您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

尘楚骆大哥

2021/6/12 2:38:02 作者:叶楚南 来源:纵横中文网
尘楚
尘楚
作者:叶楚南来源:纵横中文网
噬魂之尺定乾坤,黑衣少年出红尘;踏破星河立志行,身世浮沉雨打萍。提尺噬魂挥江湖,血色染尽出名来;往事如风随烟去,浮沉若梦人已非。这是一个超仙蜕变的故事。

姨奶奶说完就上楼回房间了。

蒋落觉得,姨奶奶大概是受触动了,想到了自己的孩子。

丈夫与孩子的离世,这是姨奶奶一辈子的痛,蒋落就有点不知所措,后悔说不上,毕竟找妈妈这种事,帮忙是应该的。可也没了可以跟男神打交道的快乐。

蒋落没急着给男神发微信,而是热了杯牛奶给姨奶奶送了上去,姨奶奶显然没想到他这么贴心,打开门的时候都愣了,但很快就笑了,“你是不是觉得很对不住我?勾起我的伤心事了?”

蒋落眼睛闪了闪,没吭声。

姨奶奶心都软了,这孩子太招人疼了。

怕蒋落担心,她一边接过了牛奶一边细细的给他分析,“其实没有的。你们不必把我当玻璃人一样,小心翼翼的对待我,什么也不能提什么也不能说。小琪不在了我是难过,可我更怕忘记。我怕人的本能让我规避这些情感,我也怕时间的久远模糊了我的记忆,所以我是欢迎这些事情的。今天我只是被感动了。”

姨奶奶还拍拍他肩膀说,“否则,我也不可能让你来啊。”

蒋落是没想到,会听到这样一番话的。

跟他想的完全不一样呢。他来了之后,其实一直都小心翼翼的,生怕自己的存在或者那句话戳到了姨奶奶的伤心处。他爸没事总往这边跑,他又不好意思明说,还暗暗的建议过呢,视频就行,别总来。

现在想想,他爸那么周全的一个人,怎么可能在姨奶奶这里忘了周全呢。

感情人家都坦荡荡,就他一个人想多了。

蒋落就有点不好意思了,露了个笑。

蒋落长得特别的白净,这么一笑,连姨奶奶看着都手痒,揉了揉他的脑袋说,“去跟骆生白讲吧,我的作息你知道。”

这下,蒋落没了心理负担,就真高兴了,一溜烟回了自己的屋。

约男神来的时间,他路上就想好了,明天晚上。一来他考完试了,不用上晚自习,可以跟男神正式见个面。二来也能听听他们说什么,不是他八卦,而是全方面了解并帮助男神吗?

等着回了屋,他就拿了手机准备拨号。

可拨出去又按断了,一个人在房间里绕圈子,叫什么呢。

都见过面了,认识过了,总不能哎哎哎喂喂喂的吧。

可骆董?有点太生疏了吧?

骆大哥?蒋落倒是很愿意,他怕骆生白听见他这么叫,觉得他这人太自来熟。

转了半天,蒋落都没想到合适的称呼,但眼见着时间一点点过去,马上就八点了,他的家教中,九点以后给不熟悉的人打电话,就挺不礼貌的了,蒋落只能矮子里拔将军,选了个骆先生,把电话拨了出去。

照旧响了一声,电话就被接起来了。

而且,大概是存了他的电话,这次没有犹豫,骆生白就叫出了他的名字,“蒋落?”

他大概在睡觉?或者抽了烟?声音比昨天听着还要沙哑一些,更性感了。蒋落的脸几乎是立刻红了,随后脑袋一热,原本的骆先生就没叫出口,叫的是骆大哥。

叫完了,蒋落的脑袋顿时清醒了。

此时唯一的念头就是:男神会不会生气啊?

可没想到,骆生白似乎并没觉得这个称呼有什么问题,很自然的往下问去,“有结果了吗?”

