您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

承诺(大唐双龙传同人)之阿尔法空间【4】(10)

2021/6/11 22:38:38 作者:枫叶白色 来源:晋江文学城
承诺(大唐双龙传同人)
承诺(大唐双龙传同人)
作者:枫叶白色来源:晋江文学城
成为左右天下命运的风云人物之后,他们才发现,这世上本没有绝对的是非,有的只是立场,和运气。《大唐双龙传》原著同人。目标是人物不走形。情节会偏原著很远。欢迎留言发表看法~感谢ruidh君做的封面,MUA~番外合集/大唐同人短篇:某叶的仲陵完结文:某叶自唱配文歌囧,供亲们娱乐:本文广播剧发布预告,不过貌似正剧坑掉了╮(╯▽╰)╭有兴趣的GN们请点这里:

听完保罗的讲解后,虽然肖士海还不是很明白那个所谓的次元宇宙是什么,但他对于他的那个主人,简直佩服的五体投地,真他娘的是个天才,这样的办法他都能想得出来,而且还让他做成了。

就是不知道保罗的主人设计好一切后,为什么最后没有去使用,却流落到自己手里!还有自己额头的这个复制品是干什么用的?

肖士海只好再次对着保罗继续问道:“保罗,那我额头的这个是干嘛用的,不会就是一个打开空间通道的钥匙吧?”

“先生,“法则神眼”是这个时空拱门上宇宙种子的复制品,所以它们可以算是相连的,而这颗宇宙种子又和这片空间的胎膜相连,可以说是它是间接的和这片空间链接在了一起。打开空间通道只是它的基本能力。其他的能力还需要你自己去开发。我也不知道它还有什么能力。”

“什么,你不知道,难道你的那个主人从来都没使用过它吗?”肖士海诧异的问到。

“使用过,但主人只是用自身的魂力去触发它,没有像您一样已经和灵魂开始融合了,虽然还没彻底的融合,不过也差不多了,最多再有30个地球日就可以完全融合了。到时您自然会知道怎么使用它。”这下肖士海整个人都不好了,自己这是走了别人没走过的一条路了,也不知道是好是坏。

“那你的主人了,他做好这一切不会就是为了送给我吧?”

“他死了!”

“死,死了,怎么会死了?”肖士海满脸的难以置信。

“还记得我刚说的这颗法则神眼是用什么制作的吗?”保罗看着他问了一句。

“知道啊,宇宙奇石呀!你前面说过了怎么,这和他的死有什么关系。”

“为了制作它,主人偷窃了耶尔维萨帝国科学院里,唯一的一颗宇宙奇石,而整个耶尔维萨帝国一共只有三颗,另外两颗都在军方手里,用于建造能穿越宇宙胎膜的飞船上了。所以主人偷窃的事被发现后,遭到了整个耶尔维萨帝国的通缉。

主人就这样一边躲避通缉,一边改造这片空间。在逃亡的过程中他受了很重的伤。他的灵魂本来已经在这片空间受损不小,受伤后更是雪上加霜,灵魂魂力消散的很快,就算能躲过帝国的追捕,如果没有特殊的办法增加他灵魂的强度,或者能阻止灵魂魂力的消散,他也活不了多久。

可能也知道自己时间不多,所以主人完成了对这片空间的改造后,将它命名为“阿尔法空间”,就接着为我制造了这具身体,让我管理这片空间。

交代我如果以后有人通过这颗法则神眼,进入这里那就说明他已经死亡,而拥有这颗神眼的人,就是这里的新主人,让我尽力辅助他就行。

最后他便带着这颗法则神眼,进入了虚空宇宙,从哪以后就再也没有回来。”

肖士海简直震惊的目呆口咂了,这哥们也真是个猛人,为了改造这片空间连帝国科学院的东西也敢偷,虽然肖士海不知道这个耶尔维萨帝国到底有多强,不过能称之为帝国的估计也不会差到哪里去。

而且他偷的还是那么珍贵的东西,怪不得人们常说,每个天才其实都是一个疯子,这那是疯子啊,这根本就是找死好不,一个人尽然敢和一个国家较劲,这不是找死是什么。好了吧,最后把自己玩死了。

肖士海走到这个青黑色拱门前,抬头看着镶嵌在上面的宇宙种子:“保罗,你刚说的通过这个可以打开次元空间,那这个次元空间又是什么。”

保罗一直如影随形的跟在肖士海的身后,双手交叉握在一起,然后垂直放在身前,还真有点欧美贵族管家的味道礼仪十足。听到肖士海问话他上前一步笑着道:“先生,次元宇宙其实也称为幻想宇宙。举个例子来说,把一个物质宇宙比做一颗大树的话,那么幻想宇宙就是大树的分枝和树叶。

它们是根据宇宙中智慧生命的信仰和思维产生的,所以是循环的,跟大树的叶子类似。每年秋天都会脱落,来年春天又开始生长,循环往复。而脱落下来的则会被大树吸收同化,壮大自身。

而一个物质宇宙的成长是离不开这些次元宇宙的,宇宙胎膜的法则链条的进化就是靠它们推演完善的。”

听完后肖士海摸着下巴沉思了一会:“我现在所在地球的变化,是不是和这个次元宇宙有关系?”

