。

超市里的灯不在一闪一闪的了,有了小白的陪伴,我在这里不会再感到孤独。

我特意找来了一块金色小铃铛挂在小白的脖子上。铃铛的声音可以告诉我,温暖的小白,就在附近。

不知怎的,我突然显得特别困,想睡觉,迷迷糊糊的,就睡着了。

这一觉我梦到了一些奇怪的东西:实验室里的天文学家在向太空发射信息波;妈妈在看新闻时露出了诡异的表情;墓地里长出了许多像人手一样的植物;哥哥发现太阳不出来的原因是因为我们的头顶上有一个巨大的漂浮物;医院里在解剖不像人类又不像动物的尸体;一束光突然出现在我眼前,随后又看到了腐烂而又狰狞的面孔!

我被这个恐怖的脸给吓醒。此时雨已经停了,阳光透过玻璃照射在我的脸上。我站起来,感到全身乏力。

环顾周围,还是之前的那个超市,但此时的超市已经被一劫而空,所有的食物和用具都不见了,就连小白也不见了!

睡前发生的事就好像做梦一样,我又重新回到了之前的绝望!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 妖娆国师逆天宠林婆子

    大约是展昭身体底子好,这一夜他睡得安稳,没有发热。许向阳依旧在公孙先生来了之后离去,今天丁月华似乎迟了些,还未来探视展昭。她暗暗在心里松了口气,真的是极怕撞见她。她今日要把绣品拿去锦绣坊交差。这回因为要夜里要照顾展昭,作息被打乱,绣了七八日才将绣品绣好,大约能有三百文的收入。把昨天剩的汤和馒头热了热

  • 不该发生的爱情在线阅读第六节

    他竟然吞噬了天劫!萧师兄的实力仅次于宗主了吧!…………然而这时一道天雷本源在萧寒附近浮现。他在淬身!黑衣男子愣了下快闪开!却还是晚了一步一丝圣雷力量泄露,依靠四大长老才缓缓压制。不由得让所有人大吃一惊一丝天雷便如此,那么本源又该强大到什么地步!这时轰的一声萧寒借助圣雷再次突破!神丹二重!雷灵!这时一

  • 重生之庄主宠妻在线阅读第五节

    船行至河心,十位船夫忽然消失不见。失去控制的木筏在河水中急速而下。苑祀大惊,忙扯下众位腰间的金丝带,将十只木筏绑在一起。然后使腾云术,自己身在半空,拖着木筏前进。木筏周围的水域中忽然浮现许许多多黑黝黝的鱼身,他们不停地攻击木筏,眼看就要将木筏打散,七个亲兵也驾起云朵,贴近水面,不断击杀靠近船只的鱼怪

  • 亲爱的爱丽丝初遇

    今年的圣诞节,气温比往年要冷一些,白色的雪花也早早的就飘落了。只不过,她却和旁人不同,并不喜欢这漫天的大雪。圣诞节是栉名安娜最喜欢过的一个节日之一,还有一个就是新年,尤其是到了吠舞罗之后,她对这些节日就更是喜欢了。栉名安娜从记事开始,就只能够看见红色,似乎是因为她的力量超过了身体的负荷,而她自己又无

  • 穿越后她成了团宠第二章

    又是夜晚,阮辞不出意外的,又失眠了。偌大的卧房里充斥着暖气的温度,明明不是冬天,却提早用上了这种让人沉沦的奢侈品。阮辞蹬了一脚被子,让自己从闷热的被子里出来透口气。眼前黑漆漆的一片,阮辞又想到了昨天晚上,明明昨晚还在自己的小房子里扇着吊扇呢!唉~不知道房东张胖婶发现她的尸体会不会吓晕过去?啊!阮辞又

  • 不亏是你之主人呀,我不要割旦旦

    不知多久,林渊从美梦中醒来。第一眼,他就看到小鞠正站在镜子前,湿漉漉的长发随意搭在肩上,正拿着毛巾擦着。而她更是换上了一身睡衣,小小年纪,却有着凹凸有致的身材,明显才刚刚洗澡完。“失误……早知道醒早点了。”林渊睁大猫眼盯着小鞠,喵呜了几声,暗自遗憾道。“呀,暖暖,你醒啦?”小鞠发现林渊醒来,连忙放下

  • 权宠医妃这个女人会玩火!

    “这就是夫君所在的世界吗?”焰灵姬狐媚的明眸左右打量了一番环境。她纤细的长眉微微蹙了起来。周围的空气,实在是有些恶心。焰灵姬迈动修长的双腿,缓缓走出了这个充满了怪异气息的小巷。她感受到了李昊的气息。当焰灵姬走出酒吧小巷,顿时吸引了很多人的注意。“卧槽,这妹子好靓。”“太漂亮了。”“咦,这妹子怎么有点

  • 可惜爱情没如果在线阅读第十节

    蓝色贝吉塔向莫斯奇宣言完毕,满腔怒火又将能量提升,皮肤变化成暗红色,能量猛然爆炸开来,将四周的擂台不断崩裂开来,整个擂台尘土飞扬,碎石不断溅起,莫斯奇见状惊讶无比,被逼的跳向上空,贝吉塔爆发出的能量将整个会场都随之摇晃,云层也被震的高低起伏起来,高空的大神官不得不及时伸出手限制能量对擂台外的影响,并

  • 重生洪荒之吞噬进化之第四章(4)

    所以在推开孤儿院的门,看见那个撅着嘴坐在角落里,有几分东方人模样的大概四岁左右的男孩时,安纳斯亚产生了一种“现在收拾东西赶紧滚蛋或许之后还能好好过日子”的想法。但是这个想法也迅速搁浅了,毕竟世界虽然说是看着很小,但是对于还只是个小孩子来说的安纳斯亚来说,还是太大了。不过看剧情发生时孤儿院除了亚伦和天

  • 抢了老攻金手指[星际]第5章在线阅读

    第五章一场大梦,转眼即空,就像泡沫一样,啪的一下,仿佛不曾存在。次日春日的微风在友枝町拂过,吹响某家人挂在窗户上的风铃,用清脆的风铃声叫醒主人,带起花瓣来到木之本家。屋子里传来人声,显然屋里的主人都已醒来。二楼的一间窗户半开着,风吹着米色的窗帘,像是有小姑娘坐在上面荡着秋千。两只麻雀从远处飞来,停在