蒋落只觉得,自己刚刚跳到嗓子眼的心脏,慢慢回到了本来的位置,原本有点发凉的手,也渐渐回暖了,然后几乎是立刻,愉快的心情就满溢了——这岂不是说,骆大哥这个称呼,以后就归他啦?

要不是电话还通着,他能跳起来!

可这会儿还得压着点心情,他捂着话筒悄悄深吸了口气,才让自己声音显得平静点,“是,骆大哥,我晚上把音频放给奶奶听了,奶奶愿意见你一面。”

这消息恐怕对骆生白至关重要,他立刻声音里带了迫切,“可以的,请问什么时候比较合适,我都有空。”

蒋落就把自己想好的说了,“明天晚上八点行吗?”

骆生白立刻应了,“好!”

说到这里,就该结束了。

蒋落就有点舍不得,虽然明知道明天回见面,可谁嫌跟喜欢的人待的时间短啊。他想了想就说,“电话我保存了,谢谢你。”

那头骆生白倒没嫌弃浪费时间的意思,“那就好,不过还是小心点,如果有问题,立刻报警。别试图跟他们正面接触。”

这是关心自己啊。

虽然男神还说过,他这样的送人头,可他也特别开心,立刻高高兴兴的应了,“我知道的,我听你的,骆大哥。”

这样两人才挂了电话。

蒋落非但能见男神一面,而且还阴差阳错有了个特别亲密的称呼,别提多高兴了,在屋子里转了三圈,然后立刻就去书桌前,把卷子抱出来了,一边哼着我要考第一,一边刷题。

他可不想明天男神上门,他因为考的不好影响发挥。

那他不会原谅自己的!

倒是骆生白挂了电话后,忍不住笑着摇摇头。

从总公司跑到清溪镇来加班的宋元明抱着外卖一进门,就瞧见了他这表情,就有点吃惊了,他们家老板这个人吧,长得酷做事情也酷,除了必须提醒的,平时里少言少语的,都是空白着一张脸,他很少见老板有这样的表情的。

大概是今天的烧烤味格外好闻吧,他就长了个胆子,问了一句,“老板,谁呀?老板娘吗?”

骆生白正好饿了,放下手中的东西,难得有时间说闲话,“你想多了,很……”骆生白想了想该如何形容蒋落,“可爱的一个小孩。”

宋元明就哦了一声,没当回事。

肯定不是成年人,他家老板嘴巴里可从来没对任何成年人出现过这么正面的形容词。他记得,富二代圈子里号称最可爱的王家的小姐,追他家老板的时候,打扮的娇兮兮嗲兮兮的,是个男人都要腿软,老板的评价是聒噪。

因着跟男神交流顺利,所以蒋落第二天的考试也是极其顺风顺水,用胖子的话说,“我还在这里咬笔呢,就瞧见你哗哗哗的写,我这头才做了三分之二,你就写完了。你这也太刺激人了吧。”

这会儿已经是下午英语考完了,距离见男神还有三个小时,蒋落心情好到爆,麻利的收拾着东西,“这就是哥的实力。”

然后在胖子和板凳的恶心声中,飞快的抓着书包跑掉了。

这三个小时他都安排好了,回家的路上他顺脚拐了个弯,去了一趟理发店,点了最贵的托尼老师,修了修头发。回来以后就开始打扫——不是卫生,而是摆设,将他原先随手涂鸦的几幅画拿走,摆上了他的得意之作,还有他前几天在球场上飒爽英姿的大照片。

等着收拾完了,姨奶奶也做好饭了,还挺奇怪的问他,“怎么换了?”