“是的,先生。当一个宇宙吸收了足够多的次元宇宙后,它就会成长,也就是脱变,这个时候它会一次性融合一个或几个成熟的次元宇宙,也就是相当于融合树枝而不在是树叶。

一个物质宇宙从新生宇宙,到小宇宙,在到大型宇宙,最后成长为超大型宇宙,也就是成熟型宇宙,要经历四次这样的融合,才会稳定下来。就像树苗成长为大树的过程一样。”

“原来是这样啊,我就说怎么过了一个晚上地球就大变样了呢!”肖士海这才恍然大悟。如果不是保罗解释估计自己就是想破脑袋也不会明白。

“对了,那为什么我会感觉世界的变化,而其他人却好像没感觉到一样,好像原本世界就是这样的?”

“先生,那是应为您的灵魂有法则神眼保护。别人可没有。所以他们在次元空间融合的过程中已经被宇宙法则灌输了新的灵魂记忆。所以才没感觉到世界的变化,这很正常。”

好吧,事情好像还真是这么回事,谁让自己得到了一个金手指了,而别人没自己这么幸运了,自己还真有点主角的既视感。肖士海有些臭屁的想到。

摸着拱门上的那些图纹,触手一片冰凉,也不知道这些都是什么材质,不过看起来挺漂亮的:“保罗,你说这个次元宇宙怎么打开?”

“先生,您只需要用意念使用法则神眼,对着上面的宇宙种子使用魂力,就可以打开一个去往次元空间的通道。”

“这么简单,那我试试。”说着肖士海就面对着拱门上的金色竖眼。刚集中注意力打算试试看能不能打开一个次元空间。却突然被旁边的保罗伸手拦住了,他有些疑惑的看着保罗不知道为什么拦住自己。

“先生,您还没有和法则神眼完全融合,而且现在您还是灵魂体,如果使用的话只会让你魂飞魄散。”保罗满脸严肃的说到。

“我去!”肖士海吓的赶紧转过身体,背对着拱门,满脸惊魂未定对着保罗说到:“你怎么不早说!”

保罗一脸的无奈:“先生,我不知道您会突然使用神眼,再说您也没问过我!”

“呃,这……”肖士海一下被怼的说不出话了。只好尴尬的转移话题:“嗯!我只是想试试现在能不能打开回去地球的通道。毕竟我已经在着待了这么久了,也不知道外面的身体怎么样了。哈哈哈ヾノ≧∀≦)o”

保罗听着肖士海蹩脚的借口,也没拆穿他,“先生,回地球不用对着宇宙种子使用法则神眼,只要对着‘时空拱门’中间使用就可以了。您所在的是物质宇宙,在你进入这里的时候‘’时空拱门上已经有了坐标。”

“哦,是吗。行我记住了。嘿嘿嘿!肖士海尴尬的笑了笑。

“保罗,那我现在可以出去了吗!在这里呆的够久了,也不知道外面怎么样了?”

“可以,先生,不过这个需要您带出去。”说着衣兜里掏出一个,和手掌一般大小的牌子寄给肖士海。牌子通体青黑色,形状刚好是一个正六边形,中间也有一个金色的竖眼,只不过是雕刻上去的,周围环绕着和旁边拱门上一样的诡异图纹。看着手里这个造型奇特的牌子,肖士海对着保罗道:“这是干嘛用的?”

“先生,它是一个坐标矩阵,可以在物质宇宙打开一个和这里链接的永久性空间通道。下次您就可以不用像现在这样只是灵魂进来。”

“好东西啊!好,这个我带走了。”

“您带出去最好找个安全的地方,然后再激活它。通道打开后就不能在挪动地方了。”保罗又交代了一句。

“OK,知道了!”肖士海比划了一个了解的手势,然后转身迫不及待对着时空拱门,集中注意力想着地球上自己所在的位置,当脑海里的景象越来越清晰,忽然从他额头的竖眼里,射出一束金色的光束打在拱门中间的地方,奇怪的是光束并没有穿过去,停在了中间就好像拱门中间有一面透明的玻璃挡住了似的,光束慢慢的开始往周围扩散。没一会就在拱门中间形成一个黑色的通道。

等一切结束后肖士海好像也一下子被掏空了似的。脸色苍白,身体也变得有点虚幻。看着眼前的通道转身对保罗说道:“保罗,我先走了。”

“好的,先生!”说完还对着肖士海弯腰行了一个贵族礼,算是告别。

肖士海感觉困的不行,有点想睡觉。对着保罗挥挥手转身就走进了空间通道,随着肖士海的进入,黑色的通道也往里一收也跟着消失了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 她是我太太之你是魔主?