蒋落摸摸鼻子,心虚的说,“还是觉得这几幅好点。”然后连忙说,“姨奶,能吃了吧,我饿了。”

姨奶奶不疑有他,连忙让开饭了。

吃完饭帮姨奶收拾好了,蒋落又上去偷偷洗了个澡,换了件白色T恤牛仔裤,瞧着七点五十了,这才下了楼。

骆生白是很守时间的人,差五分钟八点,他就按了门铃,蒋落下来正赶上,连忙跟姨奶奶说,“我去吧。”

说完就一串风似的跑出去了,姨奶奶诧异的看着他,不由摇摇头,“这孩子,是在我这儿太静了吗?”她就琢磨着给井国伟打个电话,还是国庆出去玩玩吧,这孩子原先在家里天天热热闹闹的,到她这儿恐怕是太无聊了。

正说着,蒋落已经把人带进门来了。

姨奶奶就逆着光看过去,正好和骆生白对视上了。骆生白高大英俊,简直和他爸爸是一个模子刻出来的,并没有多少他母亲的影子,怪不得,他猜不到。

蒋落其实心里兴奋极了,可又不敢太亲热,怕吓着男神。只能压抑着自己变成个合格的小绅士,介绍自己的姨奶奶,“骆大哥,这就是蒋医生。”“姨奶,这是骆生白。”

骆生白立刻感激道,“蒋医生,谢谢您能让我来。”

姨奶奶看他一眼,叹息的点点头说,“其实我是不想见你的,因为我走之前,是签了保密合同的。”

这一句话,别说骆生白,蒋落都惊了。

母亲的身份是有多不能让人知道,才会签署保密合同?

骆生白的眉头也皱了起来,他显然想到了最坏的结果,“我母亲她是什么身份?”

姨奶奶并没有直接回答,而是指了指面前的沙发,“你坐下再说吧,落落,倒杯水。”

蒋落连忙去一旁倒水,不过不忘看向客厅里。

骆生白坐在了姨奶奶右手边,随后就问,“您有什么话就说吧,我有心理准备。”

姨奶奶点点头说,“其实从知道你来找我后,我就联系了你的父亲。”骆生白显然想说什么,但是姨奶奶没给他机会,“我这才知道,骆老先生已经老年痴呆很多年了。而且最近提起了让你找寻母亲。”

骆生白显然想说的就是这个,“我父亲已经糊涂了,但我想他愿意让我有母亲照拂。”

“也许吧。”姨奶奶平静的看着他,“或许这么多年了,他改变了主意,但我却很抱歉,合同上面写的是无论何种条件,在骆老先生没有同意的情况下,我不能讲出这个秘密。他现在显然并不清醒,我不能违背合同。”

蒋落的心陡然就提了起来,他觉得姨奶奶既然叫来了男神,就肯定有话要说,生怕男神一着急,把事儿弄砸了。

好在,他很快就发现自己多虑了。

骆生白是做生意的人,画外音如何听不出来呢?立时就找到了问题症结所在,“那您让我来,是要说什么?”

姨奶奶看着他说,“我原本不想见你,想要当做不记得这事儿的,可我听了你的语音,发现我做不到。我不想一个孩子,对自己的母亲有着任何错误的想法。所以,我叫你来,是告诉你,你的母亲是什么样的人。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 邪霸江湖第一章

    姜筠近日很是烦忧。她本来已经死了,可是现在又重新活了过来,回到了她刚入宫的时候。身为姜都统的女儿,姜筠甫一入宫,就被太后指为了贵妃。卫朝海清河晏,称得上盛世太平。然而,当今圣上的后宫却是风起云涌。上辈子,姜筠不懂事。为了皇上的恩宠,可劲造作。仗着有太后撑腰,顶着贵妃的头衔,嚣张跋扈。不是今日扇了这个

  • 武境界章节名错误

    第5章郑枋原本的章节名应当是第4章,意外失误,请谅解

  • 诛仙凡瑶同人—瑶心如故第3章在线阅读

    2009.8.4晴我终于找到了你,而你在我心中重要得我都嫉妒。金属笔尖在句点那里停留了很久,逐渐晕染开来,在整页日记中略显突兀。似是察觉到了这一点,凯厄斯放下了手中的笔,尽管时代已经变成了21世纪,蘸水笔依旧是凯厄斯最常用的书写工具,这是他所在的时代中留下的为数不多的发明之一。愚蠢的人类,凯厄斯不禁

  • 梦一场江南烟雨前男友

    崔新达的救护车到底没用上。面对丁夏云急切的当红娘行为,沈念很自然地推了回去:“你别光关心我呀,你自己呢,不找一个?”丁夏云一愣,“我们俩不是在说你的问题吗?怎么跑到我身上来了。”眼神往上飘忽,有点虚。见她这样,沈念心里多少有点数,害羞了呢。“你这是有喜欢的对象啊。”“嘿。”丁夏云不好意思地笑,“女孩

  • 杀罚证道之竹林

    第一章竹林老者见自己的小孙孙严肃起来,便知道这事不妙。“你在这里等着我,我去找你的大爷爷和二爷爷,能吞噬自然生机的妖孽最少也达到度劫了,看来小小的竹山又不平静了。”说着便腾空而起,瞬间消失在空中。原来这位少年便是当年落难的老者见自己的小孙孙严肃起来,便知道这事不妙。“你在这里等着我,我去找你的大爷爷

  • 这只是一个脑洞[娱乐圈]章乾坤颠倒

    孙胜苏醒了过来,他惊奇的发现自己居然还活着,看着死去多时的暗红野猪。孙胜感觉自己血管里流淌着的液体不再是血液,而是一种奇特的‘气’那种怪异的感觉让孙胜浑身不自在。孙胜脑海里徒然多出了一段记忆,那段本该遗忘的记忆,孙胜神情低落的看着远方,叹息道:“终究不过梦一场,浮光幻影醉人心,若是人生能重来,宁弑天

  • 傲世神君在线阅读第6节

    第二天的晚自习,轮到向秋给罗衣衣补习语文。同前一天一样,罗衣衣把付俊赶走后,坐到向秋旁边来。可是该怎么补习,向秋也很为难。“我也不知道你哪块比较薄弱,其实语文这门学科,多看多读多写就好,没什么好方法!”罗衣衣愣愣地看着向秋,半晌,才开口说道:“我哪一块都薄弱,我不管啊,我语文这学期要是考不好,老朱不

  • 玉蝶逍遥剑之第一章

    《全民偶像》是聚音视频出品的全民女团偶像选秀类节目。作为国内数一数二的视频影音播放平台,聚音视频拥有大量稳定的观影群体。除此以外,据传该节目还同时重金聘请了娱乐圈当红顶流林嘉时、初代偶像天团成员冯雪柔等五位圈内大咖作为导师,可谓是冲着打造爆款的目标制作节目。故,《全民偶像》甫一备案,各大经纪公司便像

  • 夫君,说好的和离呢!第2章在线阅读

    “一共三千八百元,请问您是现金还是刷卡?”店员目光灼灼的看着刘康帅气的脸庞。“可以支付宝么?”刘康淡淡的问到。“支付宝么?对不起先生,我们店里不能用支付宝。”店员有些不好意思的说到,忽然她似乎想到了什么,“先生,不如这样,你用支付宝加我好友转给我,我帮你刷卡付款。”“这,好吧,那我把钱转给你!”刘康

  • 伪直男攻异世脱单实录 [参赛作品]第三章在线阅读

    韩谢两家有联姻之意的消息,也没人知道真假,但传得沸沸扬扬。一开始大伙儿都以为,韩定阳将来要娶的女孩是谢禾熙,可是后来又听说,不是她,而是另一个从乡下来的小女孩。全大院儿公认颜值最高的韩家少爷韩定阳,居然要娶一个南方乡下来的土包子,他们为韩定阳抱不平的同时,跟韩定阳告白的女生多了起来,她们觉得自己总归