    (PS:此书正版在纵横,感谢各位默默地看我的书,同时欢迎加入书友群-273377521,顺便求个打赏)自打开始修炼以来,唐昊每天都会去那大阵中坐上几个时辰,来吸收灵气。虽然每天都是在努力地修炼,但是却只能让灵气在体内缓慢的流淌,一个时辰约莫可以完成十个周天,这种修炼的速度可以算是非常之缓慢。心里也是

  • 重生之梦雪醉第6章在线阅读

    “有什么关系,反正我的命也是她的药救回来的,大不了就是还她了。”她有什么资格说他不上道。陆一鸣心中无语着。“你是故意的!”梁未如气呼呼的说道。“这药是我给你吃的,你就是想要忘恩负义。你故意说要找我小姨娘报恩,不就是想着反正也见不到她,随你怎么说。”梁未如一针见血的说着。陆一鸣微愣,她怎么突然变得这么

  • 长生永世在线阅读第三节

    第三章夏子怡的挑畔又是新的一天,今天就好好的在家睡觉,“小姐小姐,不好了,二小姐来了”怜儿急忙的说,“肯定又事来欺负小姐的”难道她每次都欺负我,今天终于可以去会会她了,“砰”门一下就开了,一个穿的光鲜靓丽,外貌也算的上美女的女子出现,夏子怡看到还在床上睡觉的那个让她厌恶的身影,所以夏子怡一进门就乱砸

  • 逆天路在线阅读第6节

    韩晋此时什么也不想,抱起软绵绵的仙女,拼命游了出来,奈何韩晋本身受伤况且身体羸弱,怎么还能抱住她游走。韩晋身疲力尽,意识逐渐模糊,正当他绝望之时,仙女猛然醒来一刹那,双手拼尽力气,将韩晋的脸矫正之后,快速的吻住了他的嘴唇。韩晋脑子一片白白的:要死了,还不忘亲一下!可是韩晋想错了,这是仙女不断向他吐纳

  • 赘婿风范在线阅读第8节

    齐国征燕大军前锋王魁率五千兵马,急行军赶至断藤谷口,但见山高林密,坡急路窄,随军副将建议道:“将军,此谷地势复杂,林木众多,实为设伏的绝佳地点,可遣轻骑入谷查探,以防万一啊。”王魁怒道:“就你知兵?此地是设伏绝佳之地,但要看看现在是什么情况,燕国大势已去,败局已定,守城兵力尚且不足,会有兵马在此设伏

  • [综]今年生日在哪过?之第四章(4)

    自古玉石温神养魂,灵气皆是周正柔和之态,唯有一种玉与众不同,那便是冥玉。其灵力往往带血腥之意,能腐蚀神魂修为,无论对凡人还是修士,俱是祸害。可冥玉也非一无是处,这种玉死气极重,用来滋养凶丹毒丹再好不过。只可惜冥玉十分稀有,多生于凶煞之地,以血浇灌,死气缠身,很招正道避讳,加之外表与其他玉又无甚区别,

  • 网游之长安风云[全息]之给狗下药

    第四章给狗下药在老赵的引路下,齐瑜看到了被关在笼子里的狗,狗没有想象中那么大,而且看起来已经很老了,应该是獒的一种,乌黑的毛发卷缩成一团,尾巴都短了一节,脸部被浓密的毛发遮住,看不太清楚,要不是确实洞察面板上显示的情报,他还真无法相信面前这只老狗竟然已经成功进化了一阶。鬼面獒危险评估:中进化:强健(

  • 无限之基因强化系统女人的战场

    佣兵公会的总部驻扎在里维斯坦城,人类一族最繁荣的城池之一。不过,为了照顾某个患有怕生症的未来的魔王大人,林雪菲大美女选择了放弃自己原来走大路的打算,陪着林宇飞走那条几乎没有人会选择走的离魔兽森林很近的那条路。小路上,林宇飞的左右两个胳膊被无情地侵占了,左右两边全是大美女啊,不过林宇飞可不认为这是享受

  • 星玄耀世卡瑟的冒险物语在线阅读第3章

    阴谋露头夜晚,微凉周重甲和父亲一同睡在陈庄主提供的客房里,桌上点着蜡烛,烛光映在重甲脸上。显得重甲那么消瘦。重甲躺在床上翘着二郎腿,两只眼睛望着天花板,脑海里竟然全是红凤凰摘下面纱那一幕,一遍一遍重演。重甲翻来覆去,自己干嘛总想这个,那是个黑道狐媚,干嘛总去想那个老女人。重甲口中嘀嘀咕咕。说着坐起身

  • 恋战高卢入蜀山战纪

    大唐的崛起也让他们认识到不要因为世界的等级低而小看他们,纵使是武侠世界,它们的成长性也是非常高的。而在他们再回过头来看那些武侠世界里的人时,发现其中已经有人成长到了不可思议的地步了,区区数十年的时间达到了与他们平齐的地步了。如万梅山庄的西门吹雪,白云城的叶孤城,李园的小李探花李寻欢等人,一开始不